リサイクルショップ買い取り

レス5 HIT数 2429 あ+ あ-

2010/09/06 04:09(更新日時)

こんばんは🌠
リサイクルショップで高値で買い取って貰えるものってどんな物がありますか❓

ブランド品以外で教えてください🙇

No.1413613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず季節物でしょうね。
これから寒くなるので暖房機器。
身につける物は冬物でしょう。

No.2

プラチナや金は高く買い取っていただけますよ✌

No.3

2さんと同じく、18K、プラチナは相場が安定しています。
後は、流行りの電化製品ですが、これは売手によって高くも安くも感じ方は様々です。

No.4

リサイクル業者も色々で貴金属も相場よりも、かなり安くする所ありますよ😥

No.5

リサイクルショップは大体4分の1で買取、2分の1で販売します。
古本屋ではアダルト関連が回転が速いので一番高価買取してます。
なので店側は人気で回転が速く在庫抱えなくて良い捌けて利益の高い物を高価買取
してます。流行遅れは逆に価値が下がります。
あとは新店ならば新人鑑定人ばかりなのと在庫を抱えていないので心に余裕が出ます。
甘い評価になるかもしれません。逆に年季の入った場所だと玄人鑑定人で厳しいです。
 自分は地方で箱付きのファミコンソフト買って秋葉原で高値で売ります。
勿論本体は持っていないのでゲーム自体はやりません。秋葉原スーパー○○ト店とか。
300円が3000円とか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧