専業主婦は良かったなぁ~💦

レス14 HIT数 4012 あ+ あ-

2010/09/21 01:35(更新日時)

私は、こども二人いて平日フルタイムで働いてます😃
今日は祝日ですが、関係ない職場なので、これから仕事です💦
休み明けの仕事って、精神的にきますよね⤵あ~専業主婦になりたい💦って余計に思います😫

働くママの皆さん、どんな時に「あ~専業主婦になりたい」とか「専業なら…」と思いますか?

仕事、頑張ってきま~す💨

No.1424881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金を貯めたいから、仕事してた方がいいです。

旦那は会社
子供は学校。

昼間のんびり家事してても、友達いないからツマラナイし。

• << 7 レスありがとうございました😃

No.2

行ってらっしゃーい(^O^)/

ゆっくり寝たい…と毎日思います。たま~に目覚めなくてもいいかなって思ったりして (-.-;)

専業主婦の時も暇ではなかったけど、座る間もなく台所に立って、一息つく時には寝る時間…なんてことはなかったですからね (u_u)

• << 8 レスありがとうございます😊 私も、今1番したい事は、ゆっくり寝る事です💦毎朝5時前に起きて、寝るまで家事に追われ、日付が変わる頃に就寝…いつか倒れるかも😫 寝る時間が削られるのは、睡眠大好きな私には1番辛いです💦 お互いに頑張りましょう!

No.3

専業主婦はもうたくさん❗掃除なんて週1で十分⁉子供も高学年になるし、働きます❗今年中に専業脱出するつもりです💪

• << 9 レスありがとうございました😃

No.4

働けば専業が羨ましいし、専業になれば働きたくなる💦
結局はないものねだりですよね😭

• << 10 レスありがとうございました😃 私は、専業時代も働きたくありませんでした💦

No.5

専業主婦は絶対に嫌です!共働きだった頃は『お前だって働いてんだから気にするな』と家事分担も率先して手を出してくれていたのに。職を失って求職中の現在は見て見ぬ振り?無視?何だか旦那さん見る目変わっちゃいました↘
近くに友達と呼べる人もいないし。毎日に張りがないです⤵

• << 11 レスありがとうございました😃

No.6

専業主婦ですが以前は仕事してました。

楽ですね~❤

もう仕事したくないです。

仕事自体は嫌じゃないけど、子供が病気とか急な用事とかハラハラしないで済むのが良いです。

• << 12 レスありがとうございます😊 こどもが病気した時、ストレスですよね💦仕事休んで迷惑かけるのもストレス、仕事休めずにこどもが心配なのもストレス⤵専業ならそういう心配はしなくて済みますよね💦私も、仕事は苦にならないんですけど、家庭やこどもを持っての仕事が苦になって仕方ないです😫

No.7

>> 1 お金を貯めたいから、仕事してた方がいいです。 旦那は会社 子供は学校。 昼間のんびり家事してても、友達いないからツマラナイし。 レスありがとうございました😃

No.8

>> 2 行ってらっしゃーい(^O^)/ ゆっくり寝たい…と毎日思います。たま~に目覚めなくてもいいかなって思ったりして (-.-;) 専業主婦の… レスありがとうございます😊
私も、今1番したい事は、ゆっくり寝る事です💦毎朝5時前に起きて、寝るまで家事に追われ、日付が変わる頃に就寝…いつか倒れるかも😫
寝る時間が削られるのは、睡眠大好きな私には1番辛いです💦
お互いに頑張りましょう!

No.9

>> 3 専業主婦はもうたくさん❗掃除なんて週1で十分⁉子供も高学年になるし、働きます❗今年中に専業脱出するつもりです💪 レスありがとうございました😃

No.10

>> 4 働けば専業が羨ましいし、専業になれば働きたくなる💦 結局はないものねだりですよね😭 レスありがとうございました😃
私は、専業時代も働きたくありませんでした💦

No.11

>> 5 専業主婦は絶対に嫌です!共働きだった頃は『お前だって働いてんだから気にするな』と家事分担も率先して手を出してくれていたのに。職を失って求職中… レスありがとうございました😃

No.12

>> 6 専業主婦ですが以前は仕事してました。 楽ですね~❤ もう仕事したくないです。 仕事自体は嫌じゃないけど、子供が病気とか急な用事とかハ… レスありがとうございます😊
こどもが病気した時、ストレスですよね💦仕事休んで迷惑かけるのもストレス、仕事休めずにこどもが心配なのもストレス⤵専業ならそういう心配はしなくて済みますよね💦私も、仕事は苦にならないんですけど、家庭やこどもを持っての仕事が苦になって仕方ないです😫

No.13

専業主婦だと、役員回ってくる率が高そうですね😥

仕事より役員が私は苦手です💦

旦那さんがずっと元気で働ける保証があって生活に困らない状況なら専業主婦できますが、不況だし、子供の教育費かかるし、生きていくの大変だと思いました。

No.14

>> 13 レスありがとうございました😃
実は夜から、こどもが熱を出してしまいました💦はぁ~、明日どうしよう😭こんな時、専業主婦なら良いのになぁ~って、つくづく思います💦
役員とかも、慣れですよね💪うちは働いてても関係ないです💦頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧