🆕🆕結婚生活の不安😢

レス10 HIT数 2432 あ+ あ-

2007/11/02 22:00(更新日時)

2週間後に入籍控えてて、今日新居への引っ越しが大半終り、もうすぐ結婚生活がスタートするんですが、不安がいっぱいです😭

これまで実家で家族任せで自由に生活してきた分、すべての家事なんかを自分自身することが出来るものなのか、大好きな彼の為にやる気はあるんですけど、やっぱり不安です😭😭😭

新生活スタートするときにおんなじような不安のあった方のお話し聞きたいです!よろしくお願いします🙋

No.143739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😊
引っ越しお疲れ様ね。
不安って事は きっとあれもしてあげよう、これもしてあげようって色々考えているうちに こんなにいっぱい出来るかな?って不安になったのね。
優しいんだね😊
一つ出来たら出来た事を自分で誉めて自信をつけていったら大丈夫よ😊
お幸せに❤

No.2

アレコレ考えると不安でしょうが、案外大丈夫ですよ☺
大好きな人と毎日一緒にいられて、大好きな人のためにお料理して✨何もかもが楽しいですよね💑
家事は毎日やっていくうちにいつの間にかできるようになってます👍

No.3

1番さん2番さんあたたかい言葉ありがとうございます🙋

主婦業は慣れみたいなことをよく聞きますが、ほんとに慣れるのかな➰💦
うちの👵なんかも、「結婚するまで包丁なんて握ったことなかった」て言ってるけど、今は毎日おいしい御飯作ってくれるし😚

私が主婦になるなんて信じられません😭

No.4

こんにちは😊

私は結婚して丁度1年目を迎える所ですが、結婚する迄何にもやりませんでしたぁ💦何もかも母に任せっぱなしで、もっと手伝えば良かったとかなり後悔😢

ちなみに、結婚した当初に作れた物はカレーとシチューのみ😁💧炊飯器、洗濯機の使い方さえ分からず旦那に教えてもらってたくらい(笑)😥(旦那は一人暮らし長かったので何でもできてました…)読書も嫌いなので今迄本を見る事も無かったけど、仕方ないので料理の本を買い見ながらやりましたよ🍴✨

そんな私でも、今ではほとんどのメニューを作れる様になりました😊✌2番さんが言っている様に自然と何でもできる様になってましたよ⤴⤴やる気さえあれば絶対大丈夫です‼😊頑張って、幸せになって下さいね❤

No.5

>> 4 4番さんもあたたかい言葉ありがとうございます✨

私は料理は好きなほうなんですが、片付けが嫌いで実家では、作ったら作ったで恥ずかしながらいつも散らかしっ放しです💧でも、生活はじまったら自分でするしかないんですもんね💦自然と出来るようになるかな😨

No.6

主さん初めまして✨私は入籍してから1ヶ月程経ち、少しづつですが新しい生活に馴れてきました。お恥ずかしい話、今まで実家で料理や洗濯などほとんどした事が無く、いざ新しい生活を始めるとなってから初めて焦ってみたりしてました💦今は毎日料理本などを見ながら格闘しております(苦笑)
やっぱり大好きな旦那様の事を思うと何でもやってあげたくなりますよね✨あまり気を病まずに、お互い頑張っていきましょう!!

No.7

私は今年の2月に入籍して5月から一緒に暮らし始めたばかりです☺
私もずーっと実家暮らしだったので、ちゃんとお料理出来るかとか不安でしたょ💧
でも、愛する人の為なら出来ないなりに努力して何とかなるものです😁💕
私の場合は一緒に生活を始める2週間ほど前に妊娠が発覚したので、身体のことも気にしつつ生活してきました⤴(現在妊娠9ヶ月に入ります👶)
新生活の土地は知り合いもいないし、新生活=未知の世界で何もかもが初めてだらけだったけど、何とかなるものです☺
今思えば、お腹に👶がいてくれたから乗り越えることが出来たのだと思いますが💧

主さんもあまり考え過ぎずに愛する人と幸せになってください☺

No.8

主さん大丈夫だよぉ✨不思議なものでなんとかやれるようになるから✨✨✨
何も出来なかった私ですら、今は短時間で家事をこなせるようになったし😁
二年たった今は 2人で食費一万でやってけてるよ❤
外食もこずかいでお互い食べるから、家計に響かない😁✌
新婚生活を楽しんでね❤

No.9

私も来月結婚します。私も心配ですよ。料理が・・・小学生の頃から、母と一緒に台所に立ってたのに、なぜか料理がニガテでして(苦笑)料理意外の家事は何とかなるんですけど(^^;でも、大事な旦那様のために頑張りますよ~♪主さんも頑張ってくださいね。

No.10

6番さん、7番さん、8番さん、9番さん、ありがとうございます❤♠♦♣
一括の返事になってしまいすみません😢

みなさんの温かいお言葉で、また、おなじような境遇で不安に感じてる方もおられるのを知ってとても心強くなってきました☺

私はかなりの心配症でけっこう完璧主義なところがあって、だから余計に不安でいっぱいなのかもしれません😫
今はとりあえずひとつずつできる事から頑張ってみるつもりでがんばります⤴😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧