住所変更するんですが…

レス10 HIT数 5065 あ+ あ-

2010/10/07 10:26(更新日時)

現住所から仕事に通ってない人いますか?

例えば同棲、同居してるとか。

私は今仕事を探しているんですが、仕事決まったら住所変更をします。理由は生活保護から抜ける為です。

でも実際変更先には住めないので、もし仕事場に住所変更の事伝えても同棲、同居してる場所から通うと言っても大丈夫でしょうか?

長文失礼しました。

No.1436915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちいち会社に詳しく言わないで、新しい住所のみを伝えてはどうですか?

No.2

>> 1 今まで面接した時に交通費の証明をちゃんと出して下さいと言われたので、もし住所変わったと伝えたら交通費の証明が住所の変更先ではないのでどうしようと思って…。

だから聞かれた場合
以前の家の近くで同棲、同居してると言っても大丈夫かなと…

No.3

何か知らないが、男と同棲とか同居とか、生活保護なのに不正くさい生き方してたんですね。キチンと申告してるんですか?

No.4

>> 3 不正で返還という形になりました。

返還はしていきますが
保護受けたままだと
自分の支払いにかかる物にお金が必要なので抜けるつもりです。

だから、実際同棲とかはしてないですけど仕事場にはそう言っても大丈夫か質問立てました。

No.5

会社には現住所を伝えないと、交通費の支給の際に「詐欺」になる可能性がありますよ。
支給額が実際の交通費よりも少なければいいですけど・・・。
普通、まともな会社に就職したら、住民票など提出しませんか?
それと実際が違っていたら、会社的に問題があるんじゃないかと思うのですが。

生活保護の受給を終了するなら、それを住民票のある役所に伝えればよいだけでは?
実際に住んでいないところへ「住所変更をする」というのは、???です💦

No.6

>> 5 今親と住んでるので、私だけ抜ける場合、一緒に住んではいけないので…

でも変更先にも住めないので
仕事場には前の家と近い場所で同棲してるから、そこから通うと言おうかと。

交通費が変わると証明出来ないので、上記の理由で通るか意見欲しかったです。

No.7

失礼ですが、変更先に住めない理由は?

No.8

>> 7 変更先は祖母の所なんですが
祖母の子供にあたるオジが祖母の所で家族で住んでるので..

住所だけ貸してくれるという
約束なんです。

No.9

>> 8 なるほど。
そこに住まないけど、形だけ…

あなたが働くと保護は打ち切りになりますからね。
家を借りるのが厳しいなら、寮つきの仕事を探すとかはどうですか?

No.10

今の家に住み続けるけど住民票だけ移動させるってこと❓それは保護抜けても不正じゃないんですか❓CWは知ってるの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧