知らない番号 金融会社

レス2 HIT数 2960 あ+ あ-

2010/09/27 19:58(更新日時)

最近携帯に知らない番号から電話がありました。何度もあるのでかけ直してみたら、金融会社から融資依頼みたいな内容でした。決済がおりたような話もあり、私自身は全く見覚えがありません。怖くなりました。
なぜ私の番号を知っているのか不思議です。
全く用事はありませんと切りましたがそれで大丈夫でしょうか?
2ヶ所からきました。どこからの情報でしょうか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.1430346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新手の融資勧誘でしょうね。さも、あなたから依頼があったので審査の結果、融資できますよ~って筋書きじゃないですか?電話番号はあちこちで情報が漏れてたり、ランダムにかければ、誰かにつながりますから、知らない番号からの着信で留守電にメッセージが残ってなければ、かけ直しはしないほうがいいですよ。また情報がもれますから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
全くその通りの内容でした。 そうなんですね、一つは丁寧に留守番にもメッセージがありました。
これからはかけないようにします。ほっといても大丈夫ですよね⁉
かなりしつこいんです。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧