仕事を長く務めるには?

レス5 HIT数 2701 あ+ あ-

2010/09/13 09:38(更新日時)

子供がどんどん成長し嬉しい半面、勿論仕事も力量がどんどん要求されてしんどい気持ちも。。どうやって皆さん気持ちの両立なさってますか?今2社目で約12年。どんな事も乗り越えて行こうって決めたのに仕事のプレッシャーに押し潰されそうな毎日です。

タグ

No.1419575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中間管理職ですかね? お疲れ様です

同じ境遇の友達や先輩に聞くのが 一番だと思います

No.2

毎日の激務、お疲れさまです。私も日々プレッシャーと戦ってます😣何度も挫けそうになってます…が、此処が駄目なら他がある!との考えを捨て力及ばずとも子どもの為、そして自分の成長の為にも挑戦し続けなくちゃ後で後悔しそうな気がするので😉思い通りにいかない現実の中から一つでも達成出来た時の喜びは格別です🎵なんて偉そうなこと言える自分じゃないけど、思わずレスしちゃいました😂

• << 4 お疲れさまです。ここでやって行こう自分の出来る事は精一杯やろうと年がら年中やってますがそれでも通じなくて自信を失いまた焦っています。

No.3

スレありがとうございます。実質中間管理職のような感じかなぁ。自分の出来る事は精一杯するってスタンスでは通じくなって来て仕事に限界を感じています。

No.4

>> 2 毎日の激務、お疲れさまです。私も日々プレッシャーと戦ってます😣何度も挫けそうになってます…が、此処が駄目なら他がある!との考えを捨て力及ば… お疲れさまです。ここでやって行こう自分の出来る事は精一杯やろうと年がら年中やってますがそれでも通じなくて自信を失いまた焦っています。

No.5

🙌毎日勉強する。
上司、先輩、同僚、後輩間でより良い人間関係を作るのが大切です。

私は特に同期入社の仲間を大切にしてます。
同期の仲間はいいですね。
社内、各部署にいて、電話一本で助けてくれます。
海外出張時、出向している、同期の仲間と合うのが楽しみです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧