勝手に退職を伝えられました。

レス6 HIT数 2728 あ+ あ-

2010/11/01 20:32(更新日時)

退職する事を決め、先日店長へ今後のシフト等、相談を含め伝えました。
11月だと年末に新人研修する事になり忙しいのと、それならボーナス貰って辞めようかなと、年明け1月末にしました。
なので逆算して1ヶ月前の12月下旬に退職願いを社長へ出す。
という事だったのに、昨日店長から主任へ勝手に伝えたようです‥。
主任は社長の息子で、もしかしたら伝わってるのかも‥
だとしたら、他から聞いてあまりいい気はしませんよね;
もう社長へ退職願いを出すべきでしょうか?
しかしボーナス前に退職願いを出したらボーナスが無かったというスレもあり、かなりヒヤヒヤしてます;

辞める噂という事にして予定通り12月に出すか‥。

店長のせいで予定はガタガタです‥‥
どうすればいいでしょうか‥。

No.1454997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長は主さんが辞める意思を伝えただけなのでは?
例え新人が入ると言っても
実際に働いてる人達とは仕事量も違うし即戦力にはなりませんよね?

既存の従業員の穴を新人で埋める訳にはいかず経験者の補充などを考えて主任に伝えたのでは?
どこも年末にかけて忙しいでしょうし。

実際に辞表を提出するのは当初からの時期で良いのではないでしょうか?

折角ですからボーナス貰いましょうよ

貴方が働いた証なんですから。

• << 4 レスありがとうございます。 主任という肩書きで実際は一緒に働いている訳でなく、シフトにしてもスタッフ補充にしても無関係でして。 新人教育も私の仕事なので、主任に迷惑が行く事もありません。 こうなってはボーナスが出るか出ないかは会社次第ですよね💦 様子見てみます。 ありがとうございました。

No.2

退職の相談は本来直属の上司にするものだと思います。勤め先がそういう管理体系ではなく、主任はシフト管理だけということなら、店長と話し合いをした後に主さんからご迷惑をおかけしますが、と一言伝えた方がいいと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 主任はシフトや仕事内容にすらノータッチです。 私の場合時間帯も違うので会う機会すらないです…; 会う機会があれば直接 会えなければ、社長へ伝えた後に電話一本入れようかと思います。

No.3

どうせ辞めるんだから遠慮なく当初の予定突き通せばいいのでは?

• << 6 レスありがとうございます。 退社する月が変わる事はないのですが、社長は辞めると分かったら態度が変わる人なので; もし知られていてあと3ヶ月もあると思うと…💦

No.4

>> 1 店長は主さんが辞める意思を伝えただけなのでは? 例え新人が入ると言っても 実際に働いてる人達とは仕事量も違うし即戦力にはなりませんよね? … レスありがとうございます。

主任という肩書きで実際は一緒に働いている訳でなく、シフトにしてもスタッフ補充にしても無関係でして。
新人教育も私の仕事なので、主任に迷惑が行く事もありません。

こうなってはボーナスが出るか出ないかは会社次第ですよね💦
様子見てみます。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 退職の相談は本来直属の上司にするものだと思います。勤め先がそういう管理体系ではなく、主任はシフト管理だけということなら、店長と話し合いをした… レスありがとうございます。

主任はシフトや仕事内容にすらノータッチです。
私の場合時間帯も違うので会う機会すらないです…;
会う機会があれば直接
会えなければ、社長へ伝えた後に電話一本入れようかと思います。

No.6

>> 3 どうせ辞めるんだから遠慮なく当初の予定突き通せばいいのでは? レスありがとうございます。

退社する月が変わる事はないのですが、社長は辞めると分かったら態度が変わる人なので;
もし知られていてあと3ヶ月もあると思うと…💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧