ご近所付き合い🏠

レス9 HIT数 4818 あ+ あ-

2010/10/04 20:00(更新日時)

こんばんは‼
私は一歳半になる子供がいます。四ヶ月前に新築🏠して引っ越して来たのですが、この辺りの土地は私の父が持っている土地でお隣りさんも父から買って住んでいます。けれど父と色々もめた様で近所であの不動産屋の娘とは気まずいとか言われて近所になじめません😢同じくらいの歳の子供がいっぱいいるので遊ばせたいのですが、お隣りさんはいつまで父との事を気にするのでしょうか❓一応父との問題は書類上解決済みです。ずっとこのままなのでしょうか⁉💦
同じ様に親の問題で近所になじめない方はいらっしゃいますか❓

タグ

No.1434856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

います✋
親同士がモメて、私も気まずいです。

田舎だし、相手側がある事無い事言いふらして、うちが悪いみたいになっています💨

No.2

レスありがとうございます😢
挨拶などはどうしてますか❓私は会えば一応気まずいながらお互いどーもみたいな感じで、お隣りさんが仲が良い他2軒の方達は私達が通るとさぁーと逃げてしまいます💦
その時子供だけが残るのですが、一応子供には挨拶してます💦

No.3

>> 2 主さん、偉いですね✨
私はモメた一家とは一切挨拶しません💦
一方的に親が攻撃されていた時があり、我慢出来ずに私が言い返し、ケンカになりました。
それ以来…

他のご近所さんとも気まずいですが、そちらの方には挨拶しています。

No.4

一方的に言われるのって本当許せないですよね‼あちらにも非はあるのに、それは黙っていい所ばかり💨私も親が責められてるので本心は許せない気持ちでいっぱいですが、子供がこれから過ごし易い環境を作ってあげたいので挨拶くらいはと思ってるんですが、逃げられると挨拶も出来ず💧毎日気にして疲れます😔

No.5

主です。補足します💦お隣りさんが仲の良い2軒の方達も私の父から土地を買っていて、父が言うにはいい人だと言うのですが、お隣りさんの言う事を間に受けてしまったのでしょうか⁉この2軒の方達を知る共通の友人がいるので、友人にお隣りさんと父の事をすべて話して伝えてもらった方がいいでしょうか⁉
それとも何も言わず誤解されたまま時間が過ぎるのを待った方がいいのでしょうか⁉😔

No.6

>> 5 機会があれば、さりげなく誤解をといてもらった方が良いかもしれませんね。
一応、お父様に了解を得た方が良いと思います😉

2軒の方も、本当は主さん側が正しいと思っていても、そのご近所さんに合わせているだけかもしれませんよね。

うちの近所がそういう感じです😥

私はまだ子供がいませんが、子供が出来たら主さんの様に悩むと思います。
道徳上、挨拶等 大切ですもんね💡

No.7

きれいごとというか、理想で申し訳ないけど、本当だったりするので書かせていただくと…人の噂より自分の言動次第だと思います。
主さんと実際接した人が、隣の人が言うより感じのいい人だな。と思えるように頑張っていれば、人の噂も七十五日です。

No.8

>> 7 同感です。

お父さんは あぁいう人なのに…
って場合と、
お父さんが あぁいう人だから…
って場合の
両方あると思います。

それに、書類上済んだ話とはいえ、
相手の方も嫌な思いをした以上、あまり関わりたくないって気持ちも当然だと思います。
今また むしかえすより、時間がたつのを待つ方が賢明ではないでしょうか?

No.9

>> 8 主です。お返事遅くなりました‼皆様いろいろアドバイスありがとうございます。そうですね、これからの私達の言動次第‼長い期間をかけて周りの方達との関係をよくしていけるように頑張ります😃
どうもありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧