離れられない友達

レス17 HIT数 2826 あ+ あ-

(o^∀^o)( ♀ zIlJc )
10/10/19 17:41(更新日時)

私には色んな意味で離れられない友達(A)がいます。

・旦那と同じ職場な為、私が友人に不満があって離れたくても旦那と友人が仕事を組む事があるので、気まずくさせられない事。また、私の旦那含め家族ぐるみで仲が良い事。
・彼女自体、悪い子ではないのでたまに遊んだりすると楽しい自分がいる事。
・お互いお酒を飲むのが大好きなので、酔っ払ったりしても同じテンションで盛り上がって一緒にいて楽しい事。
とても複雑な気持ちで友達と付き合っています。

何がというと、彼女はちょっとドコか常識が欠けていてたまに嫌になる時があります。
普段吐き出せないグチをここに書き込みます。
私が性格悪いと思われても仕方ないかもしれません。

もしどなたかがレスをくださるなら、渇やアドバイス、体験談は大歓迎です。
しかし、批判・中傷・離れればいい…等のレスはご遠慮ください。

ちなみに私には13年以上の親友と呼べる人が一人だけいます。(のちのち話に出てくる事もあります)

ではボチボチ更新します。

あと、年齢を隠してごめんなさい。私の年齢を隠した方がいい理由も今後レスします。

No.1438678 10/10/09 09:04(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 10/10/09 09:17
(o^∀^o) ( 20代 ♀ zIlJc )

グチそのままに書き込みます。
1つのグチにつき、1レスのペースでいきます。

まず、私自身のスレ年齢を隠した理由は私がこの掲示板をよく見てる事をしってるから、検索してまでも私が立てたスレを探すような子です。

私は別にブログをやっているんですが、更新もしてないし、Aのグチも書きたいし、ブログの存在を親友以外に教えませんでした。
しかし、Aとの会話でブログをやってる事を話してしまい、
A『(o^∀^o)のブログ教えて~⤴』
(o^∀^o)『いや、更新してないし全く面白くないし、教えれる時がきたら教えるね😃』

後日…
A『(o^∀^o)のブログ、年齢とか性別とか出身地とかで検索しまくって見つけたよ~⤴』
(o^∀^o)『えぇっ⁉マジで⁉💧』
A『色んな検索の仕方したけど全然見つからなくて、すごい苦労したよ~😫』
(o^∀^o)『………(あれだけ教えられない。今度ねって言ったのに)』
自分のプライベートをいつも覗かれてる気がしてすごく嫌になりました😢

まだ最初だから伝わりにくいですが、Aは自分さえ良ければ相手の都合はお構い無しな子です。

No.2 10/10/09 09:20
(o^∀^o) ( ♀ zIlJc )

私ってバカですね💦

レス制限したら自分のレスで年齢出てしまいました💦
これからは隠します💨
意味ないかもですけど😱💦

という事で、宜しくお願いします。

No.3 10/10/09 09:22

真剣な話をしていても、結構近い距離で口も抑えずに『ウゲェッ』とゲップをする。
『失礼💦』も何も言わない😥
正直不快です。

No.4 10/10/09 09:24

いつも家に来る時にインターホンを押してから、鍵を開けるまでの間ドアノブをずっとガチャガチャガチャガチャやり続ける⤵
止めて欲しい…

No.5 10/10/09 09:26

過去に『Aのこういう所気になるから止めて欲しいんだ』と不満を言ったら『私は完璧な人間じゃないし』って言われた…。
それ言われたら何も言えません⤵

No.6 10/10/09 09:31

正直、このスレも今見られてるんじゃないかと内心ビクビクです💦

私の生活リズムを把握していて、仕事行くまでのちょっとの間に突然Aから電話があり『今から(o^∀^o)が仕事行くまでの間遊びに行っていい?』
………断る理由がなく、『いいよ』と言ってしまう情けない私。
正直仕事行くまでの間はゅっくり自分のペースで過ごしたいと思う。

でも、彼女は内面的にはとてもいい子なんです。
私が悩んだらずっと付き合ってくれるし、ノリも合うし、私自身ちゃんとAの事は嫌いじゃないんです。むしろ、好きです。
だから複雑なんです。

No.7 10/10/09 09:42

まず、彼女に不信感を抱いたのが、私の旦那とAは同じ職場なんですが、私も過去にその職場にいました。
なので、Aが職場の話や仕事の話をしてきても過去に同じ仕事をしていたから、話が普通に出来ます。
そんなAがある一人の職場の人のグチを言った時に『本当あの人は性格悪い!(o^∀^o)の旦那の事も嫌いって言ってたしね~』と普通に言ってきました。
正直自分の旦那の事を嫌いと言われて気分悪くない妻はいないと思います。
それをAは普通に伝えてきました。
人としてどうなのっ⁉普通伏せるべきじゃないの⁉と思いました。
言わなくていい事までたまにベラベラ言ってきて、正直何度も気分悪くなる事あったし、次は何言われるんだろうとAの発言にはいつもビクビクしてます。
もちろん、この事は旦那に話していません。言っても旦那の気分を悪くさせるだけで何の得もありませんからね。
Aはそういう事私に言ってきますが、逆に旦那も『○○○がAの事悪く言ってたな~』と私に度々言ってきます。でもそれは夫婦だけの会話でとどめておきます。
そういうもんなんじゃないんですかね、普通😥

No.8 10/10/09 09:50

7レスで書いた事以外は、別に私が我慢すればいい事なのかもしれないけど、人として常識的にどうなのかな~と思うと、何だか複雑な気持ちになります。

私の家はお金の保管場所が居間以外のあちこちにあるんですが、Aと出掛ける時にお財布にお金を補充しようと別部屋に行こうとすると必ず付いてきて部屋に入ってきます。
寝室でも、漫画が置いてあるとベッドに座ってパラパラ~っとですが、読み始めます😥

正直気になる行動です💧💧💧

No.9 10/10/09 11:30
新米かあちゃん ( 30代 ♀ O3E51 )

そのつど嫌だと言うことも言ってあげて下さい。親しき仲にも礼儀あり。相手が嫌がることを平気でして、治しもしないならあなたのことをその程度と見ているということです。 悶々と考えてても相手には伝わりませんよ。

No.10 10/10/09 14:23

>> 9 レスありがとうございます🙇

そうですよね。こんなトコで愚痴っても解決しないですよね😭
過去に不満を柔らかく言った事があって、『私は完璧な人間じゃない。(o^∀^o)だってあ~いう時、こ~いう時に~じゃん』みたいに、話の路線がズレて話にならないんです⤵
でも言わなきゃ伝わらないですよね…😔

No.11 10/10/09 16:17
通行人リン ( ♀ kPO7xe )

>> 10 私もそのお友達、親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らないんだと思います。でもそこまで主さんのことが好きなんだろうし、親友と思ってるんでしょうね。
これ読んだら大ショックですよ。仕事の前に時間があるとかブログの話とかばれそうなのでやめた方がいいかも…
家にも簡単に呼んだりしてるなら少し「ここまでⅨ」って境界線を引いたらどうですか?
家には入れないとか。仕事前にもゆっくりしたいならそう伝えたらどうでしょうか。
言わなきゃわかんない人なんですよ。
主さんも何でも許してるから余計図々しくなったりするんじゃないかな~。

No.12 10/10/19 09:48

>> 11 ずーっとレス出来ないままでごめんなさい。
根拠はないんですが、もしかしたら見られてるんじゃないかと思いなかなかレス出来ませんでした。

最近も会ったんですが、やはりこっちの事はお構い無しに自分がやりたいように言いたいように色々な言動が目立ちました。
あとAは男が絡むと周りが見えなくなり、周りの気持ちは二の次になります。
最近もそんな事があり、いい加減私の中で何かが崩れ始めたので、自分の中で距離を置こうと決めました。

レスありがとうございます🙇

No.13 10/10/19 09:53

2人の方から、はっきりAに言った方がいいという意見をいただきましたが、過去にも何回か不満を伝えた事があって、その度に『(o^∀^o)だって、私の立場になるときっとそうなるよ』とか『あの時(o^∀^o)がこうだったから私があんな風になった』とか、『彼氏と喧嘩してて苛々した』や『生理近くてさ…』等の返しばかりで、絶対に自分が悪かったとは言いません。

不満を言っても何を言って返されるかもう想像ついてしまうんです。

No.14 10/10/19 13:48

>> 13 人間はみな完璧ではないけれど、欠点をカバー出来るぐらいの長所がないと続きませんよ。
彼女をトータルで見て自分に+と思うなら欠点も含めて受け入れるべきだし、マイナス部分にしか目がいかないのであれば距離を置いた方がいいかと。主さんもイライラ八つ当たりしてみれば、「ごめん、生理前だから」って。

No.15 10/10/19 14:10

>> 14 レスありがとうございます🙇

今まで、いい所もたくさんあるから…と自分の中で彼女の嫌な所よりもいい所でカバー出来てたんです。
それが最近になって距離が近すぎたせいか、一気に彼女の言動に対して疑問を持ち始めて、しまいには一緒にいても不快感の方が多くなってきてしまいました。

私のこの優柔不断な性格から彼女をこの様にしてしまったのかもしれません。
彼女に対してキツイ態度を取れればどんなにか楽だと思います。
彼女は度が過ぎた本音を私にぶつけてきます。
でも私は…彼女に本音は言えません。彼女の返ってくる言葉で傷付きたくないし、不快な気持ちになりたくないから言われるがままにしてきました。
これって友達でも何でもないですよね。

No.16 10/10/19 17:30

>> 15 ぶつかる勇気が持てないなら、友達から知り合いに降格じゃないですか? 知り合いに家の中ずかずか入られるのは気分悪いですよね。
きちんと言っていかないと、そのうち「お金貸して」って言ってきそう。主さん断れますか?

No.17 10/10/19 17:41

>> 16 そうですね。
私の彼女に対しての感情は知り合い…もしくはそれ以下かもしれないです。

スレでも言いましたが、人とちょっと感覚がズレてて、非常識な所はたくさんありますが、お金に関してはまず大丈夫だと思います。
私よりも稼いでる子なので(^_^;)
でも、もしもそうなった時はお金は自分だけの問題じゃないので、旦那が管理してると言って断れる自信はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧