働かないし束縛するしキレる男
同棲してる彼がいます。もう時期一歳になる子供もいます。子供の実の父親ですが私達は籍は入れず認知もしてません。私が断ってます。
彼は精神の病気だと言って働かず毎日家でダラダラと過ごしてます。朝までゲームして夕方まで寝てます。ご飯はしっかり食べます。
子供の世話は私が全面的に見てます。彼に見てもらったら泣いてるのに放置してたりイスから落としたりぼーっとしてるから任せられません。
生活は貯金を崩してましたが、なくなり今は彼の知人からなんとかお金を借りて生活してます。
私が働くと言ったら機嫌が悪くなり、劣等感に陥りキレて暴れます。暴力はなくなったけど物を壊します。
子供がいても構わずです。
もう今は彼に対して愛情もなく情もなく、子供と二人だけで生活していきたいと考えてます。
頼る身寄りは全くありません。お金もありません。母子寮か生活保護を検討してるのですが、お金がないから母子寮に頼ったほうが良いでしょうか?
もし家を出るとしたら話し合いなんて出来ない彼なんで、逃げるかたちになると思います。
彼に見つからないようにやってるため乱文ですみません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんは働けない体なんですか❓旅館の仲居とかいくらでもあるけど❓最初から税金目当て❓入籍しないのも手当てのため❓
- << 10 働ける体です。子供のためにも働いて貯金していきたいです。しかし彼がいては何もできません。 私が働きに行くのが気に入らないし、もし強行して働きに行ったら、会社に電話してきたり待ち伏せされたりします。 実際、勤務中に職場に来られて恥ずかしい思いと会社に迷惑をかけてしまいました。 仕事見つけて働きに行ってはそんな感じになるから、安心して仕事ができません。 籍を入れないのは税金目当てとかではありません。 出生届けを彼が役所に提出しに行った際に三人で暮らすことは話てるから手当で貰ってるのは子供手当のみです。
主さんと彼の共通の知人で、主さん寄りの方はいますか?
お金を借りている彼の知人とはどういう方でしょう?
彼と別れる事に協力していただけそうですか?
私は子どもはいませんでしたが、主さんと同じような経験をした事があります。
私も家を出るお金もなかったし、出れない事情もあったので、共通の知人に間に立ってもらって、彼に出て行ってもらいました。
暴力が怖かったので、彼には内緒で突然知人にうちに来てもらい、知人の前で別れと出て行って欲しい旨を告げて、最低限の荷物と一万円だけ渡しました。
私名義だった彼の携帯は、1ヶ月間は解約しないから、それまでに住む所を決めて連絡くれたら荷物は送ると言って。
彼がきちんと街を出て行くかは、知人に後をつけてもらって確認し、知人にはしばらくうちに泊まってもらいました。
子どもがいるといないでは大きな違いでしょうが、身近に協力者は必要だと思います。
- << 15 残念ながらいません。知人は彼の昔からの親友で私のことは悪く言ってるから協力なんて無理です。 私には話を聞いてくれる友達はいますが、結局は他人事だし間に入るとか無理だし迷惑もかけたくないし頼れません。 話し合いができない彼だし、もし家に他人が来て話しようものなら警察呼んで、家にあげないようにしてしまいます。
こういう話聞くたびに、不思議に思うんだけど
公務員や優良企業の社員で、給料そこそこ貰ってる連中が「嫁が来ない」とか「彼女が出来ない」とか言ってるのに、何故そんな奴に女がいるんだ?
>> 2
主さんは働けない体なんですか❓旅館の仲居とかいくらでもあるけど❓最初から税金目当て❓入籍しないのも手当てのため❓
働ける体です。子供のためにも働いて貯金していきたいです。しかし彼がいては何もできません。
私が働きに行くのが気に入らないし、もし強行して働きに行ったら、会社に電話してきたり待ち伏せされたりします。
実際、勤務中に職場に来られて恥ずかしい思いと会社に迷惑をかけてしまいました。
仕事見つけて働きに行ってはそんな感じになるから、安心して仕事ができません。
籍を入れないのは税金目当てとかではありません。
出生届けを彼が役所に提出しに行った際に三人で暮らすことは話てるから手当で貰ってるのは子供手当のみです。
>> 7
主さんと彼の共通の知人で、主さん寄りの方はいますか?
お金を借りている彼の知人とはどういう方でしょう?
彼と別れる事に協力していただけそうで…
残念ながらいません。知人は彼の昔からの親友で私のことは悪く言ってるから協力なんて無理です。
私には話を聞いてくれる友達はいますが、結局は他人事だし間に入るとか無理だし迷惑もかけたくないし頼れません。
話し合いができない彼だし、もし家に他人が来て話しようものなら警察呼んで、家にあげないようにしてしまいます。
- << 18 彼に先手を打たせないために突然知人を呼ぶのですが、彼が警察を呼ぶなら、それこそ主さんに有利だと思うのですが。私が間に入ってもらった知人も、彼の友人とその奥さんでした。彼も私の事は外では悪く言っていたので、まずは奥さんに理解を求めるため、なんとかして奥さんとコンタクトを取りました。そして奥さんから旦那さんに話してもらいました。主さんの彼氏さんのご友人も、生活費を貸してくれるくらいだし昔からの親友なら、主さんの為じゃなくても、実態を知れば彼氏さんの為になら動いてくれるのでは?女性の方が理解がありますし、主さんの彼氏さんのご友人も、彼女さんや奥さん、女友達はいるはずなので、そこから攻めてみては?私は奥さんの連絡先を入手し実行に移すまで数ヶ月かかりましたし、大変でした。主さんは「無理」と言われましたが、私のように色々試みた上で無理だったのですか?何もされずに無理とおっしゃったなら、失礼ですが甘いです。他の方へのレスにも「そんな勇気はない」と返されてましたが、本気で彼と別れる気ありますか?苦労や手間なしに、主さんの彼氏さんのような人と別れる事はできませんよ。
- << 19 再レス失礼します。 彼氏さんのご友人がどうしても無理だったなら、主さんのご友人に頼むべきです。 迷惑かけたくないとの事でしたが、先にもレスしたのと同じく、誰にも迷惑かけずに別れる事は難しいですよ。 他人事なのは、迷惑など考える余裕がないほど、主さんが切羽詰まって頼った事がないからではないでしょうか? ご友人の旦那さん、彼氏さん、男友達に、立ち会ってもらって彼に出て行ってもらっては? 私の経験上、彼氏さんのような男性はプライドだけは高いから、人前で取り乱したりみっともない姿は見せたくないはずです。 私は地元を離れて同棲していたので、身近に友人がいなかった為、彼の知人を頼りましたが、主さんさえ本気になれば、いくらでも協力者は作れるはずです。 主さんの事情はこのスレでしかわからないので、私の意見なんて失礼で甘いのかもしれませんが、同じような境遇にあった者として、主さんには彼と別れて幸せになっていただきたいと思っています。 勇気を出して下さい。
私が福祉の仕事をしていたときにも、貴方と同じような世帯がありました
生活保護を考える前に、保健師に相談してみてください
赤ちゃんのことや、彼の心の状態などの心配事を話してみると良いでしょう
状況に応じて、家庭児童相談員、母子自立支援員、生活保護担当者に取りついでくれると思います
>> 15 残念ながらいません。知人は彼の昔からの親友で私のことは悪く言ってるから協力なんて無理です。 私には話を聞いてくれる友達はいますが、結局は他人… 彼に先手を打たせないために突然知人を呼ぶのですが、彼が警察を呼ぶなら、それこそ主さんに有利だと思うのですが。私が間に入ってもらった知人も、彼の友人とその奥さんでした。彼も私の事は外では悪く言っていたので、まずは奥さんに理解を求めるため、なんとかして奥さんとコンタクトを取りました。そして奥さんから旦那さんに話してもらいました。主さんの彼氏さんのご友人も、生活費を貸してくれるくらいだし昔からの親友なら、主さんの為じゃなくても、実態を知れば彼氏さんの為になら動いてくれるのでは?女性の方が理解がありますし、主さんの彼氏さんのご友人も、彼女さんや奥さん、女友達はいるはずなので、そこから攻めてみては?私は奥さんの連絡先を入手し実行に移すまで数ヶ月かかりましたし、大変でした。主さんは「無理」と言われましたが、私のように色々試みた上で無理だったのですか?何もされずに無理とおっしゃったなら、失礼ですが甘いです。他の方へのレスにも「そんな勇気はない」と返されてましたが、本気で彼と別れる気ありますか?苦労や手間なしに、主さんの彼氏さんのような人と別れる事はできませんよ。
>> 15
残念ながらいません。知人は彼の昔からの親友で私のことは悪く言ってるから協力なんて無理です。
私には話を聞いてくれる友達はいますが、結局は他人…
再レス失礼します。
彼氏さんのご友人がどうしても無理だったなら、主さんのご友人に頼むべきです。
迷惑かけたくないとの事でしたが、先にもレスしたのと同じく、誰にも迷惑かけずに別れる事は難しいですよ。
他人事なのは、迷惑など考える余裕がないほど、主さんが切羽詰まって頼った事がないからではないでしょうか?
ご友人の旦那さん、彼氏さん、男友達に、立ち会ってもらって彼に出て行ってもらっては?
私の経験上、彼氏さんのような男性はプライドだけは高いから、人前で取り乱したりみっともない姿は見せたくないはずです。
私は地元を離れて同棲していたので、身近に友人がいなかった為、彼の知人を頼りましたが、主さんさえ本気になれば、いくらでも協力者は作れるはずです。
主さんの事情はこのスレでしかわからないので、私の意見なんて失礼で甘いのかもしれませんが、同じような境遇にあった者として、主さんには彼と別れて幸せになっていただきたいと思っています。
勇気を出して下さい。
何度もすみません。
他の方へのレスに、「馬鹿な男には馬鹿な女が」と返されてましたが、私は主さん含め自分も、ダメ男と別れられない世間の女性も、馬鹿だとは思いません。
自分で言うのもなんですが、優しくて情が深いんですよね。
だから主さんもご友人に迷惑かけたくないと思うのでしょう。
でも、一番大事なのは主さんと、何よりお子さんの人生です。
勇気を出して主さんのご友人に頼ったとして、もし迷惑がって、離れて行くような友人だったなら、子どもさんの将来と比較して、どちらが大事ですか?
主さんの優しさや情の深さを、どうか子どもさんに一番に捧げてあげて下さい。
生活保護等を検討されてる主さんに、私の意見は的外れかもしれませんが、勇気さえあれば、まずは彼に出て行ってもらう事が、住むところもあり働く事もできる主さんには、結果的に一番お金や手間がかからない方法かと思って、お話しさせていただきました。
- << 26 その愛情をどうか子どもさんに一番に捧げてあげて下さい。 って書いてありましたが、したくても出来ないから主さんは苦しんでるんじゃないですか? 私も過去に全く同じタイプの人と一年同棲していましたが、第三者が入る事を考えたら後で何をされるかとか恐怖心がでてきたり、とても誰かに入ってもらおうとか考えれなかったです。 元々は元カレの家だった為、元カレが外出中に意を決して(会わないように会わないようにと怯えながら)逃げるように出て行きました。 私は元カレの事とか昔からの実家の借金とかで実家ともめていましたが、その時は実家に謝り、逃げてこれる事は出来ました。 しかし主さんにはお子さんがいらっしゃるので無理な行動とって失敗すると後が恐いですもんね。 母子寮に入るにはやはりばれないように(状況的に出来るのであれば)民政委員に状況を説明して、身を確保するにはどうすべきか相談されたほうがいいのではないですか? 安全に暮らせて、生活に落ち着きができたら仕事を探しては?
籍が入ってなければ法的には内縁関係になりますよね。生保護は世帯主じゃなきゃ駄目だから
相手よるDVを理由にシェルターに入って時間を置き相手の出方を見極めてから住宅扶助を使って部屋を借りた方が良いのでは!生保護の申請については子供を含め心身に危害があると申告しなければならないですね
従って覚悟を決めて準備してやること!
子供に幸せになるチャンスを与える為にも考えて行動してね。
情けで、生活してても、お子さんには悪影響だと思うので、至急、民生課に相談してみてください。
このままだと、あなた自身やお子さんに悪影響だと思いますので!
DVは、治る人もいれば治らない人もいるので!
民生課に相談したら、シェルターや母子寮などを紹介してもらえますので、早めに今の生活から脱出して、お子さんと二人で再出発された方が、あなたもお子さんも幸せになれると思います。
早く、お子さんと二人で幸せになれる事を祈ってます。
>> 20
何度もすみません。
他の方へのレスに、「馬鹿な男には馬鹿な女が」と返されてましたが、私は主さん含め自分も、ダメ男と別れられない世間の女性も、…
その愛情をどうか子どもさんに一番に捧げてあげて下さい。
って書いてありましたが、したくても出来ないから主さんは苦しんでるんじゃないですか?
私も過去に全く同じタイプの人と一年同棲していましたが、第三者が入る事を考えたら後で何をされるかとか恐怖心がでてきたり、とても誰かに入ってもらおうとか考えれなかったです。
元々は元カレの家だった為、元カレが外出中に意を決して(会わないように会わないようにと怯えながら)逃げるように出て行きました。
私は元カレの事とか昔からの実家の借金とかで実家ともめていましたが、その時は実家に謝り、逃げてこれる事は出来ました。
しかし主さんにはお子さんがいらっしゃるので無理な行動とって失敗すると後が恐いですもんね。
母子寮に入るにはやはりばれないように(状況的に出来るのであれば)民政委員に状況を説明して、身を確保するにはどうすべきか相談されたほうがいいのではないですか?
安全に暮らせて、生活に落ち着きができたら仕事を探しては?
公的機関に相談してください。逃げて探されたら困るし、悪いことしてない主さんが逃げる人生を送ることないです。頼る身寄りなく、お金ないなら、一時的に子供は施設に入れて主さんが寮つき仕事で稼いで子供と暮らす貯金するのはどうですか?生活保護だけでずっといくのは限界があるし、子供が学校に入るまでにはどうにか生活していく貯金はできますよ
だいたいさ➰
自分で選んだんでしょ‼
あとさ貯蓄もあるし手当てもあるから働かなくても紐になれば女は惚れてるから金くれると思ってんだよね‼
同棲してまで国の税金に頼るならさっさと別れたら‼
働けよ‼
主がよ‼認知もいらないって母子手当てもらえなくなるから認知して貰ってないんだろ‼最低なやつ 自業自得‼
別れる意思あるなら早くやれよ
身勝手な行動がこうなったんだよ‼
子供施設入れて
主が働いて生活なりたったら迎えに行けよ!きちんと子供そだてろや!
女丸出しなんだよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 15HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 51HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 15HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 432HIT 匿名さん (♀)
-
住民税
どこまで一緒にやったかは曖昧なようです。 でも同じ会社で同じものを提…(匿名さん6)
8レス 143HIT 匿名さん -
備蓄米が見つからない
小泉大臣が命じた今回の調査が楽しみ 大臣の命令に違反した価格設定…(匿名さん11)
13レス 200HIT おしゃべり好きさん -
A男とB子どちらに共感できますか
理解できるのはA男。B子のような察してちゃんは自分自身が嫌いなので理解…(おしゃべり好きさん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る