子どもに髪染め

レス91 HIT数 22915 あ+ あ-

2011/01/08 21:54(更新日時)

子ども(赤ちゃん~小学生)の髪を染めてる親御さんいますか??
何でわざわざ染めるのか気になりスレ立てました!!
髪も傷むし可哀想だと思うのですが…😒もっとハッキリ言うとダサいし育ちが悪そうに見えます✋
よく見るのは髪が伸びてきて半分黒で半分金の子ばっかりだから,まさかお洒落とは言わないですよね!????
あと男の子が少し位髪を伸ばすのは有りだと思うけど何故,襟足だけ伸ばすんですか??…親がヤンキー丸出し💦

何かあった時に一番目立つし,子どもが可哀想~😒💦

No.1459571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なんか引きますよ…髪型の話ですよね?
私はいろんな家庭で育ったいろんな子供がいるほうが楽しいし(髪型もしかり)みんな違ってみんないい!と思いますけど☺

• << 54 みんな違ってみんないい!と言うならば、自分と違う考え方について「引きます」というのはいかがなものか?と思います。

No.52

>> 51 皆違って皆良い😁そのとおり‼
自分と違う、世間一般と違うからって否定する事無いんです‼

ちっさい事は気にせず大きな心を持ちましょうね皆さん😁

No.54

>> 51 なんか引きますよ…髪型の話ですよね? 私はいろんな家庭で育ったいろんな子供がいるほうが楽しいし(髪型もしかり)みんな違ってみんないい!と思い… みんな違ってみんないい!と言うならば、自分と違う考え方について「引きます」というのはいかがなものか?と思います。

No.55

体に害のあるってことは親として考えてあげなければなりませんが、カラーリングやピアスなどの見た目で育ちが悪いとかの判断材料にはならないですね。

外国ではごくごく普通のことですし、おしゃれに興味を持たせるのも大事なことだとおもいます。虐待して子供に汚れた服を着せてるより、手をかけてあげてることは評価できますし。

ただ、日本では周りに合わせるとか、統一された身だしなみもルールであることが多いので、そこを間違えないように子供に教えてあげるのが重要だと思います。

No.56

わざわざ髪が傷むことをする必要はないし、髪が傷むことをする時点で親として問題

No.58

私は前髪が目にかかるのはどうかと思いますが(子供の視力低下などを考えて)、襟足だけ伸ばしたりはアリです。
ただ染髪やピアスは正直ナシです。私自身染髪もしてますし、ピアスも複数あいてますが、子供は別です。
子供の方から「髪を染めたい」とか言われるまでは、いじりたくないですね😅
髪型は↑のようにはいかないので、ある程度親の自己満足でいいと思います。伸ばしっぱなしにするよりはよっぽどいいです。
あと「若白髪」についてですが、私自身が髪が茶色だったのが黒へ変化したのですが、薄い色素が頭頂部に白髪として残りました。それによっていじめられたりもしましたが、黒染めはしませんでした。
若白髪=子供の頃から染髪思われたくないですが、原因にはなると思います。ただ小中学生の頃に若白髪があり恥ずかしいなどの理由なら黒染めはアリだと思います。
長々と失礼いたしました。

No.59

子供に夢があって染めてるとか理解できるけど、自己主張しない赤ちゃんの髪染める親はわからない。
子供が偏見の目で見られたり、体に害になることを社会生活送ってる親なら理解してるはずたからね~。
皆ちがっていいはこの問題には使えない言葉。親が子供を1人の人と認識せず、自分のものと勘違いしてるから髪を脱色できるんじゃない?子供がしたいって言っても成長期が終わるまでは害になるからと止めるのが親。親の仕事を履き違えてるよ。

No.60

髪染めてる子供の親の考えが聞きたいですね。
虐待に等しい。
頭皮痛んで、毛根は死に、幼児のうちなら死まで招きますからね。
そういう親ってだいたい頭悪そうなのばっかり。

No.61

テレビで子供は死亡の危険があるとやってましたね。

うちの娘(小一)の学校にもいますが、正直ダサい。
目を疑いました。

小4くらいだと思うけど、そこらの大人よりまっ茶色で馬鹿親、可哀相しか思わない。

死んでから後悔しても遅いですね。

No.62

頭皮も髪の毛も痛んで娘には負担かけさせたくないから私はカラーはさせたくないです。
随分前に、ちびあゆてテレビでやってましたよね。
あれには私は引きました💦

No.63

息子の幼稚園の年中さんにも1人だけいます。

プリン状態の金髪・襟足だけ長い変な髪型・流行りの豚切りDQNネーム・乱暴で躾されていない

と偏見の目で見られる要素ばかりを全て持った男の子がいます。

親子遠足に母親が来たんですが、母親もまばらなプリン状態金髪スウェット上下に健康サンダルで来ました…

ダサダサ過ぎます😭
本人がそれでいいならいいんですけど、子供はそれを望んでないかもしれないのに😭

ちなみに私の実の弟は幼児期に母が茶髪にしたせいなのか、現在陰毛の様なチリチリの髪質になってます。サラサラストレートだったのに…

No.64

レスありがとうございます!

髪染めしてる子の親のイメージってすぐ涌きますねf^_^;
匿名63さんのレスの
健康サンダルに上下スウェット,まばらな金髪…

に思わず笑ってしまいました…!実は私が高校生の頃にスウェットが流行っていました…↓
いい歳した大人でも今も,たま~に見ますね💦しかも子連れ😨
恥ずかしいとか気にならないのでしょうね💔
あっ,だから…💦

No.65

うちの息子は生まれつき髪が脱色したような茶色です。児童館やデパートでおばさんによく偏見の目で見られます。
息子は今2歳。最近は自分の髪を人に言われると気にしています。
児童館でよく会うお母さんにも○○くんは脱色されて可哀想。と聞こえる声で言われました。そんなお母さんグループにうちのは天然です。と言ったって信じてもらえません。相手方はすでに見た目により心を遮断していますから。主さんなら信じますか?見れば脱色か天然か分かるとおっしゃる意見もありましたが、うちの息子は私が見たって脱色にみえます。
悩み、黒く染めようかと思いましたが息子の髪を今染めたら、息子への害と同時に茶色の髪を否定してしまうことになってしまいます。生まれ持ったものを否定させたくありません。髪形をきちんとしていても、服を小綺麗にしても現実は厳しいことがたくさんです。
皆さんが賛否を申されるのは口出しいたしませんが、私には辛すぎるスレでした。このようなことに悩み悩む子供がいることをお伝えしたく遅くにレスさせていただきます。

• << 68 悩んでる方には辛いスレですね…すみません💦只単に髪が茶色子自身が悪いという事ではないので😭💦 私が単純なのかはわかりませんが『天然』と言れれば信じて『キレイな色ですね』っと言うと思います!わざわざ聞こえる様に言う,弁解後も尚疑う親がおかしい😨💦 栗色髪(天然)が自慢になる時がくるといいですね☺やっぱり自然の栗色は染剤とは違いすごく可愛いと思いますよ(^O^)正直な感想ですが,このレスでまた不愉快にさせてしまったら,ごめんなさい!
  • << 71 お気持ちものすごくわかります。 私も№40でも書きましたが、娘も息子も茶髪です。息子は短髪ですが、娘は肩下まで伸びた髪が、本当に細く茶色で、まばらにメッシュを入れたような明るい色があります。 親の私でさえ、夫がもしかして勝手にメッシュを入れたのか?? と疑う程です。 地毛かどうかは見ればわかるとレスされる方が多かったように思いますが、私の目から見ても染めてるようにしか見えませんから、へこみました。 私自身はそろそろ白髪染めも兼ねて、自然な茶色という感じで明るくなりすぎないように気をつけて染めているつもりですが、それでも染めてることには変わりなく、高校生からあけてるピアスも複数です。 子供関係で公の場へ行く時には、ピアスはつけませんがそれでもホールはわかります。 この親にしてこの子あり…と思われないように…とは常々思ってますがそれでも周りの目は気になるところです。 でも年頃になった時には娘自身おしゃれな髪の色に生まれたと思ってくれるでしょうか。 夫も義母もかなり辛い学生時代を送ったようなので、子供達が学校へ通うようになる時期は不安です。 ただの遺伝ですのにね。
  • << 72 横レスすみません💦 お子様の髪が天然の栗色で悩んでいるママさん達がたくさんいらっしゃる事を考えてレスしなかった事、反省しました。 申し訳ありません。 言い訳になってしまいますが、私は5歳の頃患った病気の薬の副作用で、髪がすごい赤毛になりました。 小・中学は先生や先輩に呼び出されたり、周りに誤解されたの覚えてます💧 脱色なんかと一緒にされたくないですよね。悲しい気持ちにさせて本当にごめんなさい😔
  • << 73 実は私も地毛が茶色で(ミルクティー系の)子供の頃に周りに色々言われたのを思い出しました。 小学校中学校高校とわざわざ地毛の届けをだしてました⤵ 子供ながらにもう黒髪に染めてほしいと思ったりもしました。先輩に目をつけられる事もありましたし😢⤵ でも大人になった今は自分の髪の色好きです✨ だからこそワザワザ金髪とかに染めたりしてる子供に嫌悪感を抱いてしまいます⤵ 65さんの息子さんも自分の髪を将来自慢に思ってくれるといいですね😉

No.66

>> 29 嫌みですよ!!!髪もパサパサになるし,お洒落ならちゃんとケアしてあげてるのかな??パサパサなのがお洒落ならば私には到底理解できませんが(T_… 洋服と髪はそりゃ別物ですよ。
私が言いたいのは、嫌味を言いながら質問するのはどうか?って事です。

私の友達はケアしてるかは聞いた事がないから分からないけど、娘さんが髪を綺麗にしてやら、結ってやら、うるさいみたいです。友達もお洒落だと思ってるけど、それ以上に娘さん自身がお洒落だと思ってるみたいです。

それと小学生以下で耳に穴が開いてる子はまだお目にかかった事がないですイヤリングしてる子は見ますが、ピアスしてる子本当にいるんですか瀨?

• << 69 そうですね!『傷みますよ』では収まらず皮肉までも言いたくなりましたf^_^; 見かけても『可哀想』と思うだけで直接注意は出来ませんから,このスレを見て周りの目に気付いてくれたらなっと思いまして!! 子どもにお洒落なら耳にシールやイヤリングが良いですよね! 本当に開ける親がいるみたいですよ🔥

No.67

>> 25 髪型やルール以前に、免疫の少ない子供の内に髪を染めたりするとアナフィラキシーショックで死ぬこともあるそうです。あとアレルギー誘発したり。まあ… パーマ、カラーリング、本当に抵抗力の付いていない幼い時期に、
頭皮から刺激の強い物質を、吸収させる行為は虐待と同じなのに、
全くその事を考えられない馬鹿親は問題多いにあります。

1年、2年では何もないかも知れませんが、10年、20年後子供に怨まれるかもしれません。

それでも今、目立つ事、カッコイイ事、人と違う事が重要なんでしょうか❓

No.68

>> 65 うちの息子は生まれつき髪が脱色したような茶色です。児童館やデパートでおばさんによく偏見の目で見られます。 息子は今2歳。最近は自分の髪を人に… 悩んでる方には辛いスレですね…すみません💦只単に髪が茶色子自身が悪いという事ではないので😭💦
私が単純なのかはわかりませんが『天然』と言れれば信じて『キレイな色ですね』っと言うと思います!わざわざ聞こえる様に言う,弁解後も尚疑う親がおかしい😨💦
栗色髪(天然)が自慢になる時がくるといいですね☺やっぱり自然の栗色は染剤とは違いすごく可愛いと思いますよ(^O^)正直な感想ですが,このレスでまた不愉快にさせてしまったら,ごめんなさい!

• << 70 お返事ありがとうございます。そうですね、息子の天然茶色の髪が自慢になる日がくるならば、とっても嬉しいです💦✨ お返事いただいた言葉の中で、茶色を栗毛色と、言い直して使ってくださったお気持ちに嬉しくなりました。 自分の髪を個性として堂々としていられるような息子に成長してもらいたいです。ありがとう。

No.69

>> 66 洋服と髪はそりゃ別物ですよ。 私が言いたいのは、嫌味を言いながら質問するのはどうか?って事です。 私の友達はケアしてるかは聞いた事がないか… そうですね!『傷みますよ』では収まらず皮肉までも言いたくなりましたf^_^;
見かけても『可哀想』と思うだけで直接注意は出来ませんから,このスレを見て周りの目に気付いてくれたらなっと思いまして!!

子どもにお洒落なら耳にシールやイヤリングが良いですよね!
本当に開ける親がいるみたいですよ🔥

No.70

>> 68 悩んでる方には辛いスレですね…すみません💦只単に髪が茶色子自身が悪いという事ではないので😭💦 私が単純なのかはわかりませんが『天然』と言れれ… お返事ありがとうございます。そうですね、息子の天然茶色の髪が自慢になる日がくるならば、とっても嬉しいです💦✨
お返事いただいた言葉の中で、茶色を栗毛色と、言い直して使ってくださったお気持ちに嬉しくなりました。

自分の髪を個性として堂々としていられるような息子に成長してもらいたいです。ありがとう。

No.71

>> 65 うちの息子は生まれつき髪が脱色したような茶色です。児童館やデパートでおばさんによく偏見の目で見られます。 息子は今2歳。最近は自分の髪を人に… お気持ちものすごくわかります。

私も№40でも書きましたが、娘も息子も茶髪です。息子は短髪ですが、娘は肩下まで伸びた髪が、本当に細く茶色で、まばらにメッシュを入れたような明るい色があります。

親の私でさえ、夫がもしかして勝手にメッシュを入れたのか??
と疑う程です。

地毛かどうかは見ればわかるとレスされる方が多かったように思いますが、私の目から見ても染めてるようにしか見えませんから、へこみました。

私自身はそろそろ白髪染めも兼ねて、自然な茶色という感じで明るくなりすぎないように気をつけて染めているつもりですが、それでも染めてることには変わりなく、高校生からあけてるピアスも複数です。

子供関係で公の場へ行く時には、ピアスはつけませんがそれでもホールはわかります。

この親にしてこの子あり…と思われないように…とは常々思ってますがそれでも周りの目は気になるところです。

でも年頃になった時には娘自身おしゃれな髪の色に生まれたと思ってくれるでしょうか。

夫も義母もかなり辛い学生時代を送ったようなので、子供達が学校へ通うようになる時期は不安です。

ただの遺伝ですのにね。

• << 74 No.40様・72様・73様。メッセージありがとうございます。何だか心穏やかになりました。 No.40様 私も「主人が脱色するわけないよね?」と思ったことがあります(笑)疑いは全くないのですが。お子様達が就学なさったときに嫌な思いをしないで過ごせたらいいですね😄時に羨ましいと言っていただき、時に非難の対象になってしまうのが現実ですよね。難しいですが前向きに毎日を過ごせたらお互い一番ですね😄 No.72様。 小さな頃に大変なご苦労をなさったのですね。いろんな体験を越えられた方にご理解いただけて嬉しいです。たかが髪色・されど髪色なんですよね。日本人は「普通」という言葉から外れてしまうと何だか肩身が狭くなった思いをしなくてはならないことが多いみたいです・・。 No.73様。 メッセージありがとうございます。きっとアッシュカラーのキレイな髪色をお持ちなんですね😄学生時代には大変な事も経験なさったのですね。うちの息子も将来大きくなったときにイジメなどの心配も付きまとうのでしょうが、今はそれに負けない自信を出来るだけ育ててあげたいと思います。大切なお話をありがとうございます😄 主様、お返事レスを長々とごめんなさい。

No.72

>> 65 うちの息子は生まれつき髪が脱色したような茶色です。児童館やデパートでおばさんによく偏見の目で見られます。 息子は今2歳。最近は自分の髪を人に… 横レスすみません💦
お子様の髪が天然の栗色で悩んでいるママさん達がたくさんいらっしゃる事を考えてレスしなかった事、反省しました。
申し訳ありません。
言い訳になってしまいますが、私は5歳の頃患った病気の薬の副作用で、髪がすごい赤毛になりました。
小・中学は先生や先輩に呼び出されたり、周りに誤解されたの覚えてます💧
脱色なんかと一緒にされたくないですよね。悲しい気持ちにさせて本当にごめんなさい😔

No.73

>> 65 うちの息子は生まれつき髪が脱色したような茶色です。児童館やデパートでおばさんによく偏見の目で見られます。 息子は今2歳。最近は自分の髪を人に… 実は私も地毛が茶色で(ミルクティー系の)子供の頃に周りに色々言われたのを思い出しました。
小学校中学校高校とわざわざ地毛の届けをだしてました⤵
子供ながらにもう黒髪に染めてほしいと思ったりもしました。先輩に目をつけられる事もありましたし😢⤵
でも大人になった今は自分の髪の色好きです✨

だからこそワザワザ金髪とかに染めたりしてる子供に嫌悪感を抱いてしまいます⤵

65さんの息子さんも自分の髪を将来自慢に思ってくれるといいですね😉

No.74

>> 71 お気持ちものすごくわかります。 私も№40でも書きましたが、娘も息子も茶髪です。息子は短髪ですが、娘は肩下まで伸びた髪が、本当に細く茶色で… No.40様・72様・73様。メッセージありがとうございます。何だか心穏やかになりました。 No.40様 私も「主人が脱色するわけないよね?」と思ったことがあります(笑)疑いは全くないのですが。お子様達が就学なさったときに嫌な思いをしないで過ごせたらいいですね😄時に羨ましいと言っていただき、時に非難の対象になってしまうのが現実ですよね。難しいですが前向きに毎日を過ごせたらお互い一番ですね😄 No.72様。 小さな頃に大変なご苦労をなさったのですね。いろんな体験を越えられた方にご理解いただけて嬉しいです。たかが髪色・されど髪色なんですよね。日本人は「普通」という言葉から外れてしまうと何だか肩身が狭くなった思いをしなくてはならないことが多いみたいです・・。 No.73様。 メッセージありがとうございます。きっとアッシュカラーのキレイな髪色をお持ちなんですね😄学生時代には大変な事も経験なさったのですね。うちの息子も将来大きくなったときにイジメなどの心配も付きまとうのでしょうが、今はそれに負けない自信を出来るだけ育ててあげたいと思います。大切なお話をありがとうございます😄 主様、お返事レスを長々とごめんなさい。

No.75

>> 74 ご丁寧な返レスありがとうございます。

晴天の日に外で娘のキラキラした髪を見てビックリしてしまいました。

息子が生まれた時の親戚の言葉は、いまだに忘れることができずにいます。
私の祖父の弟嫁の言葉なのですが、新生児の息子の髪を見て『キレイな黒髪ねぇ~』…

息子の髪は、お世辞にも黒いとは言えませんでしたから。
日本では、特に年配の方には、黒髪=褒め言葉、のようですね。サラサラストレートの黒髪が日本人の美しさの象徴なのでしょうか。

その言葉を聞いた祖母は『見え透いたお世辞を…』と後で怒ってましたが(笑)
黒髪を褒める=お世辞、となるのも私には不思議な感覚でした。

そのくらい、黒髪が『普通』なのでしょうね。

子供が悩むくらいなら黒髪に染めることは検討しますが、生まれ持ったものを誇って生きていける環境にしていくことができたら、そんな思想に育てることができたら、私自身も幸せです。

お話できて、嬉しかったです。スレたてて下さった主さんにも感謝致します。

No.76

私もあり得ない派です。私は派手目のママですが、だからと言って子供にパーマやカラーをしたいと思った事がありません。綺麗な髪なのにわざわざ髪の毛を痛ませたり、頭皮を痛めさせるなんて出来ません。子供の意志が出てきて本人が染め出したりしたらそれは私は構いませんが…。親の勝手では反対派です。ですが、私の大姑は娘が一歳の時パーマをやたらかけたがっていて何回か勝手に試みてました。非常識です。孫にはかけてたからって曾孫まて勝手にかけても大丈夫だと思っているみたいです。その行動すら私には非常識過ぎて考えられません。そういった方はやっぱり可愛くなるとかお人形さん感覚なんですかね?理解不可能です。

No.77

>> 76 一才の子に!???…阻止できて良かった😨
曾孫の頭皮トラブル等は完全無視で今しか見えてない感じですね!責任感ゼロ💦大姑は可愛い着せ替え人形とでも思っているのでしょう😣🔥
大人でも長時間辛いのに小さいと余計可哀想ですよね↓髪は傷むし害しか残らないのに…有り得ませんね😨💦パーマあてるより可愛いヘアゴムでも買ってあげたらいいのに…😢

• << 85 やっぱ人形扱いですよね… 髪の毛以外にも多々無責任な行動が多くて困っています…😞 77さんが仰る通り、ヘアゴムとかでにして頂きたいですよね😞 パーマはかけたがっていましたが、ヘアゴム等は一度ももらった事がありません💧 パーマだけが好みだったのかもしれませんけど😒 勝手に髪の毛切ったりはありましたが… スレからちょっとずれてすみません😫

No.78

子供の髪を染めるのは、大変危険な行為だそうです。

ショック症状が酷い場合は、死に至ることもあるそうです。

No.79

うちの娘は黒髪の 見た目真面目そうな女の子にもイジメられていました
相手の親に文句言いにいくとうちの子は何もしていないと言われ逆ぎれされましたよ
見た目黒髪だろうとなんだろうといい子とは限らないですよ 金髪だから悪いとか思ってる親がいっぱいいるんだとびっくりしました
ちなみにうちの娘は黒髪です 茶髪の友達いますが普通の子です 親も普通に付き合えます

• << 81 そうなんです、大半の方は茶髪の子に良い印象は持たないのです。茶髪=性格が悪い!! では無く、第一印象がよくないって事です!! もちろん茶髪でも優しい子は沢山いると思っていますよ!!! 黒髪の子全員が良い子と極端な考えもありません!

No.80

うちの息子は2歳ですが、色素が薄い為に茶髪です昉
髪型もソフトモヒにしてますが、ワックス付けてもねてしまいます渹

サイドのラインはカッコイイと思ってますよⅤ

ウルフカットは嫌いだけど昉

カラーリングやピアスはどうかと思いますが、そのお子さんに似合ってればいいのかなぁ蓜と思います。

誰しも、自分の子供がかわいく見られる為にしている事だと思いますから煜

私立とか公立とかじゃなくて、お子さんがすくすくと育っていければよろしいんではないでしょうか蓜

ヤンキーだから下品とかも偏見だと思いますし、元ヤンキーでも、きちんと子育てしている方々はいます。

• << 82 私も私立でも公立でも、どんな環境でも揉まれなが成長すれば良いと思っています(実際私は公立卒です) 元ヤンでも料理な上手な方や知識や常識がある方もいると思います でも子どもを派手にするのは元ヤンの方が実際多いと思います 確かに髪型は見る人により好き嫌いの意見わかれますよね!!自分が嫌なのでスレ文にも書いてしまいましたが😭 80さんがかっこいいと感じるラインも私は少し引いてしまいますm(_ _)m

No.81

>> 79 うちの娘は黒髪の 見た目真面目そうな女の子にもイジメられていました 相手の親に文句言いにいくとうちの子は何もしていないと言われ逆ぎれされま… そうなんです、大半の方は茶髪の子に良い印象は持たないのです。茶髪=性格が悪い!!
では無く、第一印象がよくないって事です!!
もちろん茶髪でも優しい子は沢山いると思っていますよ!!!
黒髪の子全員が良い子と極端な考えもありません!

No.82

>> 80 うちの息子は2歳ですが、色素が薄い為に茶髪です昉 髪型もソフトモヒにしてますが、ワックス付けてもねてしまいます渹 サイドのラインはカッコイ… 私も私立でも公立でも、どんな環境でも揉まれなが成長すれば良いと思っています(実際私は公立卒です)

元ヤンでも料理な上手な方や知識や常識がある方もいると思います
でも子どもを派手にするのは元ヤンの方が実際多いと思います
確かに髪型は見る人により好き嫌いの意見わかれますよね!!自分が嫌なのでスレ文にも書いてしまいましたが😭
80さんがかっこいいと感じるラインも私は少し引いてしまいますm(_ _)m

No.83

勝手に染められたとしたら子供が可哀想だね。
やっぱり茶髪の子供をみた第一印象としては、常識のない親なのかな?と思ってしまうかな。
染髪、パーマは痛みますし😢 たとえ子供が希望したとしても小さいうちはやめてほしい。

No.84

私は、昔美容師を目指してた事があり子供が小学校に入るまで私が子供達の髪を切ってました。

もみ上げと襟足は少し長めでジャニーズ系に仕上げてました。

全体的な毛染めはしてませんでしたが…さりげなくメッシュは派手になりすぎない程度に入れたりしてた事もあります。

あまり派手な感じではなかったので評判は良かったのですが…

小学校に上がる頃には、運動や勉強が出来て目立つなら良いけど…容姿云々で目立つのはどうか?と思ったのでメッシュはさすがに止めました。

今は美容室で髪を切ってもらっていますが、やはりジャニーズ系な感じが好きみたいです。

私自身は、他のお子さんの髪色や髪型に抵抗なくて、なんとも思いませんが…

子供の髪色や髪型で賛否両論、人それぞれ感じ方も違うのだなと思いました。

No.85

>> 77 一才の子に!???…阻止できて良かった😨 曾孫の頭皮トラブル等は完全無視で今しか見えてない感じですね!責任感ゼロ💦大姑は可愛い着せ替え人形と… やっぱ人形扱いですよね…
髪の毛以外にも多々無責任な行動が多くて困っています…😞

77さんが仰る通り、ヘアゴムとかでにして頂きたいですよね😞

パーマはかけたがっていましたが、ヘアゴム等は一度ももらった事がありません💧
パーマだけが好みだったのかもしれませんけど😒

勝手に髪の毛切ったりはありましたが…

スレからちょっとずれてすみません😫

No.86

似合えば何でもイイ訳ないでしょ。
イタい親…

No.87

各々の家庭(親)の趣味ですからね…。
お洒落でしているならしかたないですよ。
そのうち校則に縛られる時期になれば地味になり見栄えがしなくなるでしょう。

個人的にはお洒落って学校でするものではないと思います。
いい服を着て身なりがきちんとしている子供は『お洒落だなぁ~』と思えますが、小手先だけの大人の真似事なら『チャラチャラして可愛いげがないなぁ~』としか思えません💧

お洒落とするか下品とするかは各々の主観ですよ。

うちは髪染め禁止です。

No.88

でも実際に地毛が茶髪な子もいるし、見た目で判断出来ないこともあるから、第一印象で決めるのはやっぱり偏見かな…

私はもちろん染めるのは反対派だけど、茶髪だから~っていう目では見ない。

No.89

偏見、偏見だって言うけど、実際髪を染めてる子供の素行はガキんちょながら悪い瀅昉

小3くらいかな?汚い金髪にした女の子が、男の子と路チューしてました(笑)

わたしが学生の時も茶髪にされてるコはいました。やっぱり素行悪かったですね昉養護クラスの女のコを男の子3人で性的イタズラしたとかで、全校集会ひらかれてました。

子供が染めたいって言ったのならともかく←これも問題ですが昉まだ2~3歳児のコに子供も気にいってるようですだなんて、親のエゴだと思います。

No.90

幼少の髪染めは健康被害がありますので、趣味・お洒落等ではなく、虐待の範疇でしょう。

うちの保育園の園長先生は 髪結いも出来たら避けてくださいと仰っていました。幼少から常に髪を引っ張る形で髪結いをするとまだ柔い毛根に負担があるとのことで、男女共に清潔・動きやすいようにショートカットで!とのことでした。
(女の子は伸ばしたがるので多少譲歩しちゃいますが)

襟足伸ばす子供は…親がジャンボ尾崎の熱狂的ファンなんだろう。池田勇太か💨

No.91

このスレ終了してください

ただの価値観の違いを馬鹿にし合うだけの場になってるので、くだらな過ぎます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧