私は甘いですか❓

レス6 HIT数 2282 あ+ あ-

2010/11/11 06:28(更新日時)

私は今の会社に高校卒業と同時に入って今五年目です。最初は機械を廻す作業員として入りました。でも、入社して一年半くらいたったとき怪我して外されました。それから今の仕事である材料補給をやってきました。ずっと辞めたかったです。でも、先が不安で辞めれなかったです。通勤中に車が事故したり、会社の人に相談した内容が広まったりと色々ありました。特に辞めたかったのが今年の5~7月です。今年から体制が変わってしまい三人いた材料補給を一人にしようということになりました。私は選ばれず、機械のさび取りしてました。(選ばれたのは相談にのってくれたりしてた良い人です。)他にも壁をモップで拭いたり、窓拭いてました(社員だからクビにできなかったのです。)終いには他の課にとばされました。他の課にとばされた人はいらない人と私の課では言われてました。続きます。

タグ

No.1458132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一ヶ月ほかの課で、色んな仕事をしました。この時期は毎日泣いてました。やめたくてやめたくて、でも恐くて悩んでました。その内に一人残ってた材料補給の方が辞めてしまい、必要ということで戻ってきました。切ないことに他の課にとばされたのは私一人だけでもう一人の子は材料補給の応援してました。続きます。

No.2

戻ってきた私はやろうとしたらたまに「お前はやるな」とか言われたりしました。
今は以前のように仕事してます。
ただ、ふと振り返って今23で変わらない単調な楽なこの仕事を⑩年先も続けるのかと思ったら嫌でした。だからワーホリを知ってすぐ行きたくなりました。
今まで、友達もいない私の癒しは同人誌でした。だからか、かなりお金使ってました。
先を考えたら今の貯金じゃ到底ワーホリに行くのは無理です。今の給料は手取りで⑩万。五年目なのに昇給総額三千円…ボーナスはあります。バイト禁止。従業員多過ぎて隠れてするのも見つかりやすい。
辞めたいと言った時「引きとめるのもあれやし1月いっぱいでいいか❓」と言われました。やったと思いました、まだ続く。

No.3

でも、二日後に「辞めて何がやりたいん❓」と言われ、ワーホリに行きたいと言ったら「お金貯めるんやったらここでも出来る。必要だからもう一回考え直してほしい。」と言われました。私は必要と言われてもお世辞だろ…って感じです。最近変わった上司に前、すごい怒られたことがあり、怖くて「はあ…」としか言えませんでした。先輩に自分が必要か聞いたら「必要だよ。」と言ってくれました。でも、その先輩はこの前「とばされるのはいらんやつだけ」と言ってるのを聞き、私じゃない人の話だけどグサッときました😢今、一人いらないから来週できられます。代わりに私を機械廻す要員にしたいといいます。辞めたいけど、ギリギリの人数だと言う事もわかります。辞めたいといったはずなのに仕事を増やされようとしてて言うのが心苦しいです。仲良い子も特にいません。恋もまだ⤵仕事は楽な方です。有給あるし、休日休み。でも、今の手取りじゃ車とか色々払ったら…貯めて来なかった自分が悪いと思います。でも、25までに行きたい😭ワーホリで働きながら行った国の近くの国も見に行きたい。私の第一希望は英国(次カナダ)。ニュース見る限り出来るだけ貯めたい。
まだ続いた⤵

No.4

祖母は安くても不景気だし外国行かずに今のとこいろと。ある人は、わしやったらこのやろうって頑張るけどな。そこらへんが甘い。と。私の考え甘いですか❓この理由で辞める私は我慢が足りないでしょうか❓長文で申し訳ないですが、閲覧ありがとうございました。

No.5

素直な気持ちがいっぱい盛り込められた文章を読ませて貰い、レスしたくなりました。

失礼ではありますが、主さんの葛藤に自分の若い時を思い浮かべて感慨にふけっております。そんなふうに感じさせていただいた主さんに感謝いたします。

さて、本題ですが、文章だけで判断すると、「甘いと言われたこと」や「叱られたこと」について、仕事の人手のこともあるのかもしれませんが、主さんが”心配されている”ことの裏返しかもしれません。優しさの叱咤かもしれません。
優しさからくる厳しさに逆らっているのだとしたら”甘えかな?”と不安になりますね。

しかし、逆にいえば、若いのですから、甘えられるうちに少し甘えさせて貰うのも一つの手です。
自分の人生を後悔しないようにやりたいことをやるために敢えて甘えるという考え方もあります。
後悔しないように、次の行動のための思い付く限りの準備と心の準備はしっかりしてから行動しましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m遅くなって申し訳ないです。

私の書いた文で過去を思い出して頂けるとは、、すごく嬉しいです。(改行が上手くいかず読みにくかったと思います(・_・;))
叱られた事に対しては特にもうビクッとするだけなんですが、甘いと言われたら少しイラッと来ます😥

もう、甘えさせてもらうことにします。どうなるか分からないけど、貴方様がいう通り自分が決めていく道だから後悔しないように頑張ります👮
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧