どこも同じ職場❓

レス4 HIT数 2477 あ+ あ-

2010/09/17 12:36(更新日時)

以前にも、同じようなスレがあったんですが、『どこの職場に行っも同じ』なんて、そんな事無いですよね。明らかに、やる気が出る職場とそうでない職場ってありますよね❓
本来なら、どんな環境でも、しっかりやらなければいけないのは、わかっているのですが😔

タグ

No.1422846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは「本人しだい」って事だと思います。

最近は特にメンタル面が弱い方が男女ともに多いなぁと感じます。

人付き合いが苦手だとか、私は極度の人見知りだとかで、たかだか数週間や数ヶ月しか働いていないのに、職場に馴染めないから辞めるなどなど…

他にはミスをし過ぎて怒られて、私には合わないとか…

一歩踏み込んだ努力をすれば、周りも認めてくれるだろうと思うけど、それもせずに簡単に諦めてしまう。
ここの掲示板やお悩みスレッドをみても、こういう悩みが沢山ありますね。

中には確かに理不尽な職場もあるでしょう。
しかし、ここに沢山ある悩みスレッドの主達が全て理不尽な職場な訳もなく、本人の努力一つで解決できるのに、本人にやる気がない。

そういう人は、何処へいっても同じだよ…というレスがつくのは当たり前の話しなのでは?

学生時代とは違い、苦手な事もそれなりにこなして行く、メンタル面に不安要素はあるにしても、克服していく努力をする事も、社会人として必要な事と思います。

• << 3 有難うございます。確かに、そう思います。

No.2

大体似通ってきますね。両極端になるとハッキリとやる・やらないが二分割されます😱
そこそこやる気でいても周りの空気でやらなくなったり、あまりやらなかったとしてもやる気のある人間についてきたり…と。初めのが大多数かな⤵

• << 4 有難うございます。確かに、やる人とやらない人に分かれますね。でも、やっぱり、職場の雰囲気に流されしまう人も多いですね😔

No.3

>> 1 それは「本人しだい」って事だと思います。 最近は特にメンタル面が弱い方が男女ともに多いなぁと感じます。 人付き合いが苦手だとか、私は極度… 有難うございます。確かに、そう思います。

No.4

>> 2 大体似通ってきますね。両極端になるとハッキリとやる・やらないが二分割されます😱 そこそこやる気でいても周りの空気でやらなくなったり、あまりや… 有難うございます。確かに、やる人とやらない人に分かれますね。でも、やっぱり、職場の雰囲気に流されしまう人も多いですね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧