生活保護(札幌市)

レス5 HIT数 9371 あ+ あ-

2010/11/14 05:01(更新日時)

札幌市で生活保護を受ける為に必要な書類関係を至急知りたいので解る方教えて頂けると嬉しいです(>_<)
後、家賃は一人当たりいくら位出るのでしょうか?
ウチは母一人
子一人(生後2ヵ月位)です✋
宜しくお願いしますm(__)m

No.1418238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要な書類は診断書(働けない理由が明確な物)

役所で通帳をコピーしたり、書かせたりするので役所の方がほとんど書類を用意をします。

家賃は一人あたりではなく世帯で見るので、限度額を越える場合は引っ越し、限度額を越えない場合は、引っ越しをしないで家賃丸ごと出ますよ。

No.2

貴方の世帯の住宅扶助特別基準額は、46,000円です

必要な書類は、生活保護法施行細則準則様式第12号ほかです

事前相談に出向いて確認したほうが良いですよ

No.3

ありがとうございますm(_)m

No.4

私と子ども小学生二人で就労して八万得ています 残り六万ちょっともらえます。病気なんで働けた月額で変わってきます。いま厳しいから一から細かい所まで調べ聞かれ1ヶ月はかかりますよ!嫌なことも言われたり規制されることも多いです!

No.5

私は千歳市に住んでます 私と子供(5ヶ月)のふたり暮らしで生活保護受けてます
市によって住宅手当てちがいますよ
千歳市は家族なら3万5円まで出ます。
申請は通帳もそうですし 養育費とかのこと まわりが支援してくれるか聞かれますし 色々書類書きました。元ダンナや両親や兄弟に 手紙が市から行き返答したのがかえってきてから 生活保護の結果がわかります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧