これは普通ですか?

レス26 HIT数 5809 あ+ あ-

2010/11/15 17:07(更新日時)

昨日、用事があるからと孫(5才)のお守りを頼まれたので孫を預かり一緒に遊んでいました。ふと、孫が発した言葉なのですが「ばあちゃんが死んだら、ばあちゃんちくれるの?」と孫が突然言ってきました。私は、どうして?と聞きました。そしたら「ママが、ばあちゃんが死んだら大きいお家(リフォームしたばかりです)貰えるから早くばあちゃん死んだらいいねって言ってるよ」と言ってきました。まだ、家を誰にあげるとか話してもないのに、そんな事を子供にまで話してるなんて、ちょっとと思ってしまいました。早く死んだらいいねって何なのでしょうか?困った時とか頼って来るのでお金を貸したりなんだりしてるのに本当に呆れます。昨日、孫をお迎えに来たときに、お嫁さんの目が見れませでした。

No.1450079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

早速ありがとうございます。お嫁さんはお芝居を誘ってくれたり(私がお芝居好きなのを知っています)食事に誘ってくれたり、話してても楽しく優しいお嫁さんで、息子しかいないので、本当の娘みたいに思っていたので、愕然としてしまいました。

No.20

沢山ありがとうございます。私もそんな事を言うなんて信じられず孫に、誰が言ってたの?と聞くと「ママがいつも〇〇ちゃん(孫)に言うの」と言います。孫には、死んでとかそんな事言っちゃい駄目だよと注意はその時にしました。私に注意された事を孫はお嫁さんに話したかも知れないですね。

• << 22 どっちにしても、「家売って、高級老人ホームに入ろう🎵だから財産あてにしないでね。」とでも、おふざけ半分で言っておけばいいですよ。 最悪な嫁。 うちの旦那は一人っ子長男で、実家も都心に立派な家がありますが、 もらおうなんて思ったこともなく、自分達夫婦で購入する家を探してるところです。 代々続く本家でもなく、お義父さんが購入した家なので、相続して守って、と お願いされるまでは継ぐことは考えていません。 高度医療費とかで何千万の大きな出費があって、家を売ることだって考えられるし、ね。
  • << 25 こんばんは。お孫さんの発言ショックですね⤵嫁の立場からの発言で主さんにはちょっと😱かもしれませんが…。主さんとこ本当に嫁姑関係上手くいってますか?うちは姑が気付いてないだけで沢山嫌な事があって姑の事大嫌いです。けど表面上、姑を大事にするし笑顔を心掛けているので姑は嫁姑関係上手くいってると思ってるみたいです。で、将来同居したら、どんなに楽しいか夢見てるみたいです😓なので、もしかしたら良い関係だと思ってるのは主さんだけかな⁉って思ったもので。けど、それにしても孫まで巻き込んだ嫁の発言は酷すぎです‼同じ母親として子供には聞かせたくない言葉だと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧