通信教育で資格取って在宅で仕事してる方に質問です

レス4 HIT数 1964 あ+ あ-

2010/10/01 21:17(更新日時)

はじめまして。私は3歳の男の子の母親です。主人が家にいてほしいというので、在宅で仕事をしたいと思っています。通信教育で資格とって在宅で仕事がんばっている方がいたら、体験談を教えて下さい!よろしくお願いしますm(__)m

No.1432904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😨利用価値の有る資格は、難易度が高く合格できない。
😭合格しても、実務経験が無いと、どこにも就職できない。

😩私も検討したこと有りますが、世の中厳しい。

🙌才能が有れば、資格がなくても、稼ぐことはできる。

事例:
●本を書いて、出版社に売り込む。
●日展に入選すれば、飯が食える。

◇5年くらい、勉強すれば、翻訳で飯が食えるかもしれない。
機械翻訳できない分野を狙う。文学系統。)
日⇔英
日⇔中

◇私の友人は、大手企業で10年くらい、経験を積み上げてから退職。
自宅でコンピューターのプログラム開発している。
何とか飯を食べている。

No.2

>> 1 どうもありがとうございます😄そうですよねぇ。世の中甘くありませんからね。実は私は子供の時から画家になりたくて、美術系専門学校を卒業、結婚するまでの10年間バイトしながら画家をしてました。でもお金にならないし出費の方が多かったくらいなので、今からまた挑戦すると私の夢のために家計を圧迫してしまうのでは…と心配なのです。だから何か物作りの内職した方が家族のためにいいかなぁなんて、考えてしまいました💦

No.3

>> 2 なら資格はいらないんじゃないですか?

確か美術、工作関係で業務独占資格はなかったと思います

物造りという点では、業務独占資格があるのは、建設土木関係だけだと思います

だけど、そういうのじゃないんでしょ?

No.4

>> 3 結婚する前は、絵本を作って出版社に売り込んだりしてましたが、なかなか難しく、書店に並ぶまでにはなりませんでした。手作りの絵本を細々と手売りしてました。
今、子どもに絵本を読んであげたり絵を描いてあげたりしてると、また夢に挑戦してみたくてウズウズしてしまって💦
1番さんのレスに日展の文字を見て、今さら内職探すよりも、もう一度夢に挑戦してみようかと心が動きました!ありがとうございます😄もう一度頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧