子どもに髪染め

レス91 HIT数 22912 あ+ あ-

2011/01/08 21:54(更新日時)

子ども(赤ちゃん~小学生)の髪を染めてる親御さんいますか??
何でわざわざ染めるのか気になりスレ立てました!!
髪も傷むし可哀想だと思うのですが…😒もっとハッキリ言うとダサいし育ちが悪そうに見えます✋
よく見るのは髪が伸びてきて半分黒で半分金の子ばっかりだから,まさかお洒落とは言わないですよね!????
あと男の子が少し位髪を伸ばすのは有りだと思うけど何故,襟足だけ伸ばすんですか??…親がヤンキー丸出し💦

何かあった時に一番目立つし,子どもが可哀想~😒💦

No.1459571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番気になるのが学校は注意しないのかしらね~?私の時代なら バリカンで坊主にされている…

No.2

襟足伸ばすのは不良かプロレスラーですね

• << 7 あっ😲プロレスラーも襟足のばしていますね!笑 不良とは一概に言えませんね💦 出来れば他のスポーツ選手には襟足NGでお願いしたいですね😱 いや!逆に流行れば馴染むのかな…↓

No.3

友達の小学生の子供がそうです💦
友達に聞いたら 「顔がブスだから髪を染めたりまつ毛カールしたりする」と言ってました😥

私は自然な姿が一番可愛いと思うのですが…💦

• << 8 なるほど~!!😲✨っと,ならない理由ですね💦 ブス??我が子が!??💦髪染めたら余計に顔が目立ちますよね💦 子どもらしく似合う髪型とか可愛いファッションを見つけてあげてほしかった(T_T)

No.4

小4の娘のクラスメートにもいます。
髪の毛ロングで上から下になるにつれ黒→茶→金で毛先パーマ。
ピアスもしてます。
親御さんが若くて、ファッション雑誌から抜け出したような格好をしているので、多分お洒落でしてるんだと思います。

• << 11 実は私自身,髪を染めてピアスも開いています!が,まだマッサラ?の我が子は別ですね💦 昔,家で毛染めをしている母を見て私も『染めたい😱』と言った事がありますがダメでした✋✨その親御さんはその場の勢いで中途半端に,しかも何度も染めてしまったのですね💦 ピアスもしているのですね↓あ~ぁ😱💦

No.5

この間📺で観たんですけど、そんな小さい頃から髪を染めるのって、最悪死に繋がるらしいです💧それでも何かしら理由付けてやりそうだけど…
お母様が外国の方だと子供にピアスホール開けてる子はいますよね。

No.6

その子の為にも学校で注意して欲しいですよね(T_T)注意されてまた染め直しても髪が傷みますよね…あぁ可哀想↓

• << 9 今の時代、注意しても親は逆ギレするから、なかなか注意出来ないのでは? ちなみにうちの子の同級生は日本人です。

No.7

>> 2 襟足伸ばすのは不良かプロレスラーですね あっ😲プロレスラーも襟足のばしていますね!笑
不良とは一概に言えませんね💦
出来れば他のスポーツ選手には襟足NGでお願いしたいですね😱
いや!逆に流行れば馴染むのかな…↓

No.8

>> 3 友達の小学生の子供がそうです💦 友達に聞いたら 「顔がブスだから髪を染めたりまつ毛カールしたりする」と言ってました😥 私は自然な姿が一番可… なるほど~!!😲✨っと,ならない理由ですね💦
ブス??我が子が!??💦髪染めたら余計に顔が目立ちますよね💦
子どもらしく似合う髪型とか可愛いファッションを見つけてあげてほしかった(T_T)

No.9

>> 6 その子の為にも学校で注意して欲しいですよね(T_T)注意されてまた染め直しても髪が傷みますよね…あぁ可哀想↓ 今の時代、注意しても親は逆ギレするから、なかなか注意出来ないのでは?

ちなみにうちの子の同級生は日本人です。

No.10

私も子供の毛染めと襟足だけ長い(特に頭は凄く短いの)のは苦手です。

育ちが悪い感じがしてしまいます。

親の趣味で子供が可哀相だなと思います。

No.11

>> 4 小4の娘のクラスメートにもいます。 髪の毛ロングで上から下になるにつれ黒→茶→金で毛先パーマ。 ピアスもしてます。 親御さんが若くて、ファッ… 実は私自身,髪を染めてピアスも開いています!が,まだマッサラ?の我が子は別ですね💦
昔,家で毛染めをしている母を見て私も『染めたい😱』と言った事がありますがダメでした✋✨その親御さんはその場の勢いで中途半端に,しかも何度も染めてしまったのですね💦
ピアスもしているのですね↓あ~ぁ😱💦

No.12

うちは髪の毛染めてます。
理由は〇XILEのキッズダンターメンバーなので少しでも目立つ為と、教訓がカッコいいキッズなのでそう指導されるからです。
染め材はオーガニックで負担の少ないものをと選んでしてもらっていますが、将来ハゲたらと不安もあります😂

• << 23 何度かTVで観たことあります✋キッズ達がんばっていますね😲匿名12さんは子どもの為に染めているんですね✨ウチの子にもしダンスの才能があり同じ状況なら染めたりパーマを許すと思います(将来に繋がったり,子どもの夢の為に)✨ダンサーは確かに人に見られる事(目立つ事で興味をひかす事)が重要ですもんね😱💦回答ありがとうございました!

No.13

親の悪フザケでしょうね

でも注意するほどの事ではないですよね

ただ親が悪趣味なだけですもんね

• << 26 なんの理由があって…と疑問でしたが,子どもの夢の為に染める場合もありました✨ 一概には言えませんが やはりほとんど悪ふざけですかね😒

No.14

私も主さんと気持ち同じです。なんだか子供が可哀相にも見えるし、子供を見る目が変わってしまいます。その毛染めやバリカンでEXILEのあつしみたいに頭してたり男の子のロン毛?
とかも何あれ!って見る度親は何を考えてんだか…と呆れてしまいます。
普通の子供が可愛いです。

• << 27 そういえば剃り込みもですね(T_T)可哀想なのは髪を染めている子は見た目の第一印象が良く見られないからですよね,話すと普通の子なのに…やっぱり可哀想💦

No.15

>> 14 >まさかお洒落とは言わないですよね?!
って、嫌みっぽいなぁ
訳があったり、お洒落だと思ってるからしてるんだろうなと思うけど
ただ、主さんがその髪をお洒落だと思わないだけでしょう?

主さんのお子さんが着てる服を『まさかお洒落だと思ってる?!』って言われたら嫌じゃないのかな涬

物の言い方ってあるでしょうに。
『髪が痛みますよ』
でいいんじゃないかな昉?

ちなみに私は子供の髪を染めた事ないけど、友達にはいますよ。
『お洒落だから』らしいですよ。

• << 29 嫌みですよ!!!髪もパサパサになるし,お洒落ならちゃんとケアしてあげてるのかな??パサパサなのがお洒落ならば私には到底理解できませんが(T_T)頭皮への刺激も強そうだし!!! お洒落なら小さい子にピアスも許せるんですかね? 洋服とは全く別もので違うと思いますよ😒💦

No.16

髪を染めるのは髪や頭皮に負担がかかるので、気になる気持ちもわかりますが、髪型の事までは言い過ぎだと思いますね。
勝手にダサイって思ってればいいと思います。
奇抜な髪型ではなくても髪型ボサボサで服も古臭いの着てる子もいますが、そういう子の事は気にならないのですか?

• << 30 そうですね,私の意見やセンスが満場一致するとは思っていません! ただ掲示板なんでダサい位は言わせて下さい!!!!😱 まぁ色んな子いますね✋全部は書ききれないので,気になるなら別でスレ立てたらどうでしょうか??

No.17

年長の息子が
モヒカン&襟足伸ばしてますが。
確かに旦那元ヤン
私もヤンキーでしたが垬

息子も気に入ってるし
保育園でも頭カッコイイと人気物です
まーたしかに批判の声あると思いますが
人の自由だと思いますし
小さいうちしか
そうゆう頭出来ないし
目立ってなんぼですよ垬

No.18

>> 17 『目立ってなんぼですよ』って…😱

すみません、親としてその考えは私には全く理解出来ません。
主さんのお気持ちがわかるタイプの人間です。
私自身も髪染めもした事ありませんしいまだにピアスホールすらありません💦

正直17さんみたいな親子さんたちやヤンキー親子と交わりたくないという理由もあり(もちろん一番の理由は子供の将来や環境の為ですが)子供はずっと小学校から私立の一貫校です。
幼稚園もお受験幼稚園でした。
当たり前ですが私学にはそういう親子はいませんから…
ヤンキーは恐いんですもの…
私自身もずっと私学でそういう環境で育ったのでたまにすごいヘアスタイルのお子さんを見かけると親子で驚愕‼です。
驚愕して注目してしまうのだからある意味17さんのおっしゃる『目立ってなんぼ』なのかしら…

なので主さんもお子さんを私学に入れたらいかがですか❓

• << 21 17さんの息子さん自身も気に入ってらっしゃるとの事ですし、批判する必要ないと思うのですが…

No.19

>> 18 理解してもらおうなんて思ってないんではい垬

逆にあたしからしたら
まじめな人間苦手なんで
関わりたくないですからⅧ

なんか自慢にしか聞こえませんね
私立だかお受験だかわかりませんが
頭がよければいいって問題じゃないし、
よく子供を頭のいい学校に通わせたりとか
塾に通わせたり
子供の自由を奪う親も中にわいますよね~
18さんはどーか知りませんが‥垬

話それましたが
人それぞれなんで垬

子供の髪型とか髪色とか
【自由】なんで
変に思う人は
勝手に思っといてくださいって話ですよ垬

• << 24 主さん横レスお許し下さい。 どんな髪型にするのも自由、なら批判するのも自由ですよね?

No.20

>> 19 自慢ではありません。
私共の中では『普通』なんです。

習い事は確かにたくさんやっていますが全部子供が自分でやりたいと言い出した事なので頑張ってやっていますよ。
幼児教室も通っていましたが子供は幼稚園より好きでしたから(笑)
自由を奪うとは思った事がなかったですね。
自由って難しいのですよ。

先日自由について子供の学校のお母様たちとお話をちょうどした所です。

自由って難しい、自由の意味を履き違えている方はけっこういらっしゃるという話。

私学のトップクラスの学校は意外と自由な校風の学校が多いですがヤンキーはいません。逆に私学の下位の学校だと自由=何でもオッケーで本当に悲惨な事になっていますよね…
やはり環境って大切ですね。

私と17さんは一生交わる事もないでしょうしもちろん相容れる事もないですよ😊

主さん、横レスになってしまい失礼致しました。

• << 37 髪型髪色のスレなのに 私の子供は私立だのお受験だの‥聞いてないって垬 だから自慢にしか聞こえないって言ったんですよーわかりますかー垬?? 自慢したいなら 主さんに横レスすいませんって謝る前に自分でスレ立ててください(笑)

No.21

>> 18 『目立ってなんぼですよ』って…😱 すみません、親としてその考えは私には全く理解出来ません。 主さんのお気持ちがわかるタイプの人間です。 私… 17さんの息子さん自身も気に入ってらっしゃるとの事ですし、批判する必要ないと思うのですが…

No.22

私はあなたのような大人のほうがイヤ。

お受験だかなんだか知らないけど、人を見た目だけで決めつけるようなことはしないし、そんな心の狭い子どもにはなってほしくないなぁ。

主さん横レス失礼。

私は髪型は自由かな~と思いますが、目にかかるような長い前髪は目が悪くなりそうでイヤです。

だけれども、髪を染めたり、スタイリング剤つけたりは、子どもの地肌、髪がかわいそうで反対です。

No.23

>> 12 うちは髪の毛染めてます。 理由は〇XILEのキッズダンターメンバーなので少しでも目立つ為と、教訓がカッコいいキッズなのでそう指導されるから… 何度かTVで観たことあります✋キッズ達がんばっていますね😲匿名12さんは子どもの為に染めているんですね✨ウチの子にもしダンスの才能があり同じ状況なら染めたりパーマを許すと思います(将来に繋がったり,子どもの夢の為に)✨ダンサーは確かに人に見られる事(目立つ事で興味をひかす事)が重要ですもんね😱💦回答ありがとうございました!

No.24

>> 19 理解してもらおうなんて思ってないんではい垬 逆にあたしからしたら まじめな人間苦手なんで 関わりたくないですからⅧ なんか自慢にしか聞こ… 主さん横レスお許し下さい。

どんな髪型にするのも自由、なら批判するのも自由ですよね?

No.25

髪型やルール以前に、免疫の少ない子供の内に髪を染めたりするとアナフィラキシーショックで死ぬこともあるそうです。あとアレルギー誘発したり。まあ、テレビで聞いたことなのでどこまで本当かは定かじゃないですが。
しかし、お洒落や目立とう精神は自由ですが、親なら子供の体に害があることも自覚するべきかと思います。子供の生死や健康は親が握ってる部分が多いですから。

• << 67 パーマ、カラーリング、本当に抵抗力の付いていない幼い時期に、 頭皮から刺激の強い物質を、吸収させる行為は虐待と同じなのに、 全くその事を考えられない馬鹿親は問題多いにあります。 1年、2年では何もないかも知れませんが、10年、20年後子供に怨まれるかもしれません。 それでも今、目立つ事、カッコイイ事、人と違う事が重要なんでしょうか❓

No.26

>> 13 親の悪フザケでしょうね でも注意するほどの事ではないですよね ただ親が悪趣味なだけですもんね なんの理由があって…と疑問でしたが,子どもの夢の為に染める場合もありました✨

一概には言えませんが
やはりほとんど悪ふざけですかね😒

No.27

>> 14 私も主さんと気持ち同じです。なんだか子供が可哀相にも見えるし、子供を見る目が変わってしまいます。その毛染めやバリカンでEXILEのあつしみた… そういえば剃り込みもですね(T_T)可哀想なのは髪を染めている子は見た目の第一印象が良く見られないからですよね,話すと普通の子なのに…やっぱり可哀想💦

No.28

勝手なイメージてすが、ヤンキー系とか育ちが悪そうな親御さんが、子供の髪を染めてますよね。
もちろん、お洒落だ、カッコいい、可愛いって思うからしてるんでしょう?
大抵は下品で汚ならしい感じになってますよね。私はあんまり好きではないです。
でも、たまに「チビギャルちゃんみたいで可愛いな」って思う娘とかも居ますよ。他人の子供だから印象だけでそう思いますね。
自分の娘にはそんな格好も髪型も、髪色もしないけど。
何より、髪が痛むから可哀想です。我が子には、体に良くないことはさせたくないです。
まあ、それぞれの好みじゃないですかね?
ワザワザお上品ぶって批判するような事を言うのは、逆にどうかと思いますが。

No.29

>> 15 >まさかお洒落とは言わないですよね?! って、嫌みっぽいなぁ 訳があったり、お洒落だと思ってるからしてるんだろうなと思うけど ただ、主さ… 嫌みですよ!!!髪もパサパサになるし,お洒落ならちゃんとケアしてあげてるのかな??パサパサなのがお洒落ならば私には到底理解できませんが(T_T)頭皮への刺激も強そうだし!!!

お洒落なら小さい子にピアスも許せるんですかね?

洋服とは全く別もので違うと思いますよ😒💦

• << 66 洋服と髪はそりゃ別物ですよ。 私が言いたいのは、嫌味を言いながら質問するのはどうか?って事です。 私の友達はケアしてるかは聞いた事がないから分からないけど、娘さんが髪を綺麗にしてやら、結ってやら、うるさいみたいです。友達もお洒落だと思ってるけど、それ以上に娘さん自身がお洒落だと思ってるみたいです。 それと小学生以下で耳に穴が開いてる子はまだお目にかかった事がないですイヤリングしてる子は見ますが、ピアスしてる子本当にいるんですか瀨?

No.30

>> 16 髪を染めるのは髪や頭皮に負担がかかるので、気になる気持ちもわかりますが、髪型の事までは言い過ぎだと思いますね。 勝手にダサイって思ってれば… そうですね,私の意見やセンスが満場一致するとは思っていません!
ただ掲示板なんでダサい位は言わせて下さい!!!!😱
まぁ色んな子いますね✋全部は書ききれないので,気になるなら別でスレ立てたらどうでしょうか??

No.31

>> 30 いいえ、私が気になるのではなく、主さんは余所のお子さんの外見を気にする方みたいなので、髪を染めてる子や奇抜な髪型をしてる子だけではなく、ボサボサの髪をして古臭い服を着てるような子も気になるのか疑問に思っただけです。
私が気になるのは髪の毛がベタついていたり、洋服にシミが沢山ついているような子です。虐待されてないか気になるからです。あとは特別気になりません。
人を見かけだけで判断したくないので。主さんがそういう考え方だとお子さんもそうなってしまいますね。もしくはそれに反発するか…
『😒』←この絵文字まで使ってあからさまに軽蔑して、視野が狭いと思いました。

No.32

主さんに共感‼‼

確かに私もダサいと思うし、それをお洒落とか格好いいと思ってる親御さんって視野が狭いのかな~と逆に哀れになるくらい🙆

上品な振る舞いの子は普通にしてても目立ちますよ❗茶髪やロン毛にはオーラはありません💦汚らしいだけです💦だって純な子供だから😔

お子さんが自分で働いて自分の自由でやるのは👌ですけど…親の趣味でダサくされたら私はイヤですね😱

感覚の違いでしょうけど、この様な見方をしてる人間もいるって事で☺

No.33

子供は自分の意思でやってるわけじゃなく親にさせられてるわけだから
親のエゴで子供かわいそ💦ってやっぱ思っちゃいますね😱
カラーなんて子供に害がありそうで💦
私はカラーもピアスもしてますが子供は別ですよ💀
ただ18さんみたいにヤンキーは…とか見下して私学だの幼児教室だのって😭逆に下品ですよ💨
『私共にとっては普通です』とか…こんな親イヤだわぁ💦

No.34

小さい内は、髪型や服装は親の好みなんでそれは他人がとやかく言う必要はないけど、格好で他人にどう思われるかは自覚するべきだと思いますね😃
ただ、染髪、パーマは子供の体にとって全くよくないことなので理解できません💧
なぜ、自分の子を自ら傷めてつけているのか理解できません💧
そんな方は大抵、見た目で判断されたくないッて言うけど…
人間ほとんど見た目で判断されます💧
金髪の小学生がいて『あの子なんて利発そう✨きっと、親御さんも立派な方なんだろう』なんて絶対思わないですよね💧
可哀想、親がバカなんだ、あの子もろくなもんにはならない…なんて思われ兼ねない😢
もし、本当に利発な子で親も立派ならわざわざ誤解を招く容姿にする意味ってなんですかね?
私は、染髪、パーマは親が自ら子供の品位を下げ傷つける行為に他ならないと思いますね💧

まぁ、本人が過剰に天パを気にして病んでいるならストパーは有りだと思いますが💡

No.35

子供がかわいそうですよね😢⤵
私も理解できません💧
まぁカラーとかじゃなくラインとか襟足とか(好みじゃないけど)は体に害がでないからいいかなーとは思いますけどね😅ダサいとは思いますが💧

No.36

まぁ色々な意見ありますけど…私昔不良でしたけど…子供にはしませんね…
うち男の子二人だけど金髪もラインも似合わないし淲

襟足伸ばしてる子って今いる?

親の自己まんですね

No.37

>> 20 自慢ではありません。 私共の中では『普通』なんです。 習い事は確かにたくさんやっていますが全部子供が自分でやりたいと言い出した事なので頑張… 髪型髪色のスレなのに
私の子供は私立だのお受験だの‥聞いてないって垬
だから自慢にしか聞こえないって言ったんですよーわかりますかー垬??

自慢したいなら
主さんに横レスすいませんって謝る前に自分でスレ立ててください(笑)

No.38

>> 37 アナタも同じではありませんか❓

別にスレ立てなさったら❓

この程度で自慢自慢と騒ぐ方はよほど貧乏で妬み心いっぱいなんですね(笑)

なんだか可哀想~(笑)
私立や受験が自慢自慢とおっしゃるならその目立つヤンキーファミリーないでだちでお受験なさってみたらいかが❓
何度も申し上げましたが我が家と主人と私の実家では私立も受験も普通なんですよ(笑)

こういう書き方をすると私が下品とかこういう人間に育てられる子供が可哀想とおっしゃるのも目にみえるようですが。
それこそ個人の自由かと。
ヤンキーのように人様に迷惑をかけた事はございません。
とりあえず自分はそちら側の人間でなくて良かったとまた深く感じました。

なんて書くとまた恐ろしいレスがきそうですね。

主さん、本当に申し訳ありません、これにて横レスは致しませんのでお許しくださいませ。

• << 42 わぁ~性格悪いんですね😲 ひと言言わなきゃ気がすまないんですか❓口汚く見下すレスに『ほんとに人の親❓』って思っちゃった💦必死さが見苦しいですよ⤵⤵ 子供さんはともかく親の貴女がそんなじゃ…💧
  • << 43 私はこの方のレスを嫌みとも何とも思わないですよ😃 むしろ子どもの教育の為に環境を選びたいと考えることは親として当然だと思います。うちは特別裕福ではなく至って普通の家庭ですが、ピアスやらカラーやら襟足を伸ばしているお子さん達とは正直関わって欲しくないですし、そういうお子さんをお持ちの親御さんにも関わりたくないです(どうしても外見で判断してしまいます)。もうレスされないとのことですが、決して批判ばかりではないですよ😉ちなみに娘は2歳です😃 主さん、横レス失礼しました🙇
  • << 50 よっぽど暇なんですね笑 レスの仕返しがまー早い垬笑っ 私立育ちのお金持ちおばさんがこんな掲示板に参加するんですかねぇ笑っ 会った事もないあなたに 貧乏とか言われたかねーよ垬Ⅸ 金持ち=私立 ヤンキー=貧乏 っていう考え間違ってるんでやめた方がいいですわよおばさん涬笑っ

No.39

目立っていいと思いますよ。
教育のレベルが遠くからでも判断できますし。

No.40

私も基本的には主さんと同じ考えです。

私自身はピアスもあけているしカラーもしてますが、子供の身体に良くないだろうことはしたくありません。

ただ…うちの子供たちは娘も息子も主人に似ており、全体的に色素が薄いです。

色白ですし、染めたことなどないのに、髪の毛も生まれた時から茶色です。
髪の毛どころか、瞳もまつげさえも茶色です。

純日本人ですけどね。

髪が伸びた2歳娘は、天気の良い日に外に出ると、まるでメッシュを入れてるかのように茶髪なのですが…主人の母がそのような体質だったらしく、主人も幼い頃は、学校で色々言われたそうです。

中高生ともなれば、染めてもないのに疑いをかけられたりしたそうです。

子供のことも心配ですね。成長に伴い黒髪にはならないでしょうし…子供自身が嫌がれば、黒に染めることは検討します。

会う人に説明して歩くわけにもいかないですし、【非常識な親】として見られるのかと思うと、それも嫌ですが。

No.41

襟足伸ばしてるのって今で言う ウルフでしょ?格好良いじゃないすか😊昔のとは違います。

脱色はヤメテほしいけど地毛が明るい子もそう見られてると思うとそれも可哀想😥 姪っ子も地毛凄い明るいんで……

No.42

>> 38 アナタも同じではありませんか❓ 別にスレ立てなさったら❓ この程度で自慢自慢と騒ぐ方はよほど貧乏で妬み心いっぱいなんですね(笑) なん… わぁ~性格悪いんですね😲
ひと言言わなきゃ気がすまないんですか❓口汚く見下すレスに『ほんとに人の親❓』って思っちゃった💦必死さが見苦しいですよ⤵⤵
子供さんはともかく親の貴女がそんなじゃ…💧

No.43

>> 38 アナタも同じではありませんか❓ 別にスレ立てなさったら❓ この程度で自慢自慢と騒ぐ方はよほど貧乏で妬み心いっぱいなんですね(笑) なん… 私はこの方のレスを嫌みとも何とも思わないですよ😃 むしろ子どもの教育の為に環境を選びたいと考えることは親として当然だと思います。うちは特別裕福ではなく至って普通の家庭ですが、ピアスやらカラーやら襟足を伸ばしているお子さん達とは正直関わって欲しくないですし、そういうお子さんをお持ちの親御さんにも関わりたくないです(どうしても外見で判断してしまいます)。もうレスされないとのことですが、決して批判ばかりではないですよ😉ちなみに娘は2歳です😃
主さん、横レス失礼しました🙇

No.44

私はどちらかというと主さん寄りの考えですね⤵例えばこの先息子(2歳)が保育園や小学生に上がってそういう子がいても見た目で判断せず仲良くしていってほしいですが、ただ子供の柔らかそうな自然な髪の毛が可愛いと思ってます☺地毛の自然な栗色とかの子は可愛いですよね❤むしろクリクリ坊主の子とか好きだなぁ☺

ピアスは私は高校生で開けたんですが痛かったので、子供に…と考えると怖い💦子供は何もしなくても仕草とかで可愛いもんですよ👍

No.45

色素がらみの地毛の色と、化学的に染めた色は違う。
それは茶色でも一目瞭然!

私の見てきた限り、髪の毛染めてる子に可愛い・カッコイイ子は居なかったな昉
だから染めてるの?昉
カバーするために?昉

いやいや、余計ブサイクだよ昉と言いたい(笑)

小さい子は特に、黒髪が綺麗なんだけど、やはり育ちが悪い=食生活が悪いと髪の毛は元々綺麗じゃないのかな?

若白髪とか若ハゲの要因にならないことを願う。

あと、髪の毛染めてる子供の親は、子供の頭皮を心配しない性格=交通事故とかも危険予知しない性格じゃない?
危ないことも平気な感じ。
染め毛=乱暴な子供。

で、私は子供の染め毛=育ちが悪いと勝手に思ってます。
できればうちの子とは遊んで欲しくないと思ってます。

No.46

一括のお礼で申し訳ありません(T_T)沢山の意見ありがとうございます!
人は第一印象の善し悪しを『見た目だけ』で8,9割判断してしまうそうです!
ママ16さんに『髪ボサ服ボロの子は気にならないの?』と質問がありましたが,上記の様な子と出会った場合の印象は『何か助けられないかな!?』と言い方は悪いですが同情すると思います💦
ただ奇抜な髪型の子は『っ!😨』と仲良くなる前からマイナスの印象から入るので,その子が可哀想だなっと思うのです。

身体に害のない襟足長など髪型までは言い過ぎとの意見もありましが,
大人のウルフは整髪料も使い格好がつくかも知れませんが,子どもの場合,幼顔には格好が付かないので変に大人びた姿が生意気に取れてしまう方が,ほとんどでは無いでしょうか??

続きます→

No.47

>> 46 地毛が茶色の子(我が子もですが)の話しも出ましたが,やはり大抵見た目でわかると思います!根本も同じ色ですから(^^)

私は,染める事で死ぬ危険があるとは知りませんでした!!!
確かに,妊婦時は染めるのを止めた方がいいと本で読んだ事があります。
小さい子達は恐らく市販の染め剤で染めてると思うので,本当に刺激も強いのに軽い気持ちで親は染めるんだなっと😱💦

人を見た目で判断する親で子が可哀想との意見もありましたが,口では『判断しちゃダメ』でも実際は多少は見極めて欲しいです。改めて子どもに説明するのが難しい問題だと思いました✋💦明らか悪そうな見た目の子と行動を一緒にしたらウチの子まで影響されては困ります😢が本心ですから😱
子どもの見た目で,やはり親の教育方針がウチとは違うと思ってしまうので✋💦

No.48

私も主さん寄りの考えです。
偏見だ視野が狭いだと言われても結構。正直、そんな頭した子供は育ちが悪い・親が馬鹿なんだと思っています。
うちの子には近づかないでほしい。
正直な気持ちです。

No.49

私も自分が色素薄いので…

良く、小学校から『髪染めてるの?』とか『カラコン入れてるでしょ』と言われたことがあります。

アルバイト先でも言われました。

純日本人ですが、保育園の頃から、ハーフ?とか聞かれたり😭

本当にコンプレックスでしたよ…
最初の頃は『違いますっ‼』っていうと、それで嫌な顔されたし…

今で目立つの好きなので、気にしなくなりましたが、幼少~中学は本当に見た目で悩みました。

親御さん達には色白で唇の色が赤いせいか『娘さん化粧してるの⁉真っ赤な口紅してたわよ💦』って言われるし、先輩には『目立ちすぎ💢』って言われて喧嘩なるし…
(性格は結構やんちゃな方だったので、性格だけでも十分目立ってた…)
ちゃんと入学時に両親が説明したのにも関わらず、先生に『黒髪に直せ』って言われたり💦

自ら自分の子供を肉体的にも精神的にも痛めつけたくないので、髪染やピアスについては主様や他の皆様に同意です✨

No.50

>> 38 アナタも同じではありませんか❓ 別にスレ立てなさったら❓ この程度で自慢自慢と騒ぐ方はよほど貧乏で妬み心いっぱいなんですね(笑) なん… よっぽど暇なんですね笑

レスの仕返しがまー早い垬笑っ

私立育ちのお金持ちおばさんがこんな掲示板に参加するんですかねぇ笑っ

会った事もないあなたに
貧乏とか言われたかねーよ垬Ⅸ

金持ち=私立
ヤンキー=貧乏
っていう考え間違ってるんでやめた方がいいですわよおばさん涬笑っ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧