iphone

レス5 HIT数 3345 あ+ あ-

2010/09/04 23:01(更新日時)

現在auの携帯を使っているのですが、iphoneを2機目として持つかiphoneに乗り換えるかで迷っています。
iphoneだけだとこーゆー時に不便だとか利用中の皆さまの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.1412628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

知ってると思いますけど、携帯専用サイト見れませんよ。

No.2

No.1さん>

基本的に調べ物がメインなのでiPhoneの方が便利かなと。

• << 4 それなら確かにiPhoneの方が情報量は多いので良いかもですね。 私はニ台持ちなんで必要に応じて使い分けていますが、iPhoneだけの場合の不便な点と言えば… 軽快さでしょうか。通信速度的なものではなくサイトのデザインや操作性の面での話です。 私の場合ですが、通販やオークション、ネットバンクを使用する時のログインの手間からして携帯サイトの方がお手軽です。また、乗り換え案内などの調べ物もPCサイトの方が情報量はハンパないのですが、今、目の前の電車に乗った方が良いのかパスか?という場合は携帯サイトの方がサクサク調べられます。 現時点では、コスト的に許すならニ台持ちがベストと感じています。

No.3

auとDoCoMoはスマートフォン
SOFTBANKのiPhoneとは規格が違います。

No.4

>> 2 No.1さん> 基本的に調べ物がメインなのでiPhoneの方が便利かなと。 それなら確かにiPhoneの方が情報量は多いので良いかもですね。

私はニ台持ちなんで必要に応じて使い分けていますが、iPhoneだけの場合の不便な点と言えば…
軽快さでしょうか。通信速度的なものではなくサイトのデザインや操作性の面での話です。
私の場合ですが、通販やオークション、ネットバンクを使用する時のログインの手間からして携帯サイトの方がお手軽です。また、乗り換え案内などの調べ物もPCサイトの方が情報量はハンパないのですが、今、目の前の電車に乗った方が良いのかパスか?という場合は携帯サイトの方がサクサク調べられます。
現時点では、コスト的に許すならニ台持ちがベストと感じています。

No.5

◎基本的には2台持ちからスタートするのが無難です。

◎iPhoneの問題点はSBMのエリアが狭くて建物の奥は繋がり難く通信速度が遅い事です。

◎私がやってるベストな方法は docomoのポータブルWi-Fi(一年目は月額4,410円)を小型基地局(105g)として契約します 。

◎子機としてauのSH008(月額1600円位)とiPhone4(月額0円)とノートPC(月額0円)とエクスペリア(月額0円)とイロイロをケースバイケースで持ち歩いてます。

◎auのSH008は通話とAuctionとメールとこのサイト閲覧として常時持ち歩いてます。

◎合計支払額は7000円ですから従来(2万円位)の1/3で済みます。

◎しかもエリアは人口カバー率100%のdocomoだけあって超満足してます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板