こんな店長ってありですか?
新しく始めたバイト先の店長が酷い人で毎日、働くのが苦痛です。
明日のシフトすら決めてくれない。シフト希望を出しても、常にシフトは決まっていない状態。
嫌いなバイトにいじめをします。怒鳴りつけて罵り、物を投げたり無視をしたり、悪口を言ったり。バイトが辞めたら人手不足になり店長の機嫌が悪くなり物やバイトに八つ当たり。
更には、お給料は手渡しなのですが、全て千円札。1万札は1枚もなし。
両替がめんどくさいとしか思えません。今回のお給料が**800円だったんですが、「お釣りは持ってきて」と言われて最初から800円入れとけと思いました。
凄くだらしなく、ぐだぐだなバイト先だと思い辞めたいのですが、今月から行く車校のローン返済があるし、辞めるって言うと辞める日までいじめられるし…どうしたらいいのでしょうか?
こんな店長ってありですか?
新しいレスの受付は終了しました
>>1
やっぱりなしですよね…。
シフト管理とお金管理に店長の本当の姿が見えた気がします。
特にお金の渡し方は不愉快でした…。
新しいバイト先はこそこそと探し始めています。
車校に通うために、レギュラーバイトを希望したのですが失敗でした。バイト先から抜け出しにくいです…。
>>2
レギュラーバイトなので辞めにくいですが、新しいバイト先は探し中です!
バイト始めてから気分低下気味なので、新しいバイトを見つけて辞めるか、車校に行っているので免許を頑張って短期で取得して辞めるかどっちかにしようと思っています。
辞めると言うと、不機嫌になり他のバイトが八つ当たりに合ってしまうみたいで、それが気がかりです…。
- << 13 どちらかで考えてるんだね😃 免許取得までなんとか耐えれそうなら良いけれど、あとの事が気になるようなら、やはり労働基準監督局に事実関係を相談したほうがいいかな✊ 従業員に手をだすなんて、理由が何であれ人として終わってる💧更正の余地があるかどうかは疑問だけど、頑張って😭!
>>5
店長の上はいません…。
個人運営のお店です。
私の中で個人運営のお店はいいイメージでしたが、そうでもないと勉強になりました…。
あんな店長だから、社員募集し続けて入ってこないのでしょうか?
>>6
本当に勉強になります…。
こんな事をやったらいけないなとか感じます。
店長にはシフトをせめて1週間でもいいので決めてくださいと伝えましたが、「人手不足だから、まだわからん」って言われて終了です。
何を言っても無駄でした。
お店は暇だし、店長は「ここの地域は悪い奴しかバイトにこない。いい人材に会えない」とぐちぐち言っています。本当に潰れそうです。
いい人材はつくることも出来るのにね昉
やめるまで辛いでしょうけど過ぎてしまえばなんてことないですよ
レギュラーだろうが正社員だろうが早く次見つけて関係切ってしまったほうがいいですよ
そんなお店有り得ません昉
店長兼経営者がそんな感じでは最悪ですね。店長ではありませんが、職場にそんな人がいて最悪です。何かあるとみな他人のせいにして陰では皆の悪口言い、自分だけが一番働いている発言して上司に嘘をつき取り入り、気にくわない人をきりまくる人がいます。上司もその人の言う事だけを聞きます。
- << 19 同じように嫌な(変わった)上司の元で働いているんですね。 経営者の方は尊敬するほど良いのに店長代理は駄目なんですか…。上の人にだけいい顔をするのは、見ていて気分が悪くなりますよね。上司って誰でもなれるの?って思ちゃいます…。 最近、私は店長に無視されてます。 空気扱いです。 私も黙って辞めたいです…。お給料が手渡しなのでなかなかそうはできず、どう辞めようか考え中です。
またまたオジャマします。明日の予定を聞いても(シフト)答えてくれず、後から連絡しますからとややキレ気味で言われる始末。今まで迷惑かけないよう仕事してきた意味が無くなってきました。時間減らされたら…黙って辞めます。上司も騙されているので仕方ないです。上司(経営者)を今でも尊敬していますが残念です。
私のとこも手渡しですよ。嫌だけど、本当に辞める時は最後で二度と逢わない…そのつもりなので…いいかなと…最悪な彼女とも今現在は友達の縁を切って仕事と割りきり過ごしています。まるで悪魔が友達だったと思うと自分も情けないです。
私もそぅいぅ店長のところで働いていました。こんな人でも店長になれるの?と引きましたね…。いじめとケンカと陰口が頻繁で、人の入れ替わりも多かったです。私が入る前からトラブルが多いところだったみたいですが…。その人は家庭もあって学校のPTAの役員もしていると聞きましたが、こんな人が上に立ってほしくないですね💧私は5ヶ月で辞めましたょ💧上にたつ人が非常識な職場はろくでもないのでこりごりですねm(_ _)m
- << 27 このお店も人の入れ替わりが激しかったです!店長が嫌がらせするから辞めていく…。陰口も激しかったです…。むしろ店長がオープンで悪口を言ったりしてました。バイト嫌いっていつも言ってました。気分悪かったです。私は無視され続け1ヶ月ぐらいで辞めました。陰口も言われてました。 最悪な人間でも店長になれる世の中が怖いですね…。 PTAって…権力を使っていそうですね…。 最悪な店長は一人でも多く居なくなってほしいですね。私もこりごりです(T_T)
>> 25
私もそぅいぅ店長のところで働いていました。こんな人でも店長になれるの?と引きましたね…。いじめとケンカと陰口が頻繁で、人の入れ替わりも多かっ…
このお店も人の入れ替わりが激しかったです!店長が嫌がらせするから辞めていく…。陰口も激しかったです…。むしろ店長がオープンで悪口を言ったりしてました。バイト嫌いっていつも言ってました。気分悪かったです。私は無視され続け1ヶ月ぐらいで辞めました。陰口も言われてました。
最悪な人間でも店長になれる世の中が怖いですね…。
PTAって…権力を使っていそうですね…。
最悪な店長は一人でも多く居なくなってほしいですね。私もこりごりです(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 56HIT 社会人さん
-
解雇4レス 90HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 79HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 56HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 90HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 79HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る