新しい工場での仕事😃

レス3 HIT数 2203 あ+ あ-

2010/10/16 22:36(更新日時)

近々、家の近くに新しい工場が建ちます😃今は子供がいて専業主婦をしているので仕事をしていません。そこで、みなさんに質問ですが新しい工場の事務をされた方いますか❓メリット、デメリットは何ですか❓新しい工場での仕事は大変ですか❓
質問ばかりで申し訳ないですが教えてください😃
昔からお局に目をつけられやすく新しい工場ならみなさん一緒のスタートだから上下関係で悩む事はないかなっと思い仕事を検討しています😃

No.1443877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

上下関係は組織である以上、付きまといます。
お局さんが、嫌!と言わず、お局さんになるチャンスと思いましょう。😄

No.2

新しく出来る工場でも、誰もが同じスタートなら、仕事ができないと思うので、誰からしら仕事を教えてくれる人はいると思います。

もちろん上司はいると思います。

私はパートで工場の事務していて、今の部署を立ち上げたばかりの時は本当に大変で、パートなのか正社員か分からないくらい働いてました💦

No.3

お局はいないかもしれませんが上司はいるでしょうね

新しい所で 良い点 悪い点があるので 一概にはいえないと思います。

仕事の流れが出来ていない所で 新し人ばかりだとしたら 慣れるまでは 効率も悪く 残業とかも有り得るのかなぁ と思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧