子どもに髪染め
子ども(赤ちゃん~小学生)の髪を染めてる親御さんいますか??
何でわざわざ染めるのか気になりスレ立てました!!
髪も傷むし可哀想だと思うのですが…😒もっとハッキリ言うとダサいし育ちが悪そうに見えます✋
よく見るのは髪が伸びてきて半分黒で半分金の子ばっかりだから,まさかお洒落とは言わないですよね!????
あと男の子が少し位髪を伸ばすのは有りだと思うけど何故,襟足だけ伸ばすんですか??…親がヤンキー丸出し💦
何かあった時に一番目立つし,子どもが可哀想~😒💦
新しいレスの受付は終了しました
この間📺で観たんですけど、そんな小さい頃から髪を染めるのって、最悪死に繋がるらしいです💧それでも何かしら理由付けてやりそうだけど…
お母様が外国の方だと子供にピアスホール開けてる子はいますよね。
>> 14
>まさかお洒落とは言わないですよね?!
って、嫌みっぽいなぁ
訳があったり、お洒落だと思ってるからしてるんだろうなと思うけど
ただ、主さんがその髪をお洒落だと思わないだけでしょう?
主さんのお子さんが着てる服を『まさかお洒落だと思ってる?!』って言われたら嫌じゃないのかな涬
物の言い方ってあるでしょうに。
『髪が痛みますよ』
でいいんじゃないかな昉?
ちなみに私は子供の髪を染めた事ないけど、友達にはいますよ。
『お洒落だから』らしいですよ。
- << 29 嫌みですよ!!!髪もパサパサになるし,お洒落ならちゃんとケアしてあげてるのかな??パサパサなのがお洒落ならば私には到底理解できませんが(T_T)頭皮への刺激も強そうだし!!! お洒落なら小さい子にピアスも許せるんですかね? 洋服とは全く別もので違うと思いますよ😒💦
年長の息子が
モヒカン&襟足伸ばしてますが。
確かに旦那元ヤン
私もヤンキーでしたが垬
息子も気に入ってるし
保育園でも頭カッコイイと人気物です
まーたしかに批判の声あると思いますが
人の自由だと思いますし
小さいうちしか
そうゆう頭出来ないし
目立ってなんぼですよ垬
>> 17
『目立ってなんぼですよ』って…😱
すみません、親としてその考えは私には全く理解出来ません。
主さんのお気持ちがわかるタイプの人間です。
私自身も髪染めもした事ありませんしいまだにピアスホールすらありません💦
正直17さんみたいな親子さんたちやヤンキー親子と交わりたくないという理由もあり(もちろん一番の理由は子供の将来や環境の為ですが)子供はずっと小学校から私立の一貫校です。
幼稚園もお受験幼稚園でした。
当たり前ですが私学にはそういう親子はいませんから…
ヤンキーは恐いんですもの…
私自身もずっと私学でそういう環境で育ったのでたまにすごいヘアスタイルのお子さんを見かけると親子で驚愕‼です。
驚愕して注目してしまうのだからある意味17さんのおっしゃる『目立ってなんぼ』なのかしら…
なので主さんもお子さんを私学に入れたらいかがですか❓
- << 21 17さんの息子さん自身も気に入ってらっしゃるとの事ですし、批判する必要ないと思うのですが…
>> 19
自慢ではありません。
私共の中では『普通』なんです。
習い事は確かにたくさんやっていますが全部子供が自分でやりたいと言い出した事なので頑張ってやっていますよ。
幼児教室も通っていましたが子供は幼稚園より好きでしたから(笑)
自由を奪うとは思った事がなかったですね。
自由って難しいのですよ。
先日自由について子供の学校のお母様たちとお話をちょうどした所です。
自由って難しい、自由の意味を履き違えている方はけっこういらっしゃるという話。
私学のトップクラスの学校は意外と自由な校風の学校が多いですがヤンキーはいません。逆に私学の下位の学校だと自由=何でもオッケーで本当に悲惨な事になっていますよね…
やはり環境って大切ですね。
私と17さんは一生交わる事もないでしょうしもちろん相容れる事もないですよ😊
主さん、横レスになってしまい失礼致しました。
- << 37 髪型髪色のスレなのに 私の子供は私立だのお受験だの‥聞いてないって垬 だから自慢にしか聞こえないって言ったんですよーわかりますかー垬?? 自慢したいなら 主さんに横レスすいませんって謝る前に自分でスレ立ててください(笑)
私はあなたのような大人のほうがイヤ。
お受験だかなんだか知らないけど、人を見た目だけで決めつけるようなことはしないし、そんな心の狭い子どもにはなってほしくないなぁ。
主さん横レス失礼。
私は髪型は自由かな~と思いますが、目にかかるような長い前髪は目が悪くなりそうでイヤです。
だけれども、髪を染めたり、スタイリング剤つけたりは、子どもの地肌、髪がかわいそうで反対です。
髪型やルール以前に、免疫の少ない子供の内に髪を染めたりするとアナフィラキシーショックで死ぬこともあるそうです。あとアレルギー誘発したり。まあ、テレビで聞いたことなのでどこまで本当かは定かじゃないですが。
しかし、お洒落や目立とう精神は自由ですが、親なら子供の体に害があることも自覚するべきかと思います。子供の生死や健康は親が握ってる部分が多いですから。
- << 67 パーマ、カラーリング、本当に抵抗力の付いていない幼い時期に、 頭皮から刺激の強い物質を、吸収させる行為は虐待と同じなのに、 全くその事を考えられない馬鹿親は問題多いにあります。 1年、2年では何もないかも知れませんが、10年、20年後子供に怨まれるかもしれません。 それでも今、目立つ事、カッコイイ事、人と違う事が重要なんでしょうか❓
勝手なイメージてすが、ヤンキー系とか育ちが悪そうな親御さんが、子供の髪を染めてますよね。
もちろん、お洒落だ、カッコいい、可愛いって思うからしてるんでしょう?
大抵は下品で汚ならしい感じになってますよね。私はあんまり好きではないです。
でも、たまに「チビギャルちゃんみたいで可愛いな」って思う娘とかも居ますよ。他人の子供だから印象だけでそう思いますね。
自分の娘にはそんな格好も髪型も、髪色もしないけど。
何より、髪が痛むから可哀想です。我が子には、体に良くないことはさせたくないです。
まあ、それぞれの好みじゃないですかね?
ワザワザお上品ぶって批判するような事を言うのは、逆にどうかと思いますが。
>> 15
>まさかお洒落とは言わないですよね?!
って、嫌みっぽいなぁ
訳があったり、お洒落だと思ってるからしてるんだろうなと思うけど
ただ、主さ…
嫌みですよ!!!髪もパサパサになるし,お洒落ならちゃんとケアしてあげてるのかな??パサパサなのがお洒落ならば私には到底理解できませんが(T_T)頭皮への刺激も強そうだし!!!
お洒落なら小さい子にピアスも許せるんですかね?
洋服とは全く別もので違うと思いますよ😒💦
- << 66 洋服と髪はそりゃ別物ですよ。 私が言いたいのは、嫌味を言いながら質問するのはどうか?って事です。 私の友達はケアしてるかは聞いた事がないから分からないけど、娘さんが髪を綺麗にしてやら、結ってやら、うるさいみたいです。友達もお洒落だと思ってるけど、それ以上に娘さん自身がお洒落だと思ってるみたいです。 それと小学生以下で耳に穴が開いてる子はまだお目にかかった事がないですイヤリングしてる子は見ますが、ピアスしてる子本当にいるんですか瀨?
主さんに共感‼‼
確かに私もダサいと思うし、それをお洒落とか格好いいと思ってる親御さんって視野が狭いのかな~と逆に哀れになるくらい🙆
上品な振る舞いの子は普通にしてても目立ちますよ❗茶髪やロン毛にはオーラはありません💦汚らしいだけです💦だって純な子供だから😔
お子さんが自分で働いて自分の自由でやるのは👌ですけど…親の趣味でダサくされたら私はイヤですね😱
感覚の違いでしょうけど、この様な見方をしてる人間もいるって事で☺
子供は自分の意思でやってるわけじゃなく親にさせられてるわけだから
親のエゴで子供かわいそ💦ってやっぱ思っちゃいますね😱
カラーなんて子供に害がありそうで💦
私はカラーもピアスもしてますが子供は別ですよ💀
ただ18さんみたいにヤンキーは…とか見下して私学だの幼児教室だのって😭逆に下品ですよ💨
『私共にとっては普通です』とか…こんな親イヤだわぁ💦
小さい内は、髪型や服装は親の好みなんでそれは他人がとやかく言う必要はないけど、格好で他人にどう思われるかは自覚するべきだと思いますね😃
ただ、染髪、パーマは子供の体にとって全くよくないことなので理解できません💧
なぜ、自分の子を自ら傷めてつけているのか理解できません💧
そんな方は大抵、見た目で判断されたくないッて言うけど…
人間ほとんど見た目で判断されます💧
金髪の小学生がいて『あの子なんて利発そう✨きっと、親御さんも立派な方なんだろう』なんて絶対思わないですよね💧
可哀想、親がバカなんだ、あの子もろくなもんにはならない…なんて思われ兼ねない😢
もし、本当に利発な子で親も立派ならわざわざ誤解を招く容姿にする意味ってなんですかね?
私は、染髪、パーマは親が自ら子供の品位を下げ傷つける行為に他ならないと思いますね💧
まぁ、本人が過剰に天パを気にして病んでいるならストパーは有りだと思いますが💡
>> 37
アナタも同じではありませんか❓
別にスレ立てなさったら❓
この程度で自慢自慢と騒ぐ方はよほど貧乏で妬み心いっぱいなんですね(笑)
なんだか可哀想~(笑)
私立や受験が自慢自慢とおっしゃるならその目立つヤンキーファミリーないでだちでお受験なさってみたらいかが❓
何度も申し上げましたが我が家と主人と私の実家では私立も受験も普通なんですよ(笑)
こういう書き方をすると私が下品とかこういう人間に育てられる子供が可哀想とおっしゃるのも目にみえるようですが。
それこそ個人の自由かと。
ヤンキーのように人様に迷惑をかけた事はございません。
とりあえず自分はそちら側の人間でなくて良かったとまた深く感じました。
なんて書くとまた恐ろしいレスがきそうですね。
主さん、本当に申し訳ありません、これにて横レスは致しませんのでお許しくださいませ。
- << 42 わぁ~性格悪いんですね😲 ひと言言わなきゃ気がすまないんですか❓口汚く見下すレスに『ほんとに人の親❓』って思っちゃった💦必死さが見苦しいですよ⤵⤵ 子供さんはともかく親の貴女がそんなじゃ…💧
- << 43 私はこの方のレスを嫌みとも何とも思わないですよ😃 むしろ子どもの教育の為に環境を選びたいと考えることは親として当然だと思います。うちは特別裕福ではなく至って普通の家庭ですが、ピアスやらカラーやら襟足を伸ばしているお子さん達とは正直関わって欲しくないですし、そういうお子さんをお持ちの親御さんにも関わりたくないです(どうしても外見で判断してしまいます)。もうレスされないとのことですが、決して批判ばかりではないですよ😉ちなみに娘は2歳です😃 主さん、横レス失礼しました🙇
- << 50 よっぽど暇なんですね笑 レスの仕返しがまー早い垬笑っ 私立育ちのお金持ちおばさんがこんな掲示板に参加するんですかねぇ笑っ 会った事もないあなたに 貧乏とか言われたかねーよ垬Ⅸ 金持ち=私立 ヤンキー=貧乏 っていう考え間違ってるんでやめた方がいいですわよおばさん涬笑っ
私も基本的には主さんと同じ考えです。
私自身はピアスもあけているしカラーもしてますが、子供の身体に良くないだろうことはしたくありません。
ただ…うちの子供たちは娘も息子も主人に似ており、全体的に色素が薄いです。
色白ですし、染めたことなどないのに、髪の毛も生まれた時から茶色です。
髪の毛どころか、瞳もまつげさえも茶色です。
純日本人ですけどね。
髪が伸びた2歳娘は、天気の良い日に外に出ると、まるでメッシュを入れてるかのように茶髪なのですが…主人の母がそのような体質だったらしく、主人も幼い頃は、学校で色々言われたそうです。
中高生ともなれば、染めてもないのに疑いをかけられたりしたそうです。
子供のことも心配ですね。成長に伴い黒髪にはならないでしょうし…子供自身が嫌がれば、黒に染めることは検討します。
会う人に説明して歩くわけにもいかないですし、【非常識な親】として見られるのかと思うと、それも嫌ですが。
襟足伸ばしてるのって今で言う ウルフでしょ?格好良いじゃないすか😊昔のとは違います。
脱色はヤメテほしいけど地毛が明るい子もそう見られてると思うとそれも可哀想😥 姪っ子も地毛凄い明るいんで……
>> 38
アナタも同じではありませんか❓
別にスレ立てなさったら❓
この程度で自慢自慢と騒ぐ方はよほど貧乏で妬み心いっぱいなんですね(笑)
なん…
私はこの方のレスを嫌みとも何とも思わないですよ😃 むしろ子どもの教育の為に環境を選びたいと考えることは親として当然だと思います。うちは特別裕福ではなく至って普通の家庭ですが、ピアスやらカラーやら襟足を伸ばしているお子さん達とは正直関わって欲しくないですし、そういうお子さんをお持ちの親御さんにも関わりたくないです(どうしても外見で判断してしまいます)。もうレスされないとのことですが、決して批判ばかりではないですよ😉ちなみに娘は2歳です😃
主さん、横レス失礼しました🙇
私はどちらかというと主さん寄りの考えですね⤵例えばこの先息子(2歳)が保育園や小学生に上がってそういう子がいても見た目で判断せず仲良くしていってほしいですが、ただ子供の柔らかそうな自然な髪の毛が可愛いと思ってます☺地毛の自然な栗色とかの子は可愛いですよね❤むしろクリクリ坊主の子とか好きだなぁ☺
ピアスは私は高校生で開けたんですが痛かったので、子供に…と考えると怖い💦子供は何もしなくても仕草とかで可愛いもんですよ👍
色素がらみの地毛の色と、化学的に染めた色は違う。
それは茶色でも一目瞭然!
私の見てきた限り、髪の毛染めてる子に可愛い・カッコイイ子は居なかったな昉
だから染めてるの?昉
カバーするために?昉
いやいや、余計ブサイクだよ昉と言いたい(笑)
小さい子は特に、黒髪が綺麗なんだけど、やはり育ちが悪い=食生活が悪いと髪の毛は元々綺麗じゃないのかな?
若白髪とか若ハゲの要因にならないことを願う。
あと、髪の毛染めてる子供の親は、子供の頭皮を心配しない性格=交通事故とかも危険予知しない性格じゃない?
危ないことも平気な感じ。
染め毛=乱暴な子供。
で、私は子供の染め毛=育ちが悪いと勝手に思ってます。
できればうちの子とは遊んで欲しくないと思ってます。
一括のお礼で申し訳ありません(T_T)沢山の意見ありがとうございます!
人は第一印象の善し悪しを『見た目だけ』で8,9割判断してしまうそうです!
ママ16さんに『髪ボサ服ボロの子は気にならないの?』と質問がありましたが,上記の様な子と出会った場合の印象は『何か助けられないかな!?』と言い方は悪いですが同情すると思います💦
ただ奇抜な髪型の子は『っ!😨』と仲良くなる前からマイナスの印象から入るので,その子が可哀想だなっと思うのです。
身体に害のない襟足長など髪型までは言い過ぎとの意見もありましが,
大人のウルフは整髪料も使い格好がつくかも知れませんが,子どもの場合,幼顔には格好が付かないので変に大人びた姿が生意気に取れてしまう方が,ほとんどでは無いでしょうか??
続きます→
>> 46
地毛が茶色の子(我が子もですが)の話しも出ましたが,やはり大抵見た目でわかると思います!根本も同じ色ですから(^^)
私は,染める事で死ぬ危険があるとは知りませんでした!!!
確かに,妊婦時は染めるのを止めた方がいいと本で読んだ事があります。
小さい子達は恐らく市販の染め剤で染めてると思うので,本当に刺激も強いのに軽い気持ちで親は染めるんだなっと😱💦
人を見た目で判断する親で子が可哀想との意見もありましたが,口では『判断しちゃダメ』でも実際は多少は見極めて欲しいです。改めて子どもに説明するのが難しい問題だと思いました✋💦明らか悪そうな見た目の子と行動を一緒にしたらウチの子まで影響されては困ります😢が本心ですから😱
子どもの見た目で,やはり親の教育方針がウチとは違うと思ってしまうので✋💦
私も自分が色素薄いので…
良く、小学校から『髪染めてるの?』とか『カラコン入れてるでしょ』と言われたことがあります。
アルバイト先でも言われました。
純日本人ですが、保育園の頃から、ハーフ?とか聞かれたり😭
本当にコンプレックスでしたよ…
最初の頃は『違いますっ‼』っていうと、それで嫌な顔されたし…
今で目立つの好きなので、気にしなくなりましたが、幼少~中学は本当に見た目で悩みました。
親御さん達には色白で唇の色が赤いせいか『娘さん化粧してるの⁉真っ赤な口紅してたわよ💦』って言われるし、先輩には『目立ちすぎ💢』って言われて喧嘩なるし…
(性格は結構やんちゃな方だったので、性格だけでも十分目立ってた…)
ちゃんと入学時に両親が説明したのにも関わらず、先生に『黒髪に直せ』って言われたり💦
自ら自分の子供を肉体的にも精神的にも痛めつけたくないので、髪染やピアスについては主様や他の皆様に同意です✨
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 59HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 59HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41233HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13318HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る