出張トリマーさん

レス7 HIT数 2560 あ+ あ-

2010/11/14 15:20(更新日時)

以前、ショップで数年トリマーをやっていて、今は違う仕事をしながら個人的に出張トリマーをやっている者ですが、ハサミの研ぎをどうしたら良いか悩んでいます。

近所にある研ぎ屋さんは、トリミング用のハサミは難しいから扱ってないそうで💦

個人でトリマーをやっている方、いらっしゃったらアドバイスを頂けませんか⁉

ちなみに、私は埼玉在住です。

タグ

No.1462767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トリマーではないんですが…

昔 ネイルを勉強してまして専用爪きりやなんかは
メーカーさんが研いでくれましたよ。

トリマーさんのハサミはメーカーさん保証の
ような物はないんでしょうか?
もしくは研ぎ方をメーカーさんに教わるとか…

No.2

通ってた 学校に聞いて見たら?

関係ないはなしで ごめんね

うちの 娘 来春から トリマーの 学校に 通います (市川の学校かな)

ぜんぜん 関係ない 話しで 本当~に ごめんね

• << 5 レスありがとうございます😄 学校にも聞いてみたんですが、結構高かったんです💦😅 前にいたショップの時は研ぎ屋さんがお店に来てくれて割と安くやって頂いてたんですが、 辞めた身で前の所にお願いしに行くのもちょっと気まずくて…😅 娘さんトリマーを目指されるんですね❗ かなりきついお仕事ですが、やりがいはあるので頑張って頂きたいです😆

No.3

うちのショップはバリカンとかも ちゃんと専門のとこに送ってやってますよ。場所とか言ってもいいのかな?

• << 6 レスありがとうございます😄 やはりそうですよね❗ もし差し支えなければ教えて頂けますか😣??

No.4

レスありがとうございます😄

そうなんですね✨
実は私は、卒業してからもずっと学校のハサミを使用していて、メーカーというのがないんです💦

なのでどこに出せば良いか悩んでて…😲

No.5

>> 2 通ってた 学校に聞いて見たら? 関係ないはなしで ごめんね うちの 娘 来春から トリマーの 学校に 通います (市川の学校かな… レスありがとうございます😄

学校にも聞いてみたんですが、結構高かったんです💦😅

前にいたショップの時は研ぎ屋さんがお店に来てくれて割と安くやって頂いてたんですが、 辞めた身で前の所にお願いしに行くのもちょっと気まずくて…😅

娘さんトリマーを目指されるんですね❗
かなりきついお仕事ですが、やりがいはあるので頑張って頂きたいです😆

No.6

>> 3 うちのショップはバリカンとかも ちゃんと専門のとこに送ってやってますよ。場所とか言ってもいいのかな? レスありがとうございます😄

やはりそうですよね❗
もし差し支えなければ教えて頂けますか😣??

No.7

私は刃物の街と言われている岐阜県関市の隣の市に住んでいますので切れないハサミが溜まったら出しに行っています

人間の美容師が使うハサミより研ぎ代が高いんですよね💧

持ち込みだと100円引いてくれて1900円で研いでもらっていますが刃物の街というだけあって切れ味は抜群です

その研ぎ屋のハサミは高くて買えないので、業務用シャンプー仕入れている業者から格安でハサミを買っています😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧