娘の連絡帳

レス266 HIT数 13373 あ+ あ-

2011/02/08 01:56(更新日時)

6年生の娘の連絡帳。B5サイズの無地の表紙に
「ひまわり」とだけ書いてある連絡帳。

娘への“いじめ”解決を求める母親と “いじめ”を認めたがらない学校との水面下の戦いの真っ最中です😢 中学に進学する前に 小学校の“いじめ”は小学校のうちに解決したい。

先生方、私の考えは間違っているんですか?

No.1435772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 多分 遅刻させる方が悪いって ほとんどの人が思うんでしょうが……当たり前の事が当たり前に(努力しても)出来ない苦しさは 本人にしか 分からな… 娘の本当のつらさは、本人にしかわからないんだろうと思います😔先生は、とりあえず教室に押し込めば問題解決だと考えている様です😔

• << 105 多分 遅刻をさせない様に 努力をされているんですよね😖 娘さんも頑張っているんだと思います。 私も 娘が遅刻しないように 毎朝(自分でも、どうして優しく言えないのかと自己嫌悪ですが)鬼ババ状態です😖 6時過ぎに起こしても ひとつひとつの行動に時間がかかり(前の晩に準備は完璧にしていても)朝は時間との戦いです😖 先週、修学旅行で7時までに登校だったのですが 娘の手をひいて 突っ走りました😅 土日祝日や長期の休みは 「ああ、学校にやらなくてすむ」と考えてしまいます😖

No.102

>> 98 娘さんうちの娘よりよい子ですよ😃うちの娘なんて、ぐずり暴れ、癇癪おこしたら👿一時間位は、平気で🐵暴れ猿ですよ😁そんな時は、娘が悪魔に感じて、… うちのお風呂場貸します😁
うちは どちらかというと自分の考えに言葉や行動がついていかなくて泣くって感じなんで ほっといてます😅 もしくは 愛犬を使い 後ろから声を変えて
「もう、うるさいワンよ?ギャーギャー言ってないで僕のお世話をしろワン!」……最近、声優目指せば良かったかと 思う程 上達しました😅 それだけ 数をこなしてるんですね😆💦

No.103

>> 102 みささんと娘さんのやり取りが微笑ましいのが救われます🍀モンスターペアレント=⚠お金があるのに平気で、給食費を長期滞納する親⚠友達に子供が暴力を繰り返し怪我をさせても全く悪いとも思わない親⚠万引き、喫煙、飲酒を小学校、中学生から、黙認する親⚠子供が長期登校拒否しても放置する親⚠子供が友達やお店、知人の物を盗んでも放置する親の方が👹モンペアに相応しいと思います😁

• << 106 ……でも、やってる時は本気なんですよね😅 旦那に言ったら 大笑いされました😅 叱る時も 誉める時も 全力なんで 娘が寝た後は 毎日燃えカスになってます😆💦 娘の病院の先生に 「私、なんで、こんなに疲れてるんでしょう?体力足りないのかな?」と言ったら 「発達障害の子の親は、一日中何かを説明してる様なものだから疲れて当たり前ですよ?」と 言われて まさに 目から鱗でした😆 あと、私は自分はモンペではなく 親バカだと思ってます。 ひっくり返して馬鹿親にならない様に 気をつけてます😅

No.104

>> 100 ハンカチ頭に載せるなんて👸娘さんおちゃめで可愛いすね🍀うちの娘は、夏は🛀風呂上がりいつもベビーパウダーで🐼おてもやんみたいに毎日🌠志… うちは いまだに 素っ裸で出てきますよ😅

今までの 娘の一番の忘れ物は 寝汗かいた日の朝 シャワーを浴びた後 パンツ履くの忘れて学校に行った事です😱

一年間の頃なんですけど 保健室で着替えが借りれる事を思い出し 慌てて 担任の先生に電話して…… 先生、電話口で爆笑でした😅

• << 107 うちの娘も風呂上がりよく真っ裸で🐙ウロウロしています😁せめて人の前を通る時は㊙チンコ隠すのが☝エチケットだよ‼と教えていますがお構いなしです😁

No.105

>> 101 娘の本当のつらさは、本人にしかわからないんだろうと思います😔先生は、とりあえず教室に押し込めば問題解決だと考えている様です😔 多分 遅刻をさせない様に 努力をされているんですよね😖 娘さんも頑張っているんだと思います。

私も 娘が遅刻しないように 毎朝(自分でも、どうして優しく言えないのかと自己嫌悪ですが)鬼ババ状態です😖 6時過ぎに起こしても ひとつひとつの行動に時間がかかり(前の晩に準備は完璧にしていても)朝は時間との戦いです😖

先週、修学旅行で7時までに登校だったのですが 娘の手をひいて 突っ走りました😅 土日祝日や長期の休みは 「ああ、学校にやらなくてすむ」と考えてしまいます😖

• << 108 みささん娘も遅刻は、ヤバイと自覚してる様で🌠に📱のアラーム毎朝5時半に⏰自分でセットして起きて✏宿題してます😃自分なりに見えない所で努力してるみたいです🍀

No.106

>> 103 みささんと娘さんのやり取りが微笑ましいのが救われます🍀モンスターペアレント=⚠お金があるのに平気で、給食費を長期滞納する親⚠友達に子供が暴力… ……でも、やってる時は本気なんですよね😅

旦那に言ったら 大笑いされました😅

叱る時も 誉める時も 全力なんで 娘が寝た後は 毎日燃えカスになってます😆💦
娘の病院の先生に
「私、なんで、こんなに疲れてるんでしょう?体力足りないのかな?」と言ったら
「発達障害の子の親は、一日中何かを説明してる様なものだから疲れて当たり前ですよ?」と 言われて まさに 目から鱗でした😆

あと、私は自分はモンペではなく 親バカだと思ってます。 ひっくり返して馬鹿親にならない様に 気をつけてます😅

• << 109 確かに私も娘が寝た後は🔥燃えカスです😁言われて見れば☝確かに一日中娘に物事を説明していて、自分でもイライラする時がありそんな時は、自分が嫌いになりそうです😔

No.107

>> 104 うちは いまだに 素っ裸で出てきますよ😅 今までの 娘の一番の忘れ物は 寝汗かいた日の朝 シャワーを浴びた後 パンツ履くの忘れて学校に行っ… うちの娘も風呂上がりよく真っ裸で🐙ウロウロしています😁せめて人の前を通る時は㊙チンコ隠すのが☝エチケットだよ‼と教えていますがお構いなしです😁

• << 110 それそれ!!😆💦 もう 成長期なんだから やめて~(T-T)💦って 思います😅 ちなみに 背中とお尻は拭き残しで 水滴ついたままですよ😱 頭だけ タオル地の三角の帽子を被って😅 下手すれば 踊ってます😒 何度 言っても分からないし😖

No.108

>> 105 多分 遅刻をさせない様に 努力をされているんですよね😖 娘さんも頑張っているんだと思います。 私も 娘が遅刻しないように 毎朝(自分でも、… みささん娘も遅刻は、ヤバイと自覚してる様で🌠に📱のアラーム毎朝5時半に⏰自分でセットして起きて✏宿題してます😃自分なりに見えない所で努力してるみたいです🍀

• << 111 うちも 起きてられなくて 早起きして 宿題してましたが 朝に宿題だと 娘の場合 遅刻ギリギリになってしまうんで 今は 帰って来て すぐに私が付きっきりでやってます😅 教え方の本も買いました😆💦 「小学校の算数でつまずかない本」は オススメですよ😄

No.109

>> 106 ……でも、やってる時は本気なんですよね😅 旦那に言ったら 大笑いされました😅 叱る時も 誉める時も 全力なんで 娘が寝た後は 毎日燃えカ… 確かに私も娘が寝た後は🔥燃えカスです😁言われて見れば☝確かに一日中娘に物事を説明していて、自分でもイライラする時がありそんな時は、自分が嫌いになりそうです😔

• << 112 そういう時は NHKのお姉さん(年齢的に無理がありますが😅)に なりきって説明すると いいですよ😄 なりきってる自分が おかしくて その事で 少し余裕が出てきますから😆 毎度は出来ないですけど 騙されたと思って 一度やってみて下さい(笑) だけど 騙された~って 怒らないでね😆 ダイレクトに自分のイライラが子供に伝わってしまうから 自分の感情コントロールが大変ですよね😖 今日は 2人で風邪で寝込んでて 部屋が とっちらかってます😅

No.110

>> 107 うちの娘も風呂上がりよく真っ裸で🐙ウロウロしています😁せめて人の前を通る時は㊙チンコ隠すのが☝エチケットだよ‼と教えていますがお構いなしです… それそれ!!😆💦

もう 成長期なんだから やめて~(T-T)💦って 思います😅

ちなみに 背中とお尻は拭き残しで 水滴ついたままですよ😱

頭だけ タオル地の三角の帽子を被って😅

下手すれば 踊ってます😒

何度 言っても分からないし😖

• << 117 三角帽で🐙真っ裸で👸ウロウロする娘さんラブリーですね💖うちの娘は🐙風呂上がってから👕パンツや着替え取りに🐙真っ裸で㊙部屋中ウロウロ派です😁

No.111

>> 108 みささん娘も遅刻は、ヤバイと自覚してる様で🌠に📱のアラーム毎朝5時半に⏰自分でセットして起きて✏宿題してます😃自分なりに見えない所で努力して… うちも 起きてられなくて
早起きして 宿題してましたが 朝に宿題だと 娘の場合 遅刻ギリギリになってしまうんで 今は 帰って来て すぐに私が付きっきりでやってます😅 教え方の本も買いました😆💦

「小学校の算数でつまずかない本」は オススメですよ😄

• << 118 私も全く同じ本買いました😁

No.112

>> 109 確かに私も娘が寝た後は🔥燃えカスです😁言われて見れば☝確かに一日中娘に物事を説明していて、自分でもイライラする時がありそんな時は、自分が嫌い… そういう時は NHKのお姉さん(年齢的に無理がありますが😅)に なりきって説明すると いいですよ😄

なりきってる自分が おかしくて その事で 少し余裕が出てきますから😆

毎度は出来ないですけど 騙されたと思って 一度やってみて下さい(笑)

だけど 騙された~って 怒らないでね😆

ダイレクトに自分のイライラが子供に伝わってしまうから 自分の感情コントロールが大変ですよね😖

今日は 2人で風邪で寝込んでて 部屋が とっちらかってます😅

• << 119 お姉さんには、とてもなれそうに無いので👩うちは、優しいお母さんの振り必死にしています😂でも頭の中は💣イライラカウントダウン状態の自分が嫌です😂

No.113

娘の 診断結果を見た時、正直 驚きました。

見事なまでにギザギザのグラフ。

つまり 出来ない事は極端に苦手で 出来る事は 人並み以上に出来てしまう。

例えば 込み入った街や建物の中 娘は一度行った場所は 二度目からは 絶対に迷いません。

No.114

もう ひとつの娘の特徴は
病院の治療で 自分の目に見える部分は 大人しく治療出来るけど(針か入る所を凝視してます) 見えない場所は耐えられないんです。 耳鼻科の治療は 最初 パニックを起こしました。

そういう時 いつも思うのは “この子にとっての恐怖を自分に例えたら……どんな恐怖を想像すればいいんだろう?”です。

• << 120 うちの娘も判断結果ギザギザですよ😂 娘は、飲み薬の錠剤の粒の大きさや粉末は、嫌だと異様に、こだわって気に入らないと飲んでくれません😂飲ませるのに苦労します😔

No.115

そして 一番困るのは 人からの頼まれ事や 言われた事を そのままに受け止めてしまう事。

一度 買い物を頼んだ時に 頼んだ物が売り切れていて4時間帰って来なかった事があります。歩いて行けるスーパーを全て回っていたんです。

明るいうちに出て行った娘が暗くなっても帰って来ない。 今までも 簡単なお使いはしていたので 安心しきっていました。

近所のコンビニのご主人から「今、前通ったから、声かけておいた。怒らんでやって」と携帯に電話が入り急いで娘が通る道に走りました。

なかったら一度戻って来て聞く、の判断が娘には出来なかったんです。

• << 121 そう言う時は、コレが無かったら、これを買ってきてね☝と商品の空き箱や空き袋を渡して、上げると良いですよ😃それから👸学校以外に👸1人で出掛ける時は📱携帯を必ず渡しています😃

No.116

そんな娘は
男の子が 軽い気持ちで(本当は使っては駄目な言葉なんでしょうが、年頃のせいか、土地柄か😖)言う
「お前、ぶっ殺す!!」
「お前、死ね。」
は どんな風に感じたか……。

「こいつの持ってきた給食エプロン臭い。皆、嗅いでみぃ?」と 目の前で 給食エプロンを数人が嗅いで 口々に 「くせぇ!」と笑われた時に 家に帰ってきて
「私、臭いの?」と涙を流しながら 聞いてきました。

No.117

>> 110 それそれ!!😆💦 もう 成長期なんだから やめて~(T-T)💦って 思います😅 ちなみに 背中とお尻は拭き残しで 水滴ついたままですよ… 三角帽で🐙真っ裸で👸ウロウロする娘さんラブリーですね💖うちの娘は🐙風呂上がってから👕パンツや着替え取りに🐙真っ裸で㊙部屋中ウロウロ派です😁

• << 124 口を酸っぱくして 言い続けるしか ないでしょうね💦 お風呂場に 着替え置いても それ持って裸で出てきたり、待ち伏せて服着せてもその時だけなんです😅 今度 雑貨屋に一緒に可愛い脱衣籠 買いに行こうかな?って思ってます😄

No.118

>> 111 うちも 起きてられなくて 早起きして 宿題してましたが 朝に宿題だと 娘の場合 遅刻ギリギリになってしまうんで 今は 帰って来て すぐに私が… 私も全く同じ本買いました😁

• << 125 本屋で見つけて 即購入しました😄 先生用の教科書の購入も考えたんですけど 一冊 一万は家計に優しくないです😅 今の教科書って 昔に比べたら“勉強のパンフレット”みたいですよね💦 オールカラーにするなら 内容にお金使って~って思います😅

No.119

>> 112 そういう時は NHKのお姉さん(年齢的に無理がありますが😅)に なりきって説明すると いいですよ😄 なりきってる自分が おかしくて その事… お姉さんには、とてもなれそうに無いので👩うちは、優しいお母さんの振り必死にしています😂でも頭の中は💣イライラカウントダウン状態の自分が嫌です😂

• << 126 お母さんって みんな演技の才能が少なからずあると思います😅 痛い振りとか 泣き真似とか躾の時に 本気でやってますから😄 みぃさんは 素敵なお母さんだと思いますよ😄 娘さんに聞いたら きっと 「お母さん、大好き」って答えが返って来ます✌ こんな“へっぽこ母”な私にも 娘は「大好き」って言ってくれますから😁

No.120

>> 114 もう ひとつの娘の特徴は 病院の治療で 自分の目に見える部分は 大人しく治療出来るけど(針か入る所を凝視してます) 見えない場所は耐えられな… うちの娘も判断結果ギザギザですよ😂
娘は、飲み薬の錠剤の粒の大きさや粉末は、嫌だと異様に、こだわって気に入らないと飲んでくれません😂飲ませるのに苦労します😔

• << 127 うちは 病院の体温計が苦手で 泣き叫んで大変でした😅

No.121

>> 115 そして 一番困るのは 人からの頼まれ事や 言われた事を そのままに受け止めてしまう事。 一度 買い物を頼んだ時に 頼んだ物が売り切れていて… そう言う時は、コレが無かったら、これを買ってきてね☝と商品の空き箱や空き袋を渡して、上げると良いですよ😃それから👸学校以外に👸1人で出掛ける時は📱携帯を必ず渡しています😃

• << 128 うちも 携帯は持たせてるんですが その時に限って忘れて行ってたんです😅 家の中から着信音が聞こえた時の絶望感😫 持って行くの忘れない様に首からかけたら 走った衝撃だけで防犯ブザー鳴るし😅 うちは防犯ブザーが鳴ったら両親の電話に繋がるように設定してるんで 一度娘が 枕元に目覚まし代わりに置いてる携帯を 寝相悪くてブザーを抜いてしまい アラームと2人分の着信音が部屋に響き渡り 3人で大騒ぎでした😅

No.122

主さんもみなさんも、毎日お疲れ様です✨

まだ未就学児の子供の母親をしてます。
そんな私は、小学生の頃、特にハンデがあったわけではないのですが、些細なことからイジメを経験しました。
イジメを受けている最中は、死にたくなるくらい悲しかったですが、幸いな事に担任がすぐに対処してくれ、且つ、私に害が及ばないように、イジメた子達を諭してくれ、私の苦しい日々は終わりました。

大人になってから知ったのですが、私の様子がおかしいことに気付いた母が、真っ先に担任に相談し、担任が注意深く私を見てくれ、イジメを発見してくれ、対処してくれたようでした。

まだ我が子は就学前ですが、イジメはこれから先、被害者、加害者、傍観者として、必ずぶつかる問題だと思っています。
主さんの娘さんの話とは少し違うかもしれませんが、学校でもし何かあった時、親としてどう行動するのか、参考にしたく拝見させて頂いてました。

なので、もし宜しければ、学校や病院とのやり取りはここで、読者の皆様とのやり取りは、別スレを立てて頂けないでしょうか❓❓
ご検討宜しくお願い致します🍀

• << 129 読んでいただき ありがとうございます。 対策として 学校と病院とのやり取りなどには 始めに📄のマークを付けようと思うのですが、いかがでしょうか?

No.123

私は、今の形のみささんのスレやレスのやり取りが微笑ましくて好きなので、このまま👸悩みや娘さんとのやり取りや意見交流を素直に語り合える場所にがある事が救いになり一番望ましいと思います🍀考え方は、人それぞれなので、他の方の意見は、けして否定しません。みささんの一番望ましい形を取って下さいね🍀因みに娘は、今日も少し寝過ごし慌てて👨旦那に🚗で送っててもらっていました😃私は、昼から🏫カウンセラーの👩方とお話を本音で話して来ました。その話しは、後日しますね🍀

• << 130 私にとっても みぃさんとの レスのやり取りが とても救いになっています😄 出会いに感情してます😄 私は数日前から 身体中に湿疹と痒みが出て ちょっと大変です😆💦 これから病院に行きますが 元々肌が弱いのでストレスがたまると すぐ この症状が出ます😅

No.124

>> 117 三角帽で🐙真っ裸で👸ウロウロする娘さんラブリーですね💖うちの娘は🐙風呂上がってから👕パンツや着替え取りに🐙真っ裸で㊙部屋中ウロウロ派です😁 口を酸っぱくして 言い続けるしか ないでしょうね💦

お風呂場に 着替え置いても それ持って裸で出てきたり、待ち伏せて服着せてもその時だけなんです😅

今度 雑貨屋に一緒に可愛い脱衣籠 買いに行こうかな?って思ってます😄

• << 132 私は、娘にお風呂入る時にパンツは❓要らないの❓と必ず確認するか、待ち伏せて👸パンツ渡しています😁

No.125

>> 118 私も全く同じ本買いました😁 本屋で見つけて 即購入しました😄

先生用の教科書の購入も考えたんですけど 一冊 一万は家計に優しくないです😅
今の教科書って 昔に比べたら“勉強のパンフレット”みたいですよね💦
オールカラーにするなら 内容にお金使って~って思います😅

• << 133 確かに子供に見やすく分かりやすいのが📖一番ですよね😃今月の健康って📖雑誌の付録に📖発達障害の子供を持つ親が知っておくべきこと って言う📖付録が付いてる雑誌を参考になるかな❓と思って、買いました😃

No.126

>> 119 お姉さんには、とてもなれそうに無いので👩うちは、優しいお母さんの振り必死にしています😂でも頭の中は💣イライラカウントダウン状態の自分が嫌です… お母さんって みんな演技の才能が少なからずあると思います😅 痛い振りとか 泣き真似とか躾の時に 本気でやってますから😄

みぃさんは 素敵なお母さんだと思いますよ😄

娘さんに聞いたら きっと
「お母さん、大好き」って答えが返って来ます✌

こんな“へっぽこ母”な私にも 娘は「大好き」って言ってくれますから😁

• << 134 そうでしょうか❓私は、真剣に成りすぎる余り悩み不眠症になったり、たまにヒスになるダメ親です😂でも娘と一緒に、人間性が成長出来たらと、願っています😃私の心を成長させる為に修業しろ‼と🌟神様は、私に娘を授けてくれたんだと感じます👆

No.127

>> 120 うちの娘も判断結果ギザギザですよ😂 娘は、飲み薬の錠剤の粒の大きさや粉末は、嫌だと異様に、こだわって気に入らないと飲んでくれません😂飲ませる… うちは 病院の体温計が苦手で 泣き叫んで大変でした😅

• << 135 病院の体温計は、娘も計るのに時間が⏰掛かり嫌がるので👂ミミッピーが👸一瞬で計れて、便利ですよ😃私は、病院へ行く時は、持って行ってます😃

No.128

>> 121 そう言う時は、コレが無かったら、これを買ってきてね☝と商品の空き箱や空き袋を渡して、上げると良いですよ😃それから👸学校以外に👸1人で出掛ける… うちも 携帯は持たせてるんですが その時に限って忘れて行ってたんです😅

家の中から着信音が聞こえた時の絶望感😫

持って行くの忘れない様に首からかけたら 走った衝撃だけで防犯ブザー鳴るし😅 うちは防犯ブザーが鳴ったら両親の電話に繋がるように設定してるんで 一度娘が 枕元に目覚まし代わりに置いてる携帯を 寝相悪くてブザーを抜いてしまい アラームと2人分の着信音が部屋に響き渡り 3人で大騒ぎでした😅

• << 136 うちも防犯ブザーにうっかり使えよくピンが抜けて、ビービー大音響がなってよくビビリます(笑) 娘は、学校でもって防犯ブザーがピカチュウーの形なので、キーホルダーと友達が思い触って、うっかりピンが三回も抜けて、大音響がなりビビリまくったそうです😁

No.129

>> 122 主さんもみなさんも、毎日お疲れ様です✨ まだ未就学児の子供の母親をしてます。 そんな私は、小学生の頃、特にハンデがあったわけではないのです… 読んでいただき ありがとうございます。

対策として 学校と病院とのやり取りなどには 始めに📄のマークを付けようと思うのですが、いかがでしょうか?

• << 131 ありがとうございます😊 そうして頂けると読みやすくて有り難いです✨ みなさん、いろいろな努力をされてるんですね💦 私もみなさんのように、子供の為に頑張れるお母さんになりたいです😣💦 もうレスすることは無いと思いますが、読みながら陰で応援してますね☺ ありがとうございました🌷

No.130

>> 123 私は、今の形のみささんのスレやレスのやり取りが微笑ましくて好きなので、このまま👸悩みや娘さんとのやり取りや意見交流を素直に語り合える場所にが… 私にとっても みぃさんとの レスのやり取りが とても救いになっています😄

出会いに感情してます😄

私は数日前から 身体中に湿疹と痒みが出て ちょっと大変です😆💦

これから病院に行きますが 元々肌が弱いのでストレスがたまると すぐ この症状が出ます😅

• << 137 偶然ですが、私も数日前から、アトピーが出て、痒くて💊薬飲んでいます。季節の変わり目なので、お互いに気を付けましょう👸は、花粉症で👃鼻水と咳が出て💊アレルギーの薬飲んでいます😂

No.131

>> 129 読んでいただき ありがとうございます。 対策として 学校と病院とのやり取りなどには 始めに📄のマークを付けようと思うのですが、いかがでしょ… ありがとうございます😊

そうして頂けると読みやすくて有り難いです✨

みなさん、いろいろな努力をされてるんですね💦
私もみなさんのように、子供の為に頑張れるお母さんになりたいです😣💦

もうレスすることは無いと思いますが、読みながら陰で応援してますね☺
ありがとうございました🌷

• << 138 みにぃさんの気を悪くさせてしまったのなら🙏ごめんなさいね🙇みささんさえ良ければ👩みにぃさんにも私を気にしないで、参加して下さいね🙇
  • << 142 良かったです😄 子育ては 毎日が真剣勝負ですから お互いに息切れせずに頑張りましょう😄

No.132

>> 124 口を酸っぱくして 言い続けるしか ないでしょうね💦 お風呂場に 着替え置いても それ持って裸で出てきたり、待ち伏せて服着せてもその時だけな… 私は、娘にお風呂入る時にパンツは❓要らないの❓と必ず確認するか、待ち伏せて👸パンツ渡しています😁

• << 141 恥じらいという言葉を学んでくれ~😫って 真剣に思います😅 これで 将来独り暮らしでもしたら バスタオル巻いて🍺飲んでる姿がありありと浮かぶ😱💦

No.133

>> 125 本屋で見つけて 即購入しました😄 先生用の教科書の購入も考えたんですけど 一冊 一万は家計に優しくないです😅 今の教科書って 昔に比べたら… 確かに子供に見やすく分かりやすいのが📖一番ですよね😃今月の健康って📖雑誌の付録に📖発達障害の子供を持つ親が知っておくべきこと
って言う📖付録が付いてる雑誌を参考になるかな❓と思って、買いました😃

No.134

>> 126 お母さんって みんな演技の才能が少なからずあると思います😅 痛い振りとか 泣き真似とか躾の時に 本気でやってますから😄 みぃさんは 素敵な… そうでしょうか❓私は、真剣に成りすぎる余り悩み不眠症になったり、たまにヒスになるダメ親です😂でも娘と一緒に、人間性が成長出来たらと、願っています😃私の心を成長させる為に修業しろ‼と🌟神様は、私に娘を授けてくれたんだと感じます👆

• << 143 眠れない辛さもありましたけど 私は 娘が学校に行けない時期に外から聞こえる子供の遊ぶ声(娘をいじめていた子の)が 聞こえる度にパニック発作出てました😖 外を歩いていても バタークリームの中を歩いてるみたいな感覚で 足が重くて💦 今はかなり落ち着きましたけど 通院はまだまだ続くと思います😅

No.135

>> 127 うちは 病院の体温計が苦手で 泣き叫んで大変でした😅 病院の体温計は、娘も計るのに時間が⏰掛かり嫌がるので👂ミミッピーが👸一瞬で計れて、便利ですよ😃私は、病院へ行く時は、持って行ってます😃

• << 144 ああ😆いいなぁ。 うちのは 余計パニックでした😅 耳は 何をされてるか自分で見えないから ダメみたいで💦 注射の針が腕に入っていくのは 凝視してるのに 耳鼻科での耳掃除は 大暴れ😅 「もしかしたら、見えないから怖いの?」「うん。」って気付いたの ほんの最近です😱💦 ダメダメですね😖

No.136

>> 128 うちも 携帯は持たせてるんですが その時に限って忘れて行ってたんです😅 家の中から着信音が聞こえた時の絶望感😫 持って行くの忘れない様に… うちも防犯ブザーにうっかり使えよくピンが抜けて、ビービー大音響がなってよくビビリます(笑)
娘は、学校でもって防犯ブザーがピカチュウーの形なので、キーホルダーと友達が思い触って、うっかりピンが三回も抜けて、大音響がなりビビリまくったそうです😁

• << 145 うちは シュガーバニーです。 ランドセルにベルトで付けるのに かえてからは事故(笑) は減りました😆 音に敏感なんで 自分が一番あせるんです😅 でも…… 抜けやすいですよね?防犯ブザーって😅

No.137

>> 130 私にとっても みぃさんとの レスのやり取りが とても救いになっています😄 出会いに感情してます😄 私は数日前から 身体中に湿疹と痒みが出… 偶然ですが、私も数日前から、アトピーが出て、痒くて💊薬飲んでいます。季節の変わり目なので、お互いに気を付けましょう👸は、花粉症で👃鼻水と咳が出て💊アレルギーの薬飲んでいます😂

• << 146 みぃさんも アトピーなんですね😅 もう ツラくてツラくて💦 飲み薬でかなり楽になりました😄 ストレス溜まると真っ先に肌に出るんで 娘が「お母さん、掻いちゃダメでしょ!」って(笑)

No.138

>> 131 ありがとうございます😊 そうして頂けると読みやすくて有り難いです✨ みなさん、いろいろな努力をされてるんですね💦 私もみなさんのように、… みにぃさんの気を悪くさせてしまったのなら🙏ごめんなさいね🙇みささんさえ良ければ👩みにぃさんにも私を気にしないで、参加して下さいね🙇

No.139

>> 138 全然、気を悪くなんてしてないですよ💦

楽しく拝見させて頂いてます😊
どうぞお気になさらず❤

何度も失礼しました💦

No.140

>> 139 それなら、良かったです☺みにぃさん、みささんこんばんは🍀

No.141

>> 132 私は、娘にお風呂入る時にパンツは❓要らないの❓と必ず確認するか、待ち伏せて👸パンツ渡しています😁 恥じらいという言葉を学んでくれ~😫って 真剣に思います😅 これで 将来独り暮らしでもしたら バスタオル巻いて🍺飲んでる姿がありありと浮かぶ😱💦

No.142

>> 131 ありがとうございます😊 そうして頂けると読みやすくて有り難いです✨ みなさん、いろいろな努力をされてるんですね💦 私もみなさんのように、… 良かったです😄

子育ては 毎日が真剣勝負ですから お互いに息切れせずに頑張りましょう😄

No.143

>> 134 そうでしょうか❓私は、真剣に成りすぎる余り悩み不眠症になったり、たまにヒスになるダメ親です😂でも娘と一緒に、人間性が成長出来たらと、願ってい… 眠れない辛さもありましたけど 私は 娘が学校に行けない時期に外から聞こえる子供の遊ぶ声(娘をいじめていた子の)が 聞こえる度にパニック発作出てました😖 外を歩いていても バタークリームの中を歩いてるみたいな感覚で 足が重くて💦 今はかなり落ち着きましたけど 通院はまだまだ続くと思います😅

No.144

>> 135 病院の体温計は、娘も計るのに時間が⏰掛かり嫌がるので👂ミミッピーが👸一瞬で計れて、便利ですよ😃私は、病院へ行く時は、持って行ってます😃 ああ😆いいなぁ。
うちのは 余計パニックでした😅 耳は 何をされてるか自分で見えないから ダメみたいで💦 注射の針が腕に入っていくのは 凝視してるのに 耳鼻科での耳掃除は 大暴れ😅

「もしかしたら、見えないから怖いの?」「うん。」って気付いたの ほんの最近です😱💦

ダメダメですね😖

No.145

>> 136 うちも防犯ブザーにうっかり使えよくピンが抜けて、ビービー大音響がなってよくビビリます(笑) 娘は、学校でもって防犯ブザーがピカチュウーの形な… うちは シュガーバニーです。 ランドセルにベルトで付けるのに かえてからは事故(笑) は減りました😆 音に敏感なんで 自分が一番あせるんです😅

でも…… 抜けやすいですよね?防犯ブザーって😅

No.146

>> 137 偶然ですが、私も数日前から、アトピーが出て、痒くて💊薬飲んでいます。季節の変わり目なので、お互いに気を付けましょう👸は、花粉症で👃鼻水と咳が… みぃさんも アトピーなんですね😅 もう ツラくてツラくて💦 飲み薬でかなり楽になりました😄 ストレス溜まると真っ先に肌に出るんで 娘が「お母さん、掻いちゃダメでしょ!」って(笑)

No.147

>> 146 私も毎日痒いのつらくて💊薬飲んでいます😂うちの娘も恥じらい無いから😸将来は、オヤジギャルまっしぐらです😸せめて㊙チンコだけは、隠して欲しい親心子に伝わらず😂

No.148

>> 147 うちは 歳より幼いのもあるのかな~って💦

お友達に比べて すごく幼く感じます😅 好きな男の子もいなければ ジャニーズも興味なし😅

好きな芸能人は“加藤和樹”(笑)

オシャレにも興味なしで コーディネーターの先生に~んな感じで😆💦と言うと「え?😓でも、いつも可愛い格好してるからオシャレな子だなぁって思ってました。」「いえいえ、自分じゃ髪の毛ボサボサでも気にならないみたいで😅」って……😅

どうしたら 外に出てもおかしくない程度に 自分で出来るようになるのか😖切実な悩みです💦

• << 150 うちの子も他のお友達より幼いので、風呂上がり平気で㊙真っ裸で🐙ウロウロしても恥ずかしく無いんだと思います😁うちの子もジャニーズとかには、興味無く最近は📺韓国舞踊ドラマのファンジニや大奥のファンです🐙お前は、韓流ドラマ好きのおばさんか❓と心の中で思ってしまいます😁(笑)

No.149

📄 これは イジメ等では ないのですが 娘が友達のうちに遊びに行った時の話を聞いて……親の言葉って気をつけないといけないなぁと 思った一件です。

少しトラブルが あったらしく 娘が泣いていると 他の友達が 娘を慰めてくれたそうなのですが、その時に出た言葉が
「あの子は(娘と少し揉めた子)一人っ子で我が儘だからね😒」

娘から聞いた時にポカンとしてしまいました😅
私自身は娘に言った事はないですが、結構 言ってしまいがちな言葉だと思います。 子供が(大人から聞かずに)1人で覚える言葉でもないので…… 自分が 何気なく使う言葉も 子供同志のトラブルに結びつく可能性があるなぁと 考えました😖

……うちの娘 一人っ子😅

• << 151 うちの娘も上のお兄ちゃんと年が離れてるので🏠大人と過ごす長く私や旦那の言葉やテレビの言葉にむちゃ影響受けて、🏠では、王様気取りです😂なんとか性格直したいです😂

No.150

>> 148 うちは 歳より幼いのもあるのかな~って💦 お友達に比べて すごく幼く感じます😅 好きな男の子もいなければ ジャニーズも興味なし😅 好き… うちの子も他のお友達より幼いので、風呂上がり平気で㊙真っ裸で🐙ウロウロしても恥ずかしく無いんだと思います😁うちの子もジャニーズとかには、興味無く最近は📺韓国舞踊ドラマのファンジニや大奥のファンです🐙お前は、韓流ドラマ好きのおばさんか❓と心の中で思ってしまいます😁(笑)

• << 152 大奥……吹きました😆💦 うちの娘は ライダーや戦隊が好きです😄 ちなみに うちの娘も 大奥見てました😆 私が歴史好きなんで 娘も家にある📖読んで詳しくなり 毎年 下関の源平祭りに行ってます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧