B型の先輩

レス22 HIT数 7758 あ+ あ-

2010/11/16 23:17(更新日時)

パートの仕事を始めました。
新しい職場で毎日ヒヤヒヤしながら仕事を覚えるのにいっぱいいっぱいです。
私は最初人見知りと緊張でなかなか溶け込めず慣れるとよく喋る性格で仲良くなればなるほど親しくなりたい性格です。
同じB型で子持ちの先輩がいて、彼女は仕事ができる人です。
ただ苛つかせたら顔に出たり口を聞かなくなったりして、すごく気にしてしまいます…
過去の職場で嫌な女性上司がいてトラウマになってます…
自分は仕事が出来るほうではないので、自信がなく嫌われたら…とか考えてしまいます…
同じB型でこんなにも違うものかと悩みます😢

この先輩の対応や嫌われない人間になるにはどうしたらいいでしょうか…❓

No.1432926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もB型です。
そしてきっとこの先輩と同じ性格だと思います。

よく態度に出てしまったりするので気をつけています

態度に出ても、私はその時の感情限り。次の日も同じような態度をとったりはしません。
あまり深く考えなくても大丈夫だと思います。

態度にでても嫌いにはならないと思いますよ。
自分を好きでいてくれる人は、なぜか自分もその人の事好きになるものです😄

• << 3 レスありがとうございます😃 嫌いな人は何しても嫌いになりませんか…❓ 私はたまにあります😔 これは治そうと考えてます💦 私も感情が出る性格です😣 人のふり見て我がふり直せだと気をつけています💦 先輩とはほどよい距離を保っていたほうがいいですね😥

No.2

B型のいいところは、すぐ顔にでたり怒ったりしても、すぐに機嫌が直るところ。主さんの先輩のような人でO型の知人がいますが、へそ曲げたらなかなか機嫌がよくならなくて大変です💦
太鼓持ちじゃないけど、ハイハイって適当にあわせていれば大丈夫だと思います。

• << 4 レスありがとうございます❗ O型はへそ曲げたら機嫌がなかなか直らないんですか⁉ 先輩より上の上司がO型です😱 気をつけないといけませんね💦

No.3

>> 1 私もB型です。 そしてきっとこの先輩と同じ性格だと思います。 よく態度に出てしまったりするので気をつけています 態度に出ても、私はその時… レスありがとうございます😃

嫌いな人は何しても嫌いになりませんか…❓
私はたまにあります😔
これは治そうと考えてます💦
私も感情が出る性格です😣
人のふり見て我がふり直せだと気をつけています💦

先輩とはほどよい距離を保っていたほうがいいですね😥

No.4

>> 2 B型のいいところは、すぐ顔にでたり怒ったりしても、すぐに機嫌が直るところ。主さんの先輩のような人でO型の知人がいますが、へそ曲げたらなかなか… レスありがとうございます❗

O型はへそ曲げたら機嫌がなかなか直らないんですか⁉
先輩より上の上司がO型です😱
気をつけないといけませんね💦

No.5

>> 4 あくまで私の周りの統計ですし、血液型を持ち出すと「血液型は関係ない」と怒られそうですが、O型はプライドが高いと思います。「あなたの言うとおり」「~さんはすごいね」と持ち上げていれば、世間でいう「おおらかなO型」でいてくれます✌

• << 7 レスありがとうございます❗ 友達にO型がいますが、職場の人とは違うタイプのようです💦 持ち上げていくようにします😫💦

No.6

私もB型ですが、人それぞれだよ‼😃
どっちかと言ったらAB型の人が苦手だよ‼😱二重人格って思える人がけっこう多い…です

• << 8 レスありがとうございます❗ B型がどうして嫌われるかって先輩みたいな所が出るからじゃないか💦って思ってます💨 私はどんな人でも気を付けていきたいです😥 友人にAB型がいますが、時々二重人格が出てましたね💦

No.7

>> 5 あくまで私の周りの統計ですし、血液型を持ち出すと「血液型は関係ない」と怒られそうですが、O型はプライドが高いと思います。「あなたの言うとおり… レスありがとうございます❗

友達にO型がいますが、職場の人とは違うタイプのようです💦

持ち上げていくようにします😫💦

No.8

>> 6 私もB型ですが、人それぞれだよ‼😃 どっちかと言ったらAB型の人が苦手だよ‼😱二重人格って思える人がけっこう多い…です レスありがとうございます❗

B型がどうして嫌われるかって先輩みたいな所が出るからじゃないか💦って思ってます💨
私はどんな人でも気を付けていきたいです😥

友人にAB型がいますが、時々二重人格が出てましたね💦

No.9

B型は自分より上の血(OやA)にはすごく媚びへつらうよ。だから自分と同じとAB型にはすごい態度が悪いんだよ、きっと。普通に会話できなくなる。何を言っても否定される。私AB型だからよく分かってる💩

• << 16 なぜ“B型より、A型やO型の方が上”なの蓜 なんか根拠あるわけ蓜蓜蓜 AB型が否定されてるんじゃなくて、あなたのバカげた考えが否定されてるって事に早く気付いて下さい(笑) ちなみに、私はB型だけど、B型大好きですから、否定なんてしませんよⅨ A型の友達は多いけど、O型の友達は1人しかいません淲 だいたい、わざわざ血液型聞いて態度変えるなんて、普通しないでしょ昻 媚びるなんて、アホらしい…瀅 主さん… 嫌われない様にする為には、余計な事は考えず、早く仕事を覚えましょう溿

No.10

>> 9 ......B型とか関係なく、気分の波がある人はいるでしょ。というより
「Bは気分屋、ABは二重人格、Oはプライド高い」
...本気で言ってんの?
外ではあまり言わないほうがいいですよ

B型が悪く言われるというのは、あなたのように
「△型は何々で、○型は何々」
なんて、あまり賢いとは思えない事を考えているからでは?

「これからは持ち上げていきます」
↑こういった考え方は、端から見るとわかりやすいので
あなたそれこそ嫌われると思います

頭で考えず、邪な事を考えず、対等に接すれば
それが人間関係の潤滑油では?

• << 13 血液型より、今までの周りの環境や経験などで性格ができると思いますよ。 私はB型ではないですが、優しいB型の友人は初対面や、ちょっと何かあると、だからB型は… とか言われて可哀相でなりません… 人と人との考え方を根本から見直して下さい😢

No.11

あ、言い忘れました
嫌われない、目をつけられない方法を考えている暇があったら

何故先輩があなたの事を腹立てるのか

何故自分が仕事出来ないのを棚にあげて
先輩がBだからなどと、浅はかな事を言えるのか

まずそれを考えるべきでしょうね

恐らく、先輩の許容範囲を越えたあなたの仕事ぶりが怒りの要因だと思いますよ

私はBではありませんが、あまりに仕事と人間を
ナメたスレだったので、レスさせていただきました

• << 17 10さん、すみません。 私、何もかも血液型で決めつけてたわけではないのですが… そこまで怒る10さんが分かりません…💦 どこに怒りを感じたのか😥

No.12

>> 11 >>9さん 申し訳ないです 9さんではなく、主さんにです

No.13

>> 10 ......B型とか関係なく、気分の波がある人はいるでしょ。というより 「Bは気分屋、ABは二重人格、Oはプライド高い」 ...本気で言って… 血液型より、今までの周りの環境や経験などで性格ができると思いますよ。
私はB型ではないですが、優しいB型の友人は初対面や、ちょっと何かあると、だからB型は…
とか言われて可哀相でなりません…

人と人との考え方を根本から見直して下さい😢

No.14

間違えました。
スレ主さんにです。

No.15

自分は コイツ 明らかにB型だろうって奴が A型でした。
あまり血液型で判断するのは良くないかと思います。
傍若無人 まさにピッタリの人間です。
私の場合は 仲良くなりたいとは考えず 所詮 仕事だけの仲だし上辺の付き合いで 十分と考えています。

No.16

>> 9 B型は自分より上の血(OやA)にはすごく媚びへつらうよ。だから自分と同じとAB型にはすごい態度が悪いんだよ、きっと。普通に会話できなくなる。… なぜ“B型より、A型やO型の方が上”なの蓜
なんか根拠あるわけ蓜蓜蓜

AB型が否定されてるんじゃなくて、あなたのバカげた考えが否定されてるって事に早く気付いて下さい(笑)

ちなみに、私はB型だけど、B型大好きですから、否定なんてしませんよⅨ
A型の友達は多いけど、O型の友達は1人しかいません淲
だいたい、わざわざ血液型聞いて態度変えるなんて、普通しないでしょ昻
媚びるなんて、アホらしい…瀅

主さん…
嫌われない様にする為には、余計な事は考えず、早く仕事を覚えましょう溿

No.17

>> 11 あ、言い忘れました 嫌われない、目をつけられない方法を考えている暇があったら 何故先輩があなたの事を腹立てるのか 何故自分が仕事出来ない… 10さん、すみません。

私、何もかも血液型で決めつけてたわけではないのですが…

そこまで怒る10さんが分かりません…💦

どこに怒りを感じたのか😥

• << 21 あなたは記憶喪失ではないでしょ? 自分のスレとレス読んだら こんな異常な発言でないいはずなんだけど... 自分が書いたものを読んでごらん 全部「○型は~」「○型はそんな感じなの?気をつけよ」 って書く人が 「血液型で決めてない」って言いきれるのが ただただビックリ あなが早く仕事を出来る人になるか 決めつけで人をみて生きていくか 全ては主が決める事だけど、人を決めつけて生きた後 何かがあっても 「生きずらい、何で分かってくれないの?」とは言ったらダメよ、絶対 自分の考え方に歪みがあっただけの話だもん あなたが書いた反論、あまりに勝手な言い草だと思うよ

No.18

血液型の問題はさておいて…私は人に嫌われないようにすることも大事ではありますが、新人ならば、仕事を誠実な態度で覚えていく方が大事だと思います。その姿勢が信頼を生み、自ずとよい人間関係も構築されていくのだと思います。私の周りに、人間関係が得意で、仕事二の次の人がいますが、陰では誰からも信用されておりません。そのことに気づいていない彼は気の毒だと思います。単なる宴会部長で終わるのか、頼りになるスタッフになるのかは、周りがどうこうではなく、主さんの姿勢次第だと思います。

No.19

一生懸命 誠実に取り組めば きっと先輩も見ていてくれると思う。
私も主さんみたいに気にしいの性格だけど、怒られてもウジウジ悩まずに「これをバネにして、よりデカイ戦力になるぞっ」って思いで 頑張っています。

No.20

いい歳して血液型性格判断って…。😫
まだそんなデタラメな物に依存してるの❓バッカみたい。
ウチの会社の人間にも血液型性格判断バカが居ます。
「お前は、典型的なA型だなぁ」って言われました。O型だよバ~カ❗だからテメェは出世出来ねぇんだよ。

No.21

>> 17 10さん、すみません。 私、何もかも血液型で決めつけてたわけではないのですが… そこまで怒る10さんが分かりません…💦 どこに怒りを感… あなたは記憶喪失ではないでしょ?

自分のスレとレス読んだら こんな異常な発言でないいはずなんだけど...

自分が書いたものを読んでごらん

全部「○型は~」「○型はそんな感じなの?気をつけよ」

って書く人が 「血液型で決めてない」って言いきれるのが ただただビックリ

あなが早く仕事を出来る人になるか

決めつけで人をみて生きていくか

全ては主が決める事だけど、人を決めつけて生きた後 何かがあっても

「生きずらい、何で分かってくれないの?」とは言ったらダメよ、絶対

自分の考え方に歪みがあっただけの話だもん

あなたが書いた反論、あまりに勝手な言い草だと思うよ

No.22

>> 21 そんなにキツい言い方しなくても 主さんは 血液型をそれ程本気にもしていないと思いますよ。

○型は~、△型は~…って 最近までメディアで盛んにいわれていたのですから このような会話が飛び交ったところで 特に不思議ではないと思います。

しかし、もちろん 決め付けは良くないですよね。

主さん、血液型より、自分の感覚を信じて 相手との付き合い方を見つけていくといいと思いますよ。

先輩でも上司でも完璧なひとはいませんから、時には振り回されたり、八つ当たりされることもあると思います。
それでも愛される部下になりましょう☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少