ワーキングまま

レス1 HIT数 1864 あ+ あ-

2010/09/03 09:10(更新日時)

4月まで育児休暇をとっていました。子供はようやく一歳になったところです。

私が働いている会社は、主婦向けの商品を売っている会社です。

1、ノルマがきつい💦管理職でもないのに、チームの売上責任をもたされています。別のチームの同じ立場の人も同じノルマです。ただ、私は時短です。

2、時短で短くなった分給料を引かれているのに、朝はやく出勤を求められます。というか、いかないとチームのみんなとコミュニケーションがとりづらいです。

3、SVと称して、同じチームをみている上司がアホです😩

4、主婦向けの商品を売っているくせに、主婦の行動や生活パターンを知らなすぎます。それで売れないはないよ…

出産前は、終電までとか働いていて、仕事が好きだし苦になりませんでした。ただ、子供がいる今はそうはいきません。会社は、子供がいても働きやすい環境にをうたってはいますが、現実は、復帰したら以上です。

今転職を考えています。子供がいての転職はリスクが大きいのも承知ですが、はっきり言ってこの会社で働く意味がないです。

考えが甘いですか?

No.1411515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

育児休暇前にそうなることを想定してなかったんですか?急に会社の状況が変わったんですか?
まあ復帰してから半年たってるなら辞めちゃえばいいんじゃないですか。すぐ生活に困るわけでなければ、しばらく育児に専念して就職しやすくなってから復帰するのもありだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧