学費を貯めるにはどうしたらいいですか?

レス22 HIT数 8062 あ+ あ-

2010/11/20 15:01(更新日時)

私はデザイン学校に行きデザインを学び、デザイナーになる事が目標です。
高校を卒業してからフリーターの道を選びました。
レギュラーバイトをして月18万円稼いでいた職場で一人の社員さんに嫌われており、毎日ネチネチしたいじめを受けてストレスが溜まり買い物依存性になり貯金を失い、あまりにも社員さんと仲が悪くバイトの私が辞めるはめになり職も失いました。
自分の情けなさを恨みましたが、どうしても目標だけは達成したい。
再来年の学校入学を目標に、また月18万円近く稼ぐにはどうしたらいいですか?
こんな不景気で毎日、働けるバイトってありますか?
どんなバイトをやったらいいか悩んでいます。時給の高いパチンコ屋や居酒屋?
毎日、入れるだろうか…。
情けない私にアドバイスを下さい。お願い致します。

風俗は可愛くないのでやれないです。

No.1457127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番良いのは利子がない親からお金が借りられる事です。全てとは言わず半分でも。あとは夜間受け入れしてる学校を探す。昼間働けるでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
それが一番いいのですが、親は頼れません。高校卒業してからは自分のお金で学校や携帯代、保険料を払ってやていくのが私達の家庭の決まりなので…。
理由はただお金がないからですが。毎日のようにお金がないと繰り返し言われます。
なので、何とか親を頼らずに学校に行きたいので月に18万円近く稼ぎたいです。
厳しいですかね💦

No.3

デザイナーの道は厳しいよ💨
学校卒業しても働くところないしね💨
資格とるなら今は看護士か保育士が就職に恵まれてるし給料もいいよ。
友人で本当はアーティストになりたかったんだけど稼げないから看護士やりながらアーティスト目指してる子いるよ✨最近CD出したしテレビにも出たよ✨
簡単に高額に稼ぐとしたらキャバしかないよ😅
あとイベントコンパニオンとかねそれが嫌なら夜の警備員だけど女の子は無理かもね😱
あと最近人気なのがコンサート会場のバイト友達の弟がやっていて楽しいし高額もらえるって言ってたよ。住まいは都内?

• << 7 デザイナーの道が厳しいのは理解しています。 デザイナーを目指して、学校に行った友人は皆ニートかフリーターになった現実を見ました。それが現実らしいですね。 それでも挑戦したいです。 キャバクラは可愛ければやれるのですが💦 私はたいして可愛くもないしメイク下手だし、お肉ついてるし…面接に行っても落ちる確率100%です…。 イベントスタッフ?は短期ですか? 住まいは都内です。

No.4

後会社に
金欲しいから
行くだけで👣
聞き流す右~左
流す・割り切る
そんだけ👣

• << 8 レスありがとうございます。 会社に行くのが一番、手っ取り早いのですが再来年に学校に入学したいので、たった1年働いて辞めるのは…と考えた事もあります。 私が買い物依存性にさえならなければ…😭 今日も色々調べて見ます。 携帯でネットで冊子で!! 電車で30分以内で行ける範囲まで探してみます。頑張ります…!!

No.5

>> 4 度々すんまそ
若いなら
色々職種
あるからファイト

No.6

パチンコ屋、警備員(夜勤の)、派遣で工場(交代制か夜勤専属)ぐらいかなぁ…
それか昼夜掛け持ちするとか…
バイトで18万稼ぐのはなかなか大変だね💦頑張って✨

• << 9 やっぱりパチンコ屋が稼げますかね? 昼夜掛け持ちだと、飲食店しかないですよね? このニ択がいいかもしれないですね。 アドバイスありがとうございました。 頑張ります!!

No.7

>> 3 デザイナーの道は厳しいよ💨 学校卒業しても働くところないしね💨 資格とるなら今は看護士か保育士が就職に恵まれてるし給料もいいよ。 友人で本… デザイナーの道が厳しいのは理解しています。
デザイナーを目指して、学校に行った友人は皆ニートかフリーターになった現実を見ました。それが現実らしいですね。
それでも挑戦したいです。

キャバクラは可愛ければやれるのですが💦
私はたいして可愛くもないしメイク下手だし、お肉ついてるし…面接に行っても落ちる確率100%です…。
イベントスタッフ?は短期ですか?

住まいは都内です。

• << 10 コンサートは一年中あれば仕事入ります。 チケット切るかかりとかなので女の子は楽だそうです。しかもお弁当付だそうです。 もうすぐクリスマスや大晦日があるので稼ぎ時といってました✨ 都内なら千駄ヶ谷や神宮でコンサート会場や横浜になるそうです。 友達の弟は嵐や大塚愛のコンサートにバイトにいってのりのりで帰ってきたそうです。 ネットでイベント会社に登録するそうです。 あと自分がかわいくないっていっていたけど デザイナーになりたいなら自分に自身もつけなきゃだよ✨ 私かわいくないからって人がデザインした洋服きたいかな? キャバもおしゃれな子多いから勉強になるしお金になるし、残念ね💦

No.8

>> 4 後会社に 金欲しいから 行くだけで👣 聞き流す右~左 流す・割り切る そんだけ👣 レスありがとうございます。
会社に行くのが一番、手っ取り早いのですが再来年に学校に入学したいので、たった1年働いて辞めるのは…と考えた事もあります。
私が買い物依存性にさえならなければ…😭

今日も色々調べて見ます。
携帯でネットで冊子で!!
電車で30分以内で行ける範囲まで探してみます。頑張ります…!!

No.9

>> 6 パチンコ屋、警備員(夜勤の)、派遣で工場(交代制か夜勤専属)ぐらいかなぁ… それか昼夜掛け持ちするとか… バイトで18万稼ぐのはなかなか大変… やっぱりパチンコ屋が稼げますかね?
昼夜掛け持ちだと、飲食店しかないですよね?

このニ択がいいかもしれないですね。
アドバイスありがとうございました。
頑張ります!!

No.10

>> 7 デザイナーの道が厳しいのは理解しています。 デザイナーを目指して、学校に行った友人は皆ニートかフリーターになった現実を見ました。それが現実ら… コンサートは一年中あれば仕事入ります。
チケット切るかかりとかなので女の子は楽だそうです。しかもお弁当付だそうです。
もうすぐクリスマスや大晦日があるので稼ぎ時といってました✨
都内なら千駄ヶ谷や神宮でコンサート会場や横浜になるそうです。
友達の弟は嵐や大塚愛のコンサートにバイトにいってのりのりで帰ってきたそうです。
ネットでイベント会社に登録するそうです。
あと自分がかわいくないっていっていたけど
デザイナーになりたいなら自分に自身もつけなきゃだよ✨
私かわいくないからって人がデザインした洋服きたいかな?
キャバもおしゃれな子多いから勉強になるしお金になるし、残念ね💦

No.11

>> 10 一度、コンサートのバイトを調べてみます。
冬はクリスマスコンサート、年末はカウントダウンコンサートとか有りそうですね。

確かにそうですね💦
自分に自信がなくて、いいデザインを作り出せないですよね。
もっと可愛くなりたいので、ダイエットとかしてますが…まだまだですね⤵
もっと自分磨きも頑張ります💦

貴重なご意見ありがとうございます(>_<)

No.12

風俗やらない理由が嫌だからじゃなくて、かわいくないからなら出来るよふつーに
ソープとかババアばっかだから

• << 14 そうなんですか? キャバクラの世界は可愛い子オンリーのイメージがあり、可愛くないと雇ってもらえないと思ってました。 キャバクラは最終手段にしたいです。学校、絶対に行きたいので…!! 求人は調べてみようと思います。 ご意見ありがとうございました!

No.14

>> 12 風俗やらない理由が嫌だからじゃなくて、かわいくないからなら出来るよふつーに ソープとかババアばっかだから そうなんですか?
キャバクラの世界は可愛い子オンリーのイメージがあり、可愛くないと雇ってもらえないと思ってました。
キャバクラは最終手段にしたいです。学校、絶対に行きたいので…!!
求人は調べてみようと思います。

ご意見ありがとうございました!

No.15

>> 13 削除されたレス お小遣いサイトは話には聞いた事があります。試した事はなかったな…。
今は、できる事は何でもしたいので(ちゃんと悪いことはしません🙅)お小遣いサイトに行ってみます!

気になるのが、お小遣いサイトってどんな仕組みなんでしょうか?
何処にお金が貯まるんですか?

No.16

私は女性ですが、自動車整備士の学校に行く為に、朝2時から大型トラック乗って稼ぎました…。本当に成りたい自分に成る為に、死ぬ気に成って頑張れば、何だって出来ると思います…。
頑張って下さい‼

• << 19 レスありがとうございます! 掛け持ちでバイトをする事にしました。 朝から夕方まで、働かせくれるバイト先を見つけました。 朝はそのバイト先で7時間働いて、夕方からまた別のバイトをします。 なりたい自分の為に死ぬ気で頑張ります‼

No.17

私は来年から夜間学校に行くために、喫茶店とコンビニ掛け持ちして18万稼いでました!
洋服も遊びに行くのも我慢してストレスが溜まって肌もボロボロでした。
時給も低いので
喫茶店朝7:30~15:00まで
コンビニ16:00~22:00までという感じです。
休みもあまりなかったです。いぃバイト先を見つけて時間をかけてお金を貯めるのもありだと思います。

• << 20 レスありがとうございます。 朝から夕方まで働かせてくれるバイト先を見つけたので、私も掛け持ちバイトをします。 もう1つ、バイトを探し中です。 同じように、休みも遊びも買い物も我慢していらなくてはならないです。限界を越えるまでやってみようと思います。 私も学校に行く為に頑張ります‼

No.19

>> 16 私は女性ですが、自動車整備士の学校に行く為に、朝2時から大型トラック乗って稼ぎました…。本当に成りたい自分に成る為に、死ぬ気に成って頑張れば… レスありがとうございます!
掛け持ちでバイトをする事にしました。
朝から夕方まで、働かせくれるバイト先を見つけました。
朝はそのバイト先で7時間働いて、夕方からまた別のバイトをします。
なりたい自分の為に死ぬ気で頑張ります‼

No.20

>> 17 私は来年から夜間学校に行くために、喫茶店とコンビニ掛け持ちして18万稼いでました! 洋服も遊びに行くのも我慢してストレスが溜まって肌もボロボ… レスありがとうございます。
朝から夕方まで働かせてくれるバイト先を見つけたので、私も掛け持ちバイトをします。
もう1つ、バイトを探し中です。
同じように、休みも遊びも買い物も我慢していらなくてはならないです。限界を越えるまでやってみようと思います。
私も学校に行く為に頑張ります‼

No.21

体壊さないようにね。
主さんの目標が叶いますように!

No.22

>> 21 ありがとうございます!
体を壊さないように休みをとりながら仕事をします。
絶対に目標を達成させます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧