叔父さんがムカつく。

レス5 HIT数 2127 あ+ あ-

2010/11/14 22:00(更新日時)

23の女です。みなさんにとってはちっさい事かもしれませんが聞いて下さい。

母の叔父にあたる人がどうしても嫌いです。
母の叔父<80>はよく私の家(本家なのですが)によくきます。おじいちゃんに用があり来ている感じです。
来るのはいいのですが、家の事でイヤミを言われたり、私にタバコを吸いよるやろうが!と頭ごなしに怒られたり(ウチの家は父しかタバコを吸いません)、犬をエスロンパイプで叩かれたりします。
うちの犬がよく吠えるのも悪いかもしれませんが、家族のように可愛がっている犬をエスロンパイプで殴られるのはどうしても許せません。

この際はっきり思っている事を言おうと思っていますが母に止められます。
母が止める理由が叔父さんは癌だから先も長くない。今いろいろ言ってあんたが悪い立場になるより死ぬまで待とう。みたいな感じです。
けど、どうしても許せない。

本人にはっきりウチの家には関わらないで下さい!って言いたい。

母が言うように死ぬまで我慢し続けた方がいいですかね?

No.1464427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その時わんちゃんだけ、守ることは出来ないですかね⤴

あと言われることに、対しては、あぁボケてるのかぁ~くらいに思っておけば😆

No.2

無視するのが一番😃

そんなジジイの為にイライラしちゃ時間の無駄(笑)

ただ、1番さんの言うとおり、わんこをどうにか守ってあげて下さい🙇

No.3

腹立たしいのは分かります!

だけど、貴方が叔父さんに言う事によって、貴方のお母様が立場が悪くなると思います
そのような攻撃的な年寄りは何を言い出すか分かりません
私なら母親の立場を守りたいので死ぬまで我慢し、家に叔父さんが来た時は極力近寄らないようにします

No.4

主さんは 若いから腹が立つのでしょうが、、叔父様、八十歳ですよね昉お年寄りに いくら正しいことでも、言って、やり込めても 後味悪い思いをしませんか? お母様はそれを解ってるのだと思います煜
若い主さんは わかりたくもないわっ昤って 感じだろうと思いますが、、煜

No.5

絶対に言わない方がいいです。
黙って聞く相手でもないだろうし、
年寄りですから、もしショックを受けたら可哀想じゃないですか?

よく主さん宅へ来るって事は、それだけ主さん宅が好きなんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板