離れられない友達
私には色んな意味で離れられない友達(A)がいます。
・旦那と同じ職場な為、私が友人に不満があって離れたくても旦那と友人が仕事を組む事があるので、気まずくさせられない事。また、私の旦那含め家族ぐるみで仲が良い事。
・彼女自体、悪い子ではないのでたまに遊んだりすると楽しい自分がいる事。
・お互いお酒を飲むのが大好きなので、酔っ払ったりしても同じテンションで盛り上がって一緒にいて楽しい事。
とても複雑な気持ちで友達と付き合っています。
何がというと、彼女はちょっとドコか常識が欠けていてたまに嫌になる時があります。
普段吐き出せないグチをここに書き込みます。
私が性格悪いと思われても仕方ないかもしれません。
もしどなたかがレスをくださるなら、渇やアドバイス、体験談は大歓迎です。
しかし、批判・中傷・離れればいい…等のレスはご遠慮ください。
ちなみに私には13年以上の親友と呼べる人が一人だけいます。(のちのち話に出てくる事もあります)
ではボチボチ更新します。
あと、年齢を隠してごめんなさい。私の年齢を隠した方がいい理由も今後レスします。
新しいレスの受付は終了しました
グチそのままに書き込みます。
1つのグチにつき、1レスのペースでいきます。
まず、私自身のスレ年齢を隠した理由は私がこの掲示板をよく見てる事をしってるから、検索してまでも私が立てたスレを探すような子です。
私は別にブログをやっているんですが、更新もしてないし、Aのグチも書きたいし、ブログの存在を親友以外に教えませんでした。
しかし、Aとの会話でブログをやってる事を話してしまい、
A『(o^∀^o)のブログ教えて~⤴』
(o^∀^o)『いや、更新してないし全く面白くないし、教えれる時がきたら教えるね😃』
後日…
A『(o^∀^o)のブログ、年齢とか性別とか出身地とかで検索しまくって見つけたよ~⤴』
(o^∀^o)『えぇっ⁉マジで⁉💧』
A『色んな検索の仕方したけど全然見つからなくて、すごい苦労したよ~😫』
(o^∀^o)『………(あれだけ教えられない。今度ねって言ったのに)』
自分のプライベートをいつも覗かれてる気がしてすごく嫌になりました😢
まだ最初だから伝わりにくいですが、Aは自分さえ良ければ相手の都合はお構い無しな子です。
正直、このスレも今見られてるんじゃないかと内心ビクビクです💦
私の生活リズムを把握していて、仕事行くまでのちょっとの間に突然Aから電話があり『今から(o^∀^o)が仕事行くまでの間遊びに行っていい?』
………断る理由がなく、『いいよ』と言ってしまう情けない私。
正直仕事行くまでの間はゅっくり自分のペースで過ごしたいと思う。
でも、彼女は内面的にはとてもいい子なんです。
私が悩んだらずっと付き合ってくれるし、ノリも合うし、私自身ちゃんとAの事は嫌いじゃないんです。むしろ、好きです。
だから複雑なんです。
まず、彼女に不信感を抱いたのが、私の旦那とAは同じ職場なんですが、私も過去にその職場にいました。
なので、Aが職場の話や仕事の話をしてきても過去に同じ仕事をしていたから、話が普通に出来ます。
そんなAがある一人の職場の人のグチを言った時に『本当あの人は性格悪い!(o^∀^o)の旦那の事も嫌いって言ってたしね~』と普通に言ってきました。
正直自分の旦那の事を嫌いと言われて気分悪くない妻はいないと思います。
それをAは普通に伝えてきました。
人としてどうなのっ⁉普通伏せるべきじゃないの⁉と思いました。
言わなくていい事までたまにベラベラ言ってきて、正直何度も気分悪くなる事あったし、次は何言われるんだろうとAの発言にはいつもビクビクしてます。
もちろん、この事は旦那に話していません。言っても旦那の気分を悪くさせるだけで何の得もありませんからね。
Aはそういう事私に言ってきますが、逆に旦那も『○○○がAの事悪く言ってたな~』と私に度々言ってきます。でもそれは夫婦だけの会話でとどめておきます。
そういうもんなんじゃないんですかね、普通😥
7レスで書いた事以外は、別に私が我慢すればいい事なのかもしれないけど、人として常識的にどうなのかな~と思うと、何だか複雑な気持ちになります。
私の家はお金の保管場所が居間以外のあちこちにあるんですが、Aと出掛ける時にお財布にお金を補充しようと別部屋に行こうとすると必ず付いてきて部屋に入ってきます。
寝室でも、漫画が置いてあるとベッドに座ってパラパラ~っとですが、読み始めます😥
正直気になる行動です💧💧💧
そのつど嫌だと言うことも言ってあげて下さい。親しき仲にも礼儀あり。相手が嫌がることを平気でして、治しもしないならあなたのことをその程度と見ているということです。 悶々と考えてても相手には伝わりませんよ。
2人の方から、はっきりAに言った方がいいという意見をいただきましたが、過去にも何回か不満を伝えた事があって、その度に『(o^∀^o)だって、私の立場になるときっとそうなるよ』とか『あの時(o^∀^o)がこうだったから私があんな風になった』とか、『彼氏と喧嘩してて苛々した』や『生理近くてさ…』等の返しばかりで、絶対に自分が悪かったとは言いません。
不満を言っても何を言って返されるかもう想像ついてしまうんです。
>> 14
レスありがとうございます🙇
今まで、いい所もたくさんあるから…と自分の中で彼女の嫌な所よりもいい所でカバー出来てたんです。
それが最近になって距離が近すぎたせいか、一気に彼女の言動に対して疑問を持ち始めて、しまいには一緒にいても不快感の方が多くなってきてしまいました。
私のこの優柔不断な性格から彼女をこの様にしてしまったのかもしれません。
彼女に対してキツイ態度を取れればどんなにか楽だと思います。
彼女は度が過ぎた本音を私にぶつけてきます。
でも私は…彼女に本音は言えません。彼女の返ってくる言葉で傷付きたくないし、不快な気持ちになりたくないから言われるがままにしてきました。
これって友達でも何でもないですよね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
毎日おつかれさま0レス 82HIT 匿名さん
-
愛してる0レス 82HIT 匿名さん
-
新紙幣6レス 108HIT 匿名さん
-
歳をとること0レス 112HIT 匿名さん
-
🔥🔥🔥🔥🔥続き(53)🔥🔥🔥🔥36レス 158HIT 匿名さん
-
第三臓記2
1人でやりたいなぁ ピットにバケツ固定しとけばええだけやろ まーし…(第三臓器)
380レス 5660HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
気持ちを綴る
おはようございます☺️ 今日から11月(霜月)。 今年も残すと…(匿名)
325レス 11424HIT 匿名 -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
銀行いって雨降らないうちに買い物済ませてきた(^^) レトルトのスー…(匿名さん0)
115レス 2483HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.58
お米は主食だから買いに行った方が良いよ🍚🌾 1時間後には作業所…(負け犬)
465レス 3710HIT 負け犬 (50代 ♀) -
深呼吸
「誕生日🎂」 私の誕生日を覚えていてくれる人がいる。 感謝…(匿名さん0)
390レス 7265HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
誹謗中傷されすぎて疲れた11レス 237HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕500レス 2157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きやすそうで羨ましい2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.57500レス 3717HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 291500レス 621HIT 名無し21
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 291
こんばんは。 No.496とNo.499へ返信レスです。 …(英司)
500レス 621HIT 名無し21 -
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕
悪いけど実の姉を何か理由があって殺害する目的だったとか。(匿名さん0)
500レス 2157HIT 匿名さん -
閲覧専用
損な私のひとりごと。
去年からの日記、今日で終わりました。 つまらない、くだらない意地悪婆…(匿名さん0)
500レス 31770HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
(u_u)💭 いずれ離れる。。。 寂しいなー まだ時間は…(匿名)
416レス 12717HIT しなの♪ -
閲覧専用
日記
自分ので、あって自分のじゃない。 多いんだよなぁ。精神疾患の人が😞💨…(匿名さん0)
79レス 4755HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 287HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 528HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 188HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 286HIT おしゃべり好きさん - もっと見る