弟夫婦と

レス10 HIT数 4964 あ+ あ-

2010/11/10 13:29(更新日時)

初めまして、幼児2人がいる主婦です。

今度、

・弟夫婦
・私の両親
・私達家族
・弟奥さんのご両親
・お兄さん
と初顔合わせで食事をします。

結婚式は挙げる予定なし、婚姻届は出して現在妊娠中です。

弟奥さんの実家は飛行機で移動する距離です。

今回の食事会で、私は何か奥さんのご両親に手土産を持って行った方がいいのでしょうか?

自分の兄弟にも、夫の兄弟にも女性がいないので接し方が分かりません↓

小姑になるので、存在だけでも嫌だろなぁと思うのですが弟奥さんからメールしてくれたりしてくれたりしてとても嬉しく可愛いです。

どういう風に接したら良いか、手土産の事も教えて下さい。

文章がめちゃくちゃですみません。

No.1435857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは🌷

私は兄(既婚)弟(未婚)がいます。
正直弟の彼女とはキチンと会ってないのでどお接して良いか私も知りたい✨

兄の奥さんとは、甥っ子が産まれるまで数年、接し方に悩みました。

義姉さんの実家は、車で6時間位掛かるので、両親はいつもお土産持たせるし、季節の果物贈ったりしてますよ‼
私も毎回では無いですが、やり取りしてます。

兄弟は親より長い付き合いになるし、大切にすれば悪いことないと思います🍀

No.2

1さんありがとうございます☆

ご両親が果物送ったり、お土産持たせたりされてるんですね!!

1さんは何かされたりしていますか?

私は弟夫婦の家が隣の市なので近くに行ったら、何か食べ物を渡したりしています。家にはあがらず渡してそのまま帰る感じです。

• << 5 私も兄宅へ行くときは何かしらお土産持って行きますよ🎵 義姉さんの実家へも贈った事あります😊

No.3

弟というのは主さんの弟さんですよね?
ということは、結納兼顔合わせ兼結婚式ぐらいの勢いですね?
関西の百貨店のギフトサロンにいましたが、京阪神一帯では嫁にはいる人(この場合義妹)は顔合わせのご挨拶の時にそれぞれの人に対してお土産を持っていくか贈るかします。それぞれの箱の左うえに~様と宛名書きして持っていきます。
ある程度残る、時計やショールなどです。
相手からのお土産があってもなくても歓迎として主さんのご両親から何かあるでしょうが 私が主さんなら、ワインオープナーとか、ステキな装身具などのれっきとした結婚のお祝いを贈ります。

No.4

奥さんのご両親へはお近づきのしるしとなるものを送っては?
果物はすぐ傷むので焼き菓子とかがいいでしょう。
引き出物に使われるものを参考にするといいと思います。

No.5

>> 2 1さんありがとうございます☆ ご両親が果物送ったり、お土産持たせたりされてるんですね!! 1さんは何かされたりしていますか? 私は弟夫… 私も兄宅へ行くときは何かしらお土産持って行きますよ🎵

義姉さんの実家へも贈った事あります😊

No.6

3さんありがとうございます☆

弟夫婦からは私服で来てねと言われており、軽く食事するだけなんですが、やっぱり顔合わせなので百貨店かどこかで見てきた方がいいですよね。

参考にさせていただきます!ありがとうございました(^O^)

No.7

1さんありがとうございます☆

1さん自身も送られたことがあるのですね。

私もきちんとしないと。

ありがとうございました!!(^O^)

No.8

弟さん結婚式されないなら、なにか結婚や婚約の記念になるお祝いの🎁を上げては、どうでしょうか❓冠婚葬祭で使える✨余り高価でも安物でも無い🌟淡水パールのネックレスや👂パールのイヤリング等が記念になり良いと思います。弟さんの婚約者のご両親には、ご挨拶に菓子折りを贈られるのがベストだと思います。 写真だけの二万円位のフォートウエディングの費用を親戚で割り勘で出して上げるのも喜ばれると思います🍀

No.10

パールを渡されるのなら、2連ネックレスは駄目ですよ。葬儀では使えないから、1連のほうがいいよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する