こんな友達許せますか?

レス12 HIT数 3321 あ+ あ-

2010/11/28 21:55(更新日時)

みなさんに意見を聞きたくてスレしました。
小学校~高校まで親友でいた子がいました。その子とは一年遅れで同じ学校に入り、廊下ですれ違ったりしても無視、言葉をかけても怒ったような口調で返答するような感じでした。その友達は五年位たちましたが、たまにメールしたりしてきます。でも私は、あの時のことが、イヤな想い出で許そうと思ってこちらは普通に優しく接しているのですが、やっぱ許せないこともあり…普通は許せるるでしょうか?

No.1457947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許す、許さない以前に
親友ではないでしょ?

No.2

>> 1 親友とも友達とも今は思っていません。ずっと憎い憎いとしか思っていなくて…でも連絡では普通に対応してます。何回も許そうとは思っていたのですが、許せないなくて…あれから五年位たってますが、どう接するのがいいのか分からずにいます…

No.3

親友だったら言いたいこと言い合いなよ
言い合えないならそれは親友とは呼べない

No.4

連絡とるのやめたら?

• << 8 レスありがとうございますm(_ _)m最初はアドレスとか全部消して、拒否ろうとしてました。今まで友達の欄に番号をいれていたの、知り合いの欄にしたり…でも普通に連絡がくるし、もしかしたら私が怒りっぽいだけなのかとも思ったりしました。

No.5

向こうも色々あるんだと思う。
俺は無視されたら向こうから話しかけてくるまで関わるのやめてる。
無視されるって事は、どうでもいいって思われてるってことだし

• << 9 レスありがとうございますm(_ _)mその当時はあり得ない位キズつきました。その他にもいろいろな悩みがあり、耐えきれなくなって、まだその学校にもなれてなくて、やっと出来た友達は次々と辞めていってしまったんです…環境もアパートでの暮らしだったし自宅からは遠かったので、孤立感がありました。その友達のコトが一番キズきましたが、その時は、自分的にボロボロでした。

No.6

レスありがとうございますm(_ _)mその時から親友とも友達とも思ってません。それから学校が終わってから普通にメールが来るので普通には対象していました。

No.7

レスありがとうございますm(_ _)m先ほどお礼をいうのをつけませ
んでしたm(_ _)m改めてレスしましたm(_ _)m

No.8

>> 4 連絡とるのやめたら? レスありがとうございますm(_ _)m最初はアドレスとか全部消して、拒否ろうとしてました。今まで友達の欄に番号をいれていたの、知り合いの欄にしたり…でも普通に連絡がくるし、もしかしたら私が怒りっぽいだけなのかとも思ったりしました。

No.9

>> 5 向こうも色々あるんだと思う。 俺は無視されたら向こうから話しかけてくるまで関わるのやめてる。 無視されるって事は、どうでもいいって思われてる… レスありがとうございますm(_ _)mその当時はあり得ない位キズつきました。その他にもいろいろな悩みがあり、耐えきれなくなって、まだその学校にもなれてなくて、やっと出来た友達は次々と辞めていってしまったんです…環境もアパートでの暮らしだったし自宅からは遠かったので、孤立感がありました。その友達のコトが一番キズきましたが、その時は、自分的にボロボロでした。

No.10

てかスレ内容全く理解出来ん
もうちょっと文章力つけてから書いた方がいいんちゃう

No.11

一年遅れで同じ学校に入ったとありますが、それは主さんが受験に失敗して、同年代より一年遅れて入学したということですか?

仮にそうだとします。その親友は主さんの後輩になるわけで、その親友からしてみれば異なるステージに立っているわけですよね❓同じステージに立ってないから、見下したり格下に位置付けているのではないですか❓😠
そういう友達いますよ。仮にAさんだとします。Aさんが彼氏できないからってAさんの友達Bさんに彼氏ができたからってシカトしてる子…。私も彼氏ができてから、Aさんからシカトされています。

でもこれって親友どころか友達でもないですよね❓人間関係なんてこんなもんです、特に女同士は。

あと相手に非があると思わないで自分にも非があると思うことですね。

その親友さんが怒っていたり無視してきたと書いてありましたが、秘密をバラしたり、非常識な発言をしたりして怒らせてしまったのかも…。

よく考えてみることです。

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)m相談にのって頂き感謝ですm(_ _)m女同士の付き合うは実に浅はかなものですよね…その子のことよりも、やはり自分にも非があるのは自覚しなくてはいけませんね(^_^;)多分相手ばかりを悪く思うのは、自分の都合だと思いました(^^;;レスを頂いたおかげで気付かされましたm(_ _)m真剣にスレを読んで頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する