結婚生活について

レス5 HIT数 2087 あ+ あ-

2010/10/18 17:48(更新日時)

旦那について。 去年の11月に入籍し、もうすぐ一年が経とうとしていますが最近旦那への不満が多く、精神状態がひどい時は離婚したいくらいに思ってしまいます。 そもそも出会ったことから旦那は全く好きなタイプではなかったのですが、旦那の一方的な押しに負けて勢いで付き合ってから7ヶ月というスピードで結婚してしまいました。 今思えばもっとじっくり考えるべきでした 。ただ旦那は第一に私のことを本当に心から好きでいてくれるところです。 また人情に厚いタイプなので私はもちろん、私の家族や友人、親戚までも仲良くしてくれるところも嬉しくおもっています。 男気があるので私になにか(事故や病気)あっても必ず助けてくれるという安心感もあります。 ただその男気がある反面きれやすいタイプなのでちょっとしたことで怒鳴りちらしたり運転も荒くて隣に座るのも怖いです。 最近のこの後ろ向きな気持ちをどのようにやりすごせばよいでしょうか?

No.1445465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

男気があって皆に優しく主さんの事も思いやりを持って大切にしてくれるなんて良い旦那様ですね

キレたら暴力がありますか?
物に当たり散らしますか?
見境がなくなってしまいますか?

No.2

男気がありなんていいじゃないですか~✨
うちも優しいんですがナヨナヨしてるので心配で心配で💦
でも旦那さんキレるとかは困りますね(-.-;)
あと、車の運転ですか…車に関してはうちの兄もなんですよね~私は妹なんで平気で文句を言いますが、兄の奥さんは兄がすぐ機嫌が悪くなるから言えないらしいです😫
でも本人はうまいつもりなんですよね~こっちはジェットコースターに乗ってる気分なのに😠
主さんお子さんがいたりするなら、ちゃんと旦那さんに言ったほうがいいですよ。何かあった後では後悔だけしか残らないですから💦

No.3

いい旦那さんじゃないですかぁ💕

きれても暴力とかはないんですよね❓
それなら、またか~と思いつつ「はいはい。すいません」と聞き流すか、「そんなに怒鳴ったら怖いよぉ~」と本音を冗談まじりで言ってみるとか。
主さんを一番に考えてくれてる旦那さんなら、奥さんから怖いなんて言われたら「怒鳴って悪かったよ」と言ってくれそうな気がしますが。

うちの父は、短気でよく母にきれてました。(暴力はないですが)
運転もかなり荒いです。
うちの父もかなり子煩悩だし、主さんの旦那さんタイプだと思います。
うちの母は若い頃は「はいはい」と聞き流していたみたいで、最近では怒鳴り返してますが😁

No.4

なんか渋々結婚してやったみたいな言い草だけど、自分が決断して結婚したんでしょ?

それだけ良いところがある人なんだから、悪いところに目を向けすぎるのは止めよう。

それくらい手を変え品を変えコントロールしていくのが嫁だよ。

No.5

それだけいいところを悪いところより先に挙げるんだから、主さんはまだ旦那さんのこと好きなんだと思いますよ😉

ほんとにイヤになったら悪いところしか思いつきませんってば✋

うちの旦那もすぐキレる単細胞で離婚考えた時もありましたが、ふと考えると旦那のいいとこが思いついちゃうんですよね~
それに気づいたときに、「あ、まだ好きなんだな」て思いました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する