至急!葬儀の理由でバイト休みにしたけど…

レス13 HIT数 6827 あ+ あ-

2010/10/31 10:42(更新日時)

明日のことなので至急回答お願いします🙏
昨晩親族が亡くなり葬儀に出なくてはなりません。
バイト先の店長に日曜をお休みにして貰えるよう伝えました。
しかし親族の希望で明後日になってしまいました。
その場合入る予定だったシフト時に1日ズレたと事情を伝え予定通りシフトに入ったほうがいいですかね?
店長が他の方を既にシフトに入れてるか分からない状態です😥
また葬儀が明日ないのに何も伝えず休んだら新聞ででも知られたらまずいですよね?

No.1454342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取りあえず大人の礼儀として、店長に事情を話して判断してもらうのがベストだと思います😊

No.2

事実を正直に話していいと思うのですが。

No.3

普通にありのまま店長に連絡したらいいと思いますよ~💡

そしたら店長がどうしたらいいか言ってくれると思いますが💡

No.4

皆さん同意見ですね 回答ありがとうございます!
ただ朝一のシフトで店長も同時間に入ってくるので店に直接行けばいいですかね?!
代わりの方がいたらどうしましょう😢

• << 6 朝いち℡して指示を仰いだらいかがでしょうか?
  • << 10 先ずは、朝一で、店長に☎してみた方が無難ですよ💦

No.5

主です
>>4
は私の質問です。
訂正失礼しました

No.6

>> 4 皆さん同意見ですね 回答ありがとうございます! ただ朝一のシフトで店長も同時間に入ってくるので店に直接行けばいいですかね?! 代わりの方… 朝いち℡して指示を仰いだらいかがでしょうか?

No.7

>> 6 主です。シフト遅れても大丈夫ってことですか?😠
やはり直接行くのはまずいんでしょうか?😣
質問返しごめんなさい🙏

• << 9 直接行ってもまずいということはないと思います。 忌引きなので、出勤しなくても大丈夫と仮定して、℡でもいいかなと思いました。 出勤して事情を話し、『じゃあそのままシフトに入って』ってことでもいいし、『今日は代わりを入れちゃったから休んでいいよ』でもいいんですよね、主さんの気持ちとして、したいほうで良いと思います。 ℡でも全然大丈夫だとは思いますよ😊

No.8

主です。
詳しくは私が入る予定だったシフトが朝一で店長も朝一同じ時間帯にくるということなのです…😣😣

No.9

>> 7 主です。シフト遅れても大丈夫ってことですか?😠 やはり直接行くのはまずいんでしょうか?😣 質問返しごめんなさい🙏 直接行ってもまずいということはないと思います。
忌引きなので、出勤しなくても大丈夫と仮定して、℡でもいいかなと思いました。

出勤して事情を話し、『じゃあそのままシフトに入って』ってことでもいいし、『今日は代わりを入れちゃったから休んでいいよ』でもいいんですよね、主さんの気持ちとして、したいほうで良いと思います。

℡でも全然大丈夫だとは思いますよ😊

No.10

>> 4 皆さん同意見ですね 回答ありがとうございます! ただ朝一のシフトで店長も同時間に入ってくるので店に直接行けばいいですかね?! 代わりの方… 先ずは、朝一で、店長に☎してみた方が無難ですよ💦

No.11

>> 10 店が始まる店長が来てる時間を狙って☎で確認取ればどうですか❓

No.12

バイトが何時からか分からないですが…
店長の携帯は知らないんですか❓
直接行くよりまず電話で指示を受けてはどうですか❓
店長の携帯を知らないならバイト先の電話が繋がる時間を見計らってかける✋
それで来てほしいと言われれば出勤したらいいと思います。

No.13

読んでてイライラします。
 ここでダラダラやりとりしてる時間あったら電話して聞いてみればいいことじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧