新しい職場の苦悩😢

レス6 HIT数 2673 あ+ あ-

2010/10/07 20:54(更新日時)

新しい仕事に就いて2週間になります。わかったつもりでもまだ要領を得ない部分もあり、質問するといらっとした態度されてしまいます😞 これを乗り切れば仕事もしやすいとは思うんですが、今は辛いです。分かってはいるんですが、萎縮しててミスをおかしそうです😢 就業時間も話と違い辞めたい気持ちと頑張ればなんとかなるという気持ちが入り交ざってますが、辞めてすっきりした人、辞めないで良かったという人などの助言を聞かせて欲しいです。
お願いします😣

タグ

No.1436653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めてまた仕事探す面倒を考えたら、さっさと今の職場に慣れて仕事した方が楽じゃない??😥

No.2

最初は皆さん同じですよ。メモを取って頑張って下さいね。

私も長年働いて経験者といて言わせて貰えば、壁にぶつかっても乗り越えなければ次に進めないものです。そうやって成長していくと思います。挫けず前向きに行きましょう。

No.3

新しい職場の環境になれるまでは、中々大変ですよね
精神的にもネガティブ思想になりがちですが、頑張ってください。
但し、主さんの精神的な限界は主さんしか分かりませんので、本当にダメだと感じたら無理しないで次を探す決断も大切ですよ

No.4

私も今似たような状況です。
やっぱり2、3週間ぐらいが一番ツラい時期ですよね。

でもそれを過ぎてしまえば結構大丈夫なもんですよ。

約一ヶ月になりますが未だにまわりに迷惑かけてしまってますf^_^;

でもいい人達ばかりなのでそれが救いです

No.5

主です。レスを下さった皆さんありがとうございます。明日も仕事に行くのは辛いけど、もう少し頑張ってみようと思います💦
就業時間が長くて体力的にも自信はないですが環境に慣れれば続けれるかもしれないですよね💦

No.6

私は学生時代から、どんなに辛くても半年は続けよう。と決めています。

なんだかんだで半年後は笑っていますね🐷

今 まだ就職して2ヶ月ですが色々大変な面は変わりません、しかしやりがいを感じれるようになりました。

辞め癖がつくのが一番怖いと思います!モチベーション上げて頑張りましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧