働きたいです
恥ずかしい話ですが聞いて下さい。
私は3月から就職活動を始めて今もまだ働いてません、月に受ける面接の数は平均12社位です。
中には内定頂いた所もあったのですが一日働いてやっぱり合わないなどの理由で辞めてしまいました。
今月も今現在で、6社面接受け4社落ちました。残り2社は返事待ちです。
こんな事ばかり続いて、今の気持ちは、もうだめなんじゃないか…、働く事できないんじゃないか…、面接ばかり受けて疲れた…。このままこの先も受けては落ちての繰り返しなんじゃないか…というようにかなり落ち込んでます。焦ってます。
…こんな歳だし、情けないです。
やる気はあるのに、仕事したいのに、今の不況のせいなんでしょうか、自分のせいなんでしょうか。
面接が今の私にとって仕事みたいになってます。
私みたいな方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
よりごのみするからじゃない❓一日働いて合わないからやめるなんて贅沢😒
みんな自分に合ってる仕事ばかりやってるわけじゃない。生活のためにどんな辛い仕事でも合わない仕事でも頑張ってるのに。
あなたは甘いのでは❓😒
一日くらいじゃ合わないとか分からないと思いますよ。
たいてい最初の数日は嫌な辛い思いします。
合わないと思っても一ヶ月は頑張ろうと思わないと。
失業手当て中ですか?
私ならそんな働いてないと生活困ってしまう。
主です。追加ですが、私はちょっとした持病があり出来る事とできない事がある為、実際やってみて、やっぱりできなかったという事もあったので一日で辞めてしまったという訳です。
面接の時に聞く話とは違い、実際の内容は違う事もありますし、あとやっぱり仕事だから少し無理してでもやらなきゃと思い入るのですが、やってみるとやっぱり負担がかかり、続けるのは無理だと判断し辞めざるを得ないのです…😔
できない事というのは、手先を使う仕事やちょっとした力仕事です。
私の知り合いで(30才過ぎ)結構いますよ1日で辞める人。私は思わせ振りに1ヶ月とかいる人よりいいと思う。私が人事にいたので。
今は大変ですよね就職。会社側としてはいかに少ない社員で仕事するかってことばかりで1人の負担がすごい。資格をたくさんとってください。それと明るくはきはき話してください。その時だけでもいいので。
負けないでがんばってください✨
上司(社内の人)があなたの持病の事を知らないんじゃ、どうしようもないよ😣
どの程度の作業なら出来る・出来ないを知ってもらわないと、あなたに出来ない作業を任された時、あなたも周りの人も困りますよね😓何社も面接→採用されたが出来ないから辞める を繰り返してるとしんどいですよね😣 やる気があるんだから自己判断で辞めてしまうのはもったいない気がします😄
レスありがとうございます。
自分の中で、面接で病気がある事やできる範囲が決まっている事を伝えるのは採用に繋がらないと考えていて、やっぱり雇う側でも健康な人材を選びたいと思うのが当たり前なのかなぁと。。
なので少し位の無理は承知でその時ばかりは「大丈夫です😃」と答えてしまうんです。
話は変わりますが、今日返事待ちの2社から不採用通知が届きました。
また一からです😃めげずにがんばります!
私も下肢障害があるので、去年転職した時は、大変苦労しました。
指先が全く動かない‥というなら最初からそのような会社は受けないでしょうが、そうでないなら少々の我慢は必要だと思います。
私の場合、下肢障害ですが会社に入ってみたら、一日立ち仕事でした。
一人暮らしで両親もいなく、頼るところもないので、そのまま働きながら別の仕事を探し、来週から働きます。
持病や出来ないことは事前に言わないと、採用する会社には迷惑だと思います。
私はリストラされました。
昨年1月の話です。
私の場合は年齢も年齢だけになかなか職に就くことができません。
現在もそうです。でも、
在宅で会社勤めしている時より稼いでいます。
働く手段は、発想転換で成り立ちますよ。
主さん、お疲れ様です😃
現在の雇用状況では運もないと採用されないかもしれません😥
私は約150社に応募して、今の会社に拾われました。
私は数打ちゃ当たるの精神でやりましたよ。ちなみに私は40代の凡人です😃
不採用が続くと このまま仕事する事が出来ないのかなとマイナスなことばかり考えてしまいますね
精神が オカシクなっていきそうになりますね
私も一日で採用された所を辞退した事もありました
ブランクもあり ただでさえ緊張もしていたと思いますが
初めてなのに覚えが悪いとか
動きが鈍いとか
邪魔だとが言われてて
一日でも その職場の雰囲気とかは感じたし
一日で何が解るの一月は働いてみないととかあるかもしれないけど
一月で辞めたとして
雇用保険とかに入っていたら
履歴として残ります
一月で辞めたなら
余計
次の面接ではマイナスになるかもしれない
だから一日での辞退は 履歴に残らないので
どうしても無理そうなら
保険手続きの前に辞退するのもあると思います
面接をクリアしないと仕事にありつけないですが
今は不況なんだと
つくづく感じます
ハロワで相談してた方も
応募したい所が50人すでに応募しているとか 聞こえてきました
きっと採用は運と縁だと思います
だから不採用続きでも
縁がなかった
次へ行こうの精神で頑張りましょう。
主さんまだ見てるかな?二年前の私のようです。持病ありでたいした職歴もなかった‥今は正社員として二年になります皆さんおっしゃっているように面接では出来ない事言った方がいいです。判断するのは会社です。健康系の会社とか福祉系の会社は比較的受け入れて貰いやすいかもしれないし、あなたの経験が強みになるかもしれないですね。職種を限定してないなら候補に入れてみては。仕事は出会いです。頑張って下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 68HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 60HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 68HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 60HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る