怒られた😭😭
いつも会社にギリギリに出勤して来る人3人がいます。ギリギリだけどタイムカードの上では間に合ってる)その中に私も入っているのですが、私だけ、「社会人として恥ずかしいと思わないの?」って怒られたんです。その場で、私は謝りました。
私は、いつも早く行こうと思っているのにギリギリになってしまうので、「しまった😫またギリギリだ💧」と思って、悪いことだとは、わかってはいたんです。でもいつも結果的にはギリギリでした。
でも他の2人は怒られなくて、私だけ怒られたのが嫌です。2人とも、特別な理由などないのにギリギリです。なのになぜ私だけ、怒られないといけないのですか?
怒られたことは仕方ないことですが私だけ怒られたことは理不尽だと感じました。
明日から仕事行くの辛いです。どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
怒られるうちが華ですよ❤
他の2人はもう見捨てられているんです💨
貴方には注意すれば まだ改善する見込みがあると思われたから。
注意して頂けた気持ちを大事に、今まで以上に仕事に取り組みましょう👊
見ている人は見ていますよ。
仕事に行くのが嫌と思わずに、早めに行こうと思ってみては😄⁉
逆に、あなただからキチンと注意して下さったのかも❓
見捨てた人に、わざわざ注意しないと私なら思いますから😃
注意するのって、やはり嫌なもので労力使うので、言っても無駄と判断した人には言わない。
『注意される内が花✨』だと思います。
家中の時計を早めて 癖をつけましょう😊
ギリギリより気分が違って良いですよ✨
でもさぁ、注意されなくて見捨てられてても給料や待遇は落とされないなら、怒られない方が特ですよね。
別にそうなりたい訳じゃないけど、開き直って適当にやってる人間が叱られないわ待遇悪くならないわなら、いい気しないですよね。
でも今の主さんには他の二人を責める資格はないんで、頑張って人並みになりましょ⤴
それから二人を正せばいいんです。
まずは非の打ち所のない人間になることかなぁ。
それが大人ってもんかと…
責任感を持てって事でしょ
いい年齢なんだからさ
『社会人』として=
『人』として成長しなさいって事ですよ
でも…【私だけ叱られる】って考えが捨てれないうちは誰が何を言っても無理なのかな。
【私は叱られないように】と思えるようになれば必然的に【社会人】として
【人】して成長するでしょうね。
腑に落ちない気持ちも分かります。どんな顔をして出勤すればいいのか戸惑いますね。
だけど、ここで拗ねてしまうのではなく、明日からは(例えば)30分早く行動するとか、主さん自身が変われば周りからの印象も変わって来ます。
時間に余裕を持つ習慣が付くことにより、主さんにも余裕ができ今まで以上に見えて来ることもあるんじゃないかな?と思います。
がんばってくださいね。
みなさんが言う通り、怒られるうちが華です。
早く行こうと思うのですがいつもギリギリになってしまう、との事ですがそれは社会人として責任感が足りないんじゃないですか?
私は毎日仕事が始まる30分前には行き、準備をしています。
私ばかり、他の人もいるのに、という子供な考えを捨てて早く行く努力をしてみては?
自分で選んだのですから家から会社が遠いなんて社会人では通じませんよ
生意気言ってすいませんでした
お年から いってもおわかりにだと思いますが?
大人になると注意や叱ってくれる人が少なく 為りますよね。自分か悪いと 自覚のかあるのでしたら 叱ってくれる人を大事にした方が 良いですヨ。
30分 早く出勤出来る様、時間の管理をしましょう👌
お子様や 旦那さまの世話でムリなのかな?
同じ失敗でも言い訳がましいと、よりだらしなく思えますよ。
自分の否を認める前に、他にもギリギリの人がいるのに…と言い訳がましくなってませんか?
注意されようがされまいがギリギリはギリギリ。
まずは主さん自身が改善する姿勢を見せましょう。
本音を言わせてもらえば、時間ギリギリ出社や遅刻する人は仕事を舐めてると思います。同じ職場にいたら、あの人はだらしない人だから仕事をお願いできないと、かなり冷めた目で見ますね。
子供じゃないんだから、他の二人の存在は忘れて考えて。
自分がギリギリなのが悪いんだ。ってきちんと受け止め反省して。自分が悪い事を反省し、二人はいないものだと思いましょう。
反省してないからそう思うんですよ。
主さんは正社員ですか❓
家の会社のパートさんは30分位前に来るので😥怒られてました。
決められた時間内に仕事スタート出来ればいいんじゃないですか⁉
準備等は余裕もったほうがいいけど‥
うちの会社はパートさん多いんで決められた時間で動いて貰わないと困ります😥
社風も有るので郷に入れば郷に従うで
謙虚に受け止めて改善してみて下さい!
自分だけ‥は納得いかないかもだけど
発想の転換で主さんが改善すれば評価は二人より上がりますから⤴
お先に✋ってくらいに考えたらいいんじゃないですか😊
ポジティブにね✨
皆さんレスありがとうございます。
私はパートです。あと会社の従業員はすべてパートです。(管理職を除いて)
ちなみに注意をしたのは先輩パートです。
この方も2週間前くらいまではギリギリでした。誰かに注意されたのかどうかわからないけど、最近は早く出勤するようになったみたいです。
あと私のことですが、私は早く行こうと思ってるのですが、朝ごはん食べたり、心臓の薬飲んだり、着替えたり、やるべきことを全部やってたら、目標が7時10分なんですが、いつも7時25分になってしまうんです。
いつも頑張って早くやろうとしてるのですが、時間的に間に合わなくて…どうやったら目標の時間に家を出ることが出来るのでしょうか?
- << 19 30 分 早 く 起 き て く だ さ い 。
いい歳して子供みたいな事言うんですね💦
皆さんが言うように怒られてるうちが花ですよ☝
誰も気にかけなくなったら…
毎日ギリギリで目標より遅くなるのば5分でも10分でも早く寝て、早く起きればいいだけです☝
家中の時計を早めておくのもありですね😃
早く起きればいいだけじゃないですか?
物事を素直に受け止めればいいだけと思うのですが。主さんはプライドが高い人なのかな?自分の行動を改めようと思うよりも、‘なぜ自分だけが’に対しての怒りの方が強いですね。
それか、心臓が悪い理由からでも、ある程度融通がきく職場へ移動願い・転職を視野に入れてはどうでしょう?
甘えです。
頑張る所が違うのでは?早く出られるように頑張るより、早く起きる事を頑張りましょうよ昉
又、主さん自身が頑張っても、その気持ちは他人には分かりませんよ。
「出来るように頑張ってるのに、何で分かってくれないのよ?」と言われても、結果がなければ頑張ってるようにはみえないんですから埈
今の主さんは、言うだけの人…謝っても同じ事を何回もするのは結局本気で反省してないから…としか思われませんよ昉キツい事言うけど渹
あと、主さんだけ怒られたとありますが、もしかしたら他の2人もそれぞれ違う場所で怒られたかもしれないですよ?
何で私だけ…と卑屈な事ばかり考えずに、「虫の居所が悪かったんだろう」と思って前向きにいきましょうよ!焄
他人の人間性は変えられない。だから言われないように基盤を作っておかないと(例えば仕事がデキル・早いとか)。
理不尽なこと言う人間にも、一応理由(理不尽な)があるはずだからね😥💧
私も毎日理不尽だと思うことばかりつ嫌になるよ。頑張ろうね✊
皆さんありがとうございます。
新しい人が入り、その人はいつもギリギリに来ます。でも怒られません。理不尽ですよね。私はプライド高いのかな?そういうこと気になります。
でも、私は努力して、10分早く行くようになりました。やっぱり早く行けば余裕が出来ていいですね。😺
理不尽なこと全然ない人なんていない。腹立つけど、自分は自分ですよね。😃
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 36HIT 社会人さん
-
解雇4レス 71HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 69HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 36HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 71HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 69HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る