出産後に歯医者に行った方いますか?

レス10 HIT数 6194 あ+ あ-

2010/09/17 01:56(更新日時)

近々 出産する妊婦です。

妊娠中に歯医者に
行けなかったので
出産後に行こうと思ってます。

私の場合 小さい頃からある
虫歯があるので麻酔してもらう
予定なんですが、
赤ちゃんは母乳で育てるので
もし、麻酔するなら言った
方がいいですか?

それとも麻酔してもらう時
言うのは妊娠中だけ?😲

私以外にも出産後に
歯医者に行った方や
全然行ってない方は
いらっしゃいますか?

中傷なしでお願いします😢

No.1422096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳で育てるのであれば「授乳中です」と言えば大丈夫だと思いますよ😌

No.2

母乳あげるなら母乳あげてる事言った方がいいですよ‼

でも麻酔出来るかなぁ⁉
行く前に歯医者に電話して確認した方がいいですよ‼

赤ちゃん見て貰う人の手配も忘れずに🎵

どんな病院でも行った時は、必ず母乳あげてますと言って下さいね😊

では出産頑張って下さいね☺

No.3

出産後、1ヶ月くらい経ってから行きましたよ😄
それまでは、母体もしんどいので、ゆっくりの方がいいと思います😉

皆さんの、言うとうり。先生に聞けば、問題無いと思いますよ😄

No.4

行きました~😃私は完ミだったので麻酔も問題なかったんですが、うちは年子なので2年ちょっと歯医者行ってなくて😱妊娠中に虫歯になりジワジワ悪化してたようで神経到達してました😨
一人妊娠するたび一つ歯を失うと言われてるらしいですよ💦

No.5

ご心配な様ですが、歯科で使用する麻酔は局所麻酔なので、妊娠中でも出産後でも全く問題ありません。
私の場合22の時に妊娠してましたが、親不知を抜歯もしました。
ちなみに歯科衛生士です🙋

• << 7 妊娠中も授乳中も、麻酔は問題ないんですね💡 私は今、妊娠中で歯医者へ通っていますが、『麻酔も薬も使えないので、産後にしましょう。それまでは、消毒をして行きましょう』と言われています。歯医者によるのですかね⁉ 歯科衛生士さんとの事ですが、薬でお腹が張ったり、流産したという話は今までに聞いた事はありますか?教えてください。 主さん、必ず妊娠中や授乳中である事は伝えてくださいね‼ 何かあってからでは遅いですから☝

No.6

この前虫歯治療しました💦母乳OKです✨すぐあげても弱い麻酔だから大丈夫って言われましたよ😃

No.7

>> 5 ご心配な様ですが、歯科で使用する麻酔は局所麻酔なので、妊娠中でも出産後でも全く問題ありません。 私の場合22の時に妊娠してましたが、親不知を… 妊娠中も授乳中も、麻酔は問題ないんですね💡

私は今、妊娠中で歯医者へ通っていますが、『麻酔も薬も使えないので、産後にしましょう。それまでは、消毒をして行きましょう』と言われています。歯医者によるのですかね⁉

歯科衛生士さんとの事ですが、薬でお腹が張ったり、流産したという話は今までに聞いた事はありますか?教えてください。

主さん、必ず妊娠中や授乳中である事は伝えてくださいね‼
何かあってからでは遅いですから☝

No.8

主です😄

皆様 回答ありがとうございます✨

歯医者に行く前に電話で
聞いてみます😄

No.9

はじめまして😃私も母乳育児でつい最近👶出産した後に歯医者さんにかかりました💡歯医者さんに聞くのが一番ですが、麻酔は母乳に影響しませんから安心して下さい😃歯医者さんで出される痛み止め等の薬は初めの母乳に多く出てしまうのでどうしても飲まなければならない場合は初めの母乳を絞るか、痛みが気にならないのであれば薬を貰わなければ良いと思います💡生まれたばかりの👶に影響してはならないと母乳育児だと特に色々と気になりますよね💡お体に気をつけて子育て頑張って下さいね⤴😃

No.10

>>9レスさん

ありがとうございます✨
小さい頃からある虫歯で
多分 神経に近いと思うので
麻酔をするようにします😣
痛みには弱いので😢

あ、出産おめでとうございます❤
私も頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ