売れるかな?

レス16 HIT数 3345 あ+ あ-

2010/11/16 15:40(更新日時)

子供が産まれて4ヶ月。
旦那はしっかり稼いできてくれるけどやっぱり自分の収入もほしいです。

既製品は好みのものが見つからず、妊娠中からちまちまベビーに帽子やファーストシューズ、ケープなど作ってました。

ネットで手作業の一点物として売り出したいんですけど実益に繋がると思いますか?それとも個人が作った物なんて信用ないし売れないかな…?

No.1464979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作品のセンスと出来によると思います。
お金をだしても買いたいと思うような品物かどうか
あとは、妥当な金額設定かどうか

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

作った物はまわりからは評判がいいです。

が、今は既製品が安く出回ってますよね。材料費だけで同じくらいか上回ることもあります。

No.3

知り合いの嫁は オークションで手編みの子供の帽子を買ってました
猫耳が付いてて 可愛かったです
手作りの温かみは手芸の苦手な主婦にはありがたいと思います
すぐに実益になるかは わかりませんが試しに何点か出品してみてわ?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

試しにやってみるということも大切ですね。言われたようにやってみます坥

No.5

すいません💧
私は買わないですね💧

いくら可愛くて好みの物でも、知らない人の手作りはなんかイヤです😥

なんか気持ち悪くて💧

すいません💦
あくまでも個人的な意見ですので💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうゆう方ももちろんいらっしゃいますよね。

No.7

機械で作るものが増えましたが何を作るにしても人の手で作られています。
機械で作ってボタンだけ人間の手で付けて作られたものも沢山売ってます。
なので全部手作りでも構わないと思いますし需要はあるはずです。
他の方が書いてるように商品の値段が買いたい、買える範囲のものか重要だと思います。
あと同じようなものを出品している人もいらっしゃるでしょうからその人より少し安くして買ってもらいやすくするとか。
ネットショッピングとは言え一応個人商売になりますから売れてなんぼですし売り方も大事だと思います。
本当は誰もが欲しがるようなものを作れても写真写りがダメだったり背景が汚かったりすると買う気が無くなるので、商品そのもの以外の工夫も楽しんでみてください(^ω^)
頑張ってね♪

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

背中押していただけたようで嬉しいです。

No.9

趣味ならともかく、実益を得るとなるとなかなか難しいと思う。
当然送料も考慮した値段にしないといけないから、利益を得ようとすれば、個人では薄利多売なんて無理ですから、値段は高くせざる得ない。
その値段を考慮した上で購入しようと思わせる付加価値を主さんが作り出せるかどうか。

No.10

オークションでたまに見るけど手作りの物入札入ってるの見た事無いよ
多分売れないと思う…

No.11

私は買わないです…ベビーだと難しいですね炅
赤ちゃんは成長も早いですし、すぐ着れなくなりますから昉
それをネットで買おうとは思わないです昉
それに、実際に見ないと不安ですし涬今までネットで買ったことがありますが、写真のイメージと違うことが多かったので信用がないです…知り合いからお下がりが貰えるのと、今は大量生産で安く買えるお店が多いので…送料と変わらない値段で買えるものもありますよ涬
私の意見なので…すいません炅

No.12

フリマに出展するんではダメですか?

No.13

みなさんレスありがとうございます。一括ですいません。

みなさんの意見は肯定はもちろん否定もありがたいです。

No.14

ハンドメイドは、物によっては人気があるようですね。デコパーツやペット服などで実益を出してる知人がいます。

No.15

一度、オークションのハンドメイドのカテゴリーを覗いてみるといいですよ。

デコ関係、ブランド生地を使った物、編みぐるみ等、非常に高値が付いているアイテムもあります。

最初は利益よりリピーターを増やすために、低い金額からスタートさせてる方が多いようです。
安ければ目を引きますからね。

そして人気が出てくると、どんどん値が競り上がって、失礼ではありますが
“えっ!?こんな物がどうしてここまで高値が付くの!?”
と思う物もありますよ(笑)

先ずは何をやるのも下調べからです。

売れるといいですね

No.16

お二人ともレスありがとうございます。

下調べはとても大事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧