貯金

レス11 HIT数 3836 あ+ あ-

2010/10/03 16:17(更新日時)

年齢は21です。今月から貯金毎月17万ずつ頑張ります!貯金のコツあったら教えて下さい。ボーナスは貯金に回すつもりです

No.1416212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

17万ずつ!?
自宅通勤なのかな。幾ら貰って17万も貯金にまわせるのかな。すごい✨

今は利息が少ないからとりあえず、いつでもおろせる普通預金に入れるといいですね。

お金持つと全部使っちゃうタイプ?
倹約家?
欲しいものは我慢出来る?出来ないほう?
友達づきあいが断れない、または後輩におごっちゃうタイプ?

タイプによって違いますよ😃。

No.2

>> 1 この歳で頑張ったんで年収420万あります。今まで使って来たんで貯めたいです。実家です

• << 6 20過たらマンションを買って、ローンと言う形で無駄遣いを防ぐ方法もあります。 価格変動か少なく確実に配当がある株を買うと言う方法もあります。電力会社は倒産しないので手放さなければ損失は出ません。
  • << 10 素晴らしいよ 頑張ってね わたしは貯金 株 金 と分散しています

No.3

>> 2 すごいなぁ、主さんは。働いていない人がウヨウヨいる中で、かっこいいね😃

何年後までに幾ら貯めたいか。何に使いたいか考えて計算します。
例えば五年後に車を買い換えるから五年で200万円貯める。
結婚する、家を買うなど。

今、一番もったいないのはお金を他の銀行でおろしたり時間外におろした手数料です。
会社の近くで昼間にお金をおろすなら会社近くの銀行に口座を持つといいですね。

No.4

1⃣お茶は自宅で沸かしてペットボトルや水筒に入れて職場に持って行く。(職場にある場合はよいですか…)コンビニで150円を出して1日1本を20日間買ったとしたら3000円の出費ですからね。
2⃣昼御飯も家から弁当を持って行くのも節約の1つです。
3⃣小銭入れに500円硬貨があれば貯金箱に入れる癖をつける。(ある場合のみ)
4⃣外食は出来るだけしない。
5⃣普通預金ではなく定期預金にして期限がくるまで引き出せなくする。

しかし、若いのに偉いね😄

No.5

頑張ってるんだ!!

毎月17万って給与の半分以上なんだ(驚)

余り無理すると、きついかもしれないね!?

俺は会社天引きで財形に預金してたよ。

普通預金だと、すぐ下ろしたりするから、定期とかが良いよ。

後カードを持たない事と全て現金決済すると、意外と無駄遣いが減りますよ。

No.6

>> 2 この歳で頑張ったんで年収420万あります。今まで使って来たんで貯めたいです。実家です 20過たらマンションを買って、ローンと言う形で無駄遣いを防ぐ方法もあります。

価格変動か少なく確実に配当がある株を買うと言う方法もあります。電力会社は倒産しないので手放さなければ損失は出ません。

No.7

私は 定期預金してました。安定してれば定額預金でもいいかな。
ボーナスもいくらかは貯金していました。

No.8

でも、時には美味しいものを食べるとかも…経験としての貯金になるとは思いますが…

頑張ってくださいませ😊

No.9

悲しい人生が生きたいならそれでいいさ:-)
ただ後悔するのは自分さ

• << 11 9さんへ遊ぶ金も充分ありますから大丈夫です。ただ給料の半分は貯金に回そかなって思っただけ

No.10

>> 2 この歳で頑張ったんで年収420万あります。今まで使って来たんで貯めたいです。実家です 素晴らしいよ

頑張ってね

わたしは貯金 株 金 と分散しています

No.11

>> 9 悲しい人生が生きたいならそれでいいさ:-) ただ後悔するのは自分さ 9さんへ遊ぶ金も充分ありますから大丈夫です。ただ給料の半分は貯金に回そかなって思っただけ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧