パート今すぐにでも辞めたい😖

レス13 HIT数 19484 あ+ あ-

2010/10/19 23:03(更新日時)

今私はパートで7月の終わりくらいから今の薬局で働いてます!
ところが自分にあわない気がします😞

それ以前に店長が気分屋で八つ当たりはげしく挨拶もしないときもあり正社員で入ってきた人の悪口平気で従業員の前で⤵

もう耐えられません😢

辞めようと思ってるのですがパートに入る前に面接の時に6ヶ月以上働けるかという質問の紙に「はい」に○つけてしまいましたが大丈夫なんでしょうか😫

後辞めるにあたって普通は1ヶ月前に言わなければいけないのですかね⁉

20日~23日までに次の休みの希望出す事になっているのですが…

長くなりましたが読んでくださった方ありがとございます😖

良かったらアドバイス欲しいです😢

No.1445847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
6ヶ月云々の質問の紙はそれほど重みはありません。
14日前でも退職の意は大丈夫ですよ。
これ以上、この環境で働くと心身不調を来すので緊急避難と考えて下さい。

• << 3 こんばんは😄 1さんありがとうございます😌♥ 明日行って今月で辞めますと言ってみたいと思います💡 13日前になっちゃいますが大丈夫だと思われますか⁉ それか来月まで我慢して綺麗に辞めたほうが良いですかね⁉

No.2

家庭の事情が変わったとか、なんとかもっともらしい嘘言って辞めるのがいいと思います。
入った頃はちゃんと6ヶ月働くつもりだったんだから、丸したのはしょうがないことです。

契約より早く辞めたら罰金とかでもないんだから、お店側も引き止められないと思いますよ。

今度は働きやすい仕事が見つかるといいですね。

• << 4 2さんありがとうございます😌♥ そぉですよね💡 罰金とかでないので大丈夫ですよね✨ 2さんの家庭の環境変わったみたいなまともらしい事いって辞める話してみたいと思います⤴ はい✨嬉しい言葉ありがとうございます😌

No.3

>> 1 こんばんは😃 6ヶ月云々の質問の紙はそれほど重みはありません。 14日前でも退職の意は大丈夫ですよ。 これ以上、この環境で働くと心身不調を来… こんばんは😄

1さんありがとうございます😌♥

明日行って今月で辞めますと言ってみたいと思います💡

13日前になっちゃいますが大丈夫だと思われますか⁉
それか来月まで我慢して綺麗に辞めたほうが良いですかね⁉

• << 5 再レス失礼します。 退職日を延ばすのは、あくまでも主さんの心身の状態で判断するのが賢明です。 今月末退職については14日切りましたが問題ないと思います。心身を優先させて下さい。 主さんは1週間で何時間働いていますか?

No.4

>> 2 家庭の事情が変わったとか、なんとかもっともらしい嘘言って辞めるのがいいと思います。 入った頃はちゃんと6ヶ月働くつもりだったんだから、丸した… 2さんありがとうございます😌♥

そぉですよね💡

罰金とかでないので大丈夫ですよね✨

2さんの家庭の環境変わったみたいなまともらしい事いって辞める話してみたいと思います⤴

はい✨嬉しい言葉ありがとうございます😌

No.5

>> 3 こんばんは😄 1さんありがとうございます😌♥ 明日行って今月で辞めますと言ってみたいと思います💡 13日前になっちゃいますが大丈夫だと… 再レス失礼します。
退職日を延ばすのは、あくまでも主さんの心身の状態で判断するのが賢明です。
今月末退職については14日切りましたが問題ないと思います。心身を優先させて下さい。
主さんは1週間で何時間働いていますか?

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😌✨

延長しても1ヶ月耐えられる自信がありません😢

大丈夫って言ってもらえて安心しました💡

最近シフト休み多くてばらつきありますが前半は15時間くらいですかね✨

後半はそれより少ないですね😢

No.7

>> 6 主さん、おはようございます❗
週何時間労働ですか?と訊ねたのは、雇用保険適用か知りたかったんです。週20時間~適用ですので雇用保険はかけられてないですね。
辞める意は必ず書面で伝えて下さいね。
辞めるまでに店長のハラスメントがあれば、きっちり記録して下さい。いざと言うときの多少の水掛け論防止になります。
辞める意に対して向こうが拒んだら、嘘でも『組合に加入して抗議します』など応戦して下さいね。
少し勇気は必要です。
もう少しの辛抱💪

No.8

>> 7 おはようございます☀

そうなんですか⁉
詳しいですね😌✨

必ず書面ですかぁ😫
ありがとうございます💡

何て伝えていぃのか😞
辞めますの1言でもよいでしょうか。理由必要ですかね⤵

No.9

>> 8 主さん、お疲れ様です❗
理由は『一身上の都合』で構いません。
訊かれたら、正直に心身持ちません❗と話すか、親戚の家業を手伝うなど方便でも構いません。
書面で出すというのは、深刻さも増すからです。また口頭ですと、もし転職先から調査入ったときに『いい加減な人でした』とか言われかねないので。今はあまり前職調査ないみたいですが、念には念を。

No.10

>> 9 すみません
パートでもそこまで必要ですか?😓
正社員じゃないので大丈夫だと思うのですが…

それに「心身共に辛い」と言ってしまうと、辞めるまでの2週間近く、職場での主さんへの風当たりが酷くなると思います💦

穏便に、口頭で「親戚が始めた仕事を手伝うことになりまして…」とか「母が具合悪くてしばらく側にいないといけないので…」とか、申し訳なさそうに伝えるのが一番波風たたないと思います😣

「親戚の仕事」は、良いアイディアだと思います😄

No.11

>> 10 2さん、こんばんは❗
ご指摘有り難うございます。
書面ですが、正社員、バイト、パートでも会社の管理上、退職の意を口頭で伝えた後、退職届の提出を促す会社もあります。2さんが言われるようにパートだから出さなくていいかもしれませんが、石橋たたいて渡るアドバイスをしたつもりだったのです。
心身持たない申し出は会社側に自覚させる気持ちもあったのですが、やはり辛いかもしれませんね。ただ場合によっては(都合のいい意味で)『じゃあ明日から来なくていいよ』というレベルの返事もあるかもしれません。皆の前でハラスメントする店長のレベルですから。
2さん、主さんをはじめ、僕の前レスを冷たく感じ、不快な思いをさせてしまったなら深くお詫び申し上げます。
混乱させるのも良くないので、退散いたします。

No.12

>> 11 すみません😣💦
そういうつもりじゃなかったんです。

会社の為には現状を上に知らせた方が絶対良いと思うけど、主さんがそこまでするのは荷が重いかなって思っただけなんです😣
パートですから…立場弱いです😢

市民さんのレス、私も勉強になりました。
気を遣わせてしまってすみませんでした😢
ありがとうございます😄

No.13

1さん2さん親身に相談に乗ってくれてありがとうございます💡

すっごく嬉しいです😌

やっはり親戚の人のお手伝いの理由もいいですね✨

今日今月で辞めたいと言いましたが棚卸しで店長が他の来客が来ていたせいか「明日また話きかせて、それは困るよぉ」と笑顔でいわれました😢

今の所、人足りないのはわかってますが、その返答に「はい」しか返せなかったです😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧