頭の中が整理できません

レス6 HIT数 3348 あ+ あ-

2010/09/19 18:07(更新日時)

すみません。
頭の中で整理が出来ていなくて 支離滅裂になるかも知れませんがお許し下さい。
私には 唯一 身内である兄がいます。
最近 兄から不倫していることを聞かされ、義姉(兄嫁)と離婚したいそうなのですが、不倫を知らない義姉が同意せず 現在に至ってます。 昨日、兄夫婦と会いました。すると 兄の義姉に対する態度があまりに酷く 義姉が可哀想でいたたまれず、義姉を庇い 兄に悪態を気付かせようとすることに徹しましたが 実際 兄に届いたかはわかりません。
そして 兄弟にしかわからない小さい頃の辛い思い 現在の私の悩みを話していましたが、様々なトラウマを克服してない私に対し 努力が足りないみたいなダメ出し発言ばかりで 私は追い詰められ パニック発作を起こしてしまいました。

様々なストレスを抱え、何が苦しいのか?頭の中が整理がつかず 何もやる気が起きません💦

こんな状態で申し訳ないのですが
何かお言葉を頂きたくお願い致します。

No.1424363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

突き詰めても答えがない、見つかりにくいものって世の中に沢山あると思います。
同時に自分の力では変えられないこともあります。
パニックの事もお兄さんの事も
たまには流れに任せてみても良いと思いますよ。

• << 3 レスありがとうございます。 自分自身が抱えるたくさんの悩み❓ 兄の態度を見てのフラッシュバック❓ 昨日、パニックを起こしてしまった恥ずかしさ? 今まで、心の内を見せず、勝ち気な自分を見せてきたのに、弱い自分を見せたことの後悔? 健気な義姉を見て、横暴な兄に対する怒り? ダメ出しされて益々、価値のない自分を思い知ったこと? 心が壊れている私を知って、又、兄に心配をかけたのではないか? 何が今の私にとって苦しい原因なのか? 何から取り掛からなければいけないのか? 何も整理が出来ません。 成り行きに任せる! その選択肢は思い付きませんでした。 もう少し ゆっくりしてみます。 ありがとうございました。

No.2

恋は盲目って言いますよね!3人で話しあった結果がそれなら何を言ってもダメでしょうね!

• << 4 レスありがとうございました。 スレがわかりにくくて申し訳ありません 3人で話し合ったのではなく 昨日は たまたま食事を一緒にしただけです。 穏やかな雰囲気ではなく 無理をして疲れました。

No.3

>> 1 突き詰めても答えがない、見つかりにくいものって世の中に沢山あると思います。 同時に自分の力では変えられないこともあります。 パニックの事もお… レスありがとうございます。

自分自身が抱えるたくさんの悩み❓

兄の態度を見てのフラッシュバック❓

昨日、パニックを起こしてしまった恥ずかしさ?

今まで、心の内を見せず、勝ち気な自分を見せてきたのに、弱い自分を見せたことの後悔?

健気な義姉を見て、横暴な兄に対する怒り?

ダメ出しされて益々、価値のない自分を思い知ったこと?

心が壊れている私を知って、又、兄に心配をかけたのではないか?

何が今の私にとって苦しい原因なのか?
何から取り掛からなければいけないのか?

何も整理が出来ません。

成り行きに任せる! その選択肢は思い付きませんでした。

もう少し ゆっくりしてみます。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 恋は盲目って言いますよね!3人で話しあった結果がそれなら何を言ってもダメでしょうね! レスありがとうございました。

スレがわかりにくくて申し訳ありません
3人で話し合ったのではなく 昨日は たまたま食事を一緒にしただけです。

穏やかな雰囲気ではなく 無理をして疲れました。

No.5

お兄さんは不倫している事を奥さんに言わずに、表向きは性格の不一致ということで離婚したいのでは⁉
だって不倫がばれて離婚となると、お兄さんかなり不利になりますからね😅なので、わざと奥さんに嫌われるような態度を取って、離婚したくなるようにしているのではと思いました😌
まぁズルい考えですが💦違ったらごめんなさい😣

実際私の姉が性格の不一致で離婚…と思っていたら、半年後に元旦那の友達に偶然会って、離婚後すぐに結婚して奥さんが妊娠してるって聞いたそうです😢😢😢

お兄さんそんな男じゃないといいですが😅

No.6

レスありがとうございます。

兄の考えは おっしゃっている通りかもしれませんね。
真意は 私にはわかりませんが…

私は、冷め切った気持ちが隠しきれず ストレートに表現しているのかなとも思ってみてました。

完全にDVでした。
義姉の心が壊れないといいけどと祈る気持ちでした。

冷め切った相手にしがみついているのは惨め過ぎて辛いですものね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する