転職のくり返し😲

レス16 HIT数 3503 あ+ あ-

2010/09/02 09:03(更新日時)

転職を繰り返してばかりで、自分が情けないです。

長く続けなくてはと思いながらいても、どうしても続かないんです😓

一つの会社で長く働かないとダメ人間ですよね💦

続けなくては‼と思うのに続かない...

No.1410203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして続かないの?

• << 3 どうしてでしょうか。 長く続けていくことが大事なのに、とは頭では思うんですが...

No.2

でも この不況の中 転職先をゲット出来る事が 凄いと思います😊

自分にあった 環境に巡り会えると良いですね

• << 4 それは、その場しのぎで適当なところに就職してしまうからです🐱💦 バカですよね、もっと見る目を持って選ばないと😱

No.3

>> 1 どうして続かないの? どうしてでしょうか。

長く続けていくことが大事なのに、とは頭では思うんですが...

No.4

>> 2 でも この不況の中 転職先をゲット出来る事が 凄いと思います😊 自分にあった 環境に巡り会えると良いですね それは、その場しのぎで適当なところに就職してしまうからです🐱💦

バカですよね、もっと見る目を持って選ばないと😱

No.5

>> 4 でも 食いつなげられれば 良いと思いますけどね😃

履歴書書くのとか 保険の切り替えが大変そうですが💦

• << 7 はじめまして。 あなたはおいくつですか⁉年齢によるとは思いますが。 仕事続かない…っていうよりやりがいや目指す目的みたいなものが見つからないのかな⁉ちなみに私は40代のオバチャンです…事務の仕事してます。

No.6

貴方何歳?

状況にもよります。
貴方をさらけ出して下さい。

今のままなら、否定レス多くなりますよ。

No.7

>> 5 でも 食いつなげられれば 良いと思いますけどね😃 履歴書書くのとか 保険の切り替えが大変そうですが💦 はじめまして。
あなたはおいくつですか⁉年齢によるとは思いますが。

仕事続かない…っていうよりやりがいや目指す目的みたいなものが見つからないのかな⁉ちなみに私は40代のオバチャンです…事務の仕事してます。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます😄

事務の仕事をされてるんですね。

私はいま営業事務をしています。アルバイトでフルタイムです。
ちなみに30で独身です🐱💦

やりがいは正直ないです😢
ちょっと焦って職場を選んでしまいました💦不況だから...と職場の環境と給料をかなり妥協してしまいました。

• << 11 私も息子が中1年で主人は家で仕事してます…だから、私が外で仕事できるのですが…。 私もパートでフルタイム…三年目である程度業務も慣れてきたところ… でも実際、最近は、ある資格の勉強をしたいと思ってます… 主さんならまだ30歳羨ましい🎵です…確か私…その年に留学してました。半年間ですけど…焦らないで🎵

No.9

結婚して専業主婦になるのはどうでしょう?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

それが、彼氏とも最近別れて恋愛でも自分の相手を見る目のなさに反省してます😢

No.11

>> 8 回答ありがとうございます😄 事務の仕事をされてるんですね。 私はいま営業事務をしています。アルバイトでフルタイムです。 ちなみに30で独… 私も息子が中1年で主人は家で仕事してます…だから、私が外で仕事できるのですが…。

私もパートでフルタイム…三年目である程度業務も慣れてきたところ…

でも実際、最近は、ある資格の勉強をしたいと思ってます…
主さんならまだ30歳羨ましい🎵です…確か私…その年に留学してました。半年間ですけど…焦らないで🎵

• << 13 ありがたいメッセージです🐱☀ いや、本当に長く勤めてる方は尊敬します😣✨ 働きながら資格の勉強や家事をされてるんですか☀ 留学はいいご経験ですね🎵 私も自分に自信が持てるように頑張らねばですね😆

No.12

わかります😣

私も…主さんと一緒でした💦 生活の為に仕事はしなきゃならない…その場しのぎで、すぐ出来そうな仕事を見つけてましたネ💧
でも…本当にしたい仕事ではないから~飽きてきたり、やりがいがないから辞めてしまう…😅

主さんは、今興味がある仕事ってないですか💡⁉

無理かなぁって諦めた職業ないですか💡⁉

今が、チャレンジの時かもですよ😄

• << 14 回答励みになります😫💌 そうでしたか~やっぱり焦ると良くないことだらけですね😄💧 ちなみに今は好きなことされてるんですか😉 私は一応ピアノが人よりも弾けるくらいですが音楽の仕事は就職口がなく厳しいです😣💦 お父さんお母さんごめんなさい状態です😄💧

No.13

>> 11 私も息子が中1年で主人は家で仕事してます…だから、私が外で仕事できるのですが…。 私もパートでフルタイム…三年目である程度業務も慣れてきた… ありがたいメッセージです🐱☀

いや、本当に長く勤めてる方は尊敬します😣✨
働きながら資格の勉強や家事をされてるんですか☀
留学はいいご経験ですね🎵

私も自分に自信が持てるように頑張らねばですね😆

No.14

>> 12 わかります😣 私も…主さんと一緒でした💦 生活の為に仕事はしなきゃならない…その場しのぎで、すぐ出来そうな仕事を見つけてましたネ💧 でも…… 回答励みになります😫💌

そうでしたか~やっぱり焦ると良くないことだらけですね😄💧

ちなみに今は好きなことされてるんですか😉

私は一応ピアノが人よりも弾けるくらいですが音楽の仕事は就職口がなく厳しいです😣💦
お父さんお母さんごめんなさい状態です😄💧

No.15

バカですよね、もっと見る目を持って選ばないと

彼氏とも最近別れて恋愛でも自分の相手を見る目のなさに反省してます

上の文、一見謙遜してるように読めますが・・・
本音ですか?上手く表現しきれなかった?どちらでしょう

「見る目」は相手が自分にとって有益か不利益か、損得を含め全てを判断する時に使いませんか?

自分はもっと能力があるのに妥協した。相手を見下してるように読めるのですが。

本音で書いてるなら、自己中心型?言い訳人生?

ひとつの会社に長く働かない人達はダメ人間ばかりとは思いません。
少しの文だけで判断はできませんが、主さんの場合は切羽詰ってない、責任感がないと思いました。

キツイ言い方に聞こえたらごめんなさい。

No.16

>> 15 仕事の面接にしても恋愛にしても、将来のビジョンみたいなものを持たずに

とりあえず生活のために稼がないとxF0💦
彼氏から告白された時も彼氏が長くいなくて寂しかったからこの人でいっかぁ💨

と後から後悔するような事をしてきた自分がバカだと思ったという意味です。

最初に感じた印象はどちらも
「え😓ちょっと無理なんだけど」

て感じたハズなのに💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧