同業他社に転職しましたが😔

レス5 HIT数 4959 あ+ あ-

2010/08/29 14:03(更新日時)

年齢は30代半ばです。

半年前に転職しました。転職先は同業他社です。その前の会社では約15年在籍してました。
技術系の仕事です。
転職先は前の会社と何もかもが違います。とにかく厳しいです。

そして転職してから、細かいミスを連発してしまいました💧厳しい会社なので、細かいミスでもボロクソ言われます😠

つい最近もミスをしてしまい、「この仕事自分に合ってるか考えた方がいいんじゃないの?」と言われてしまいました😔

この言われ方には相当傷つきました😢入って間もない見習いさんに対して言うような言葉ですよね?それなりに経験積んできた自分にはあまりにも辛い言葉でした😢

とは言ってもミスする自分がいけないことは確かです。
この様に言われてから完全に自信を失い、もう思い切って異業種に転職しようか真剣に悩んでます。年齢も年齢ですし、今ならまだギリギリでやり直しきくかなと…

皆さんだったらどうしますか?

タグ

No.1407422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

例え同業他社で10年以上経験を積んでいても、新人扱いが普通です。

前の会社が甘かったのか、今の会社が厳しいのかはわかりません。

異業種に転職して再度ゼロの新人からやり直すか、少し頑張って会社に慣れるかは今の会社次第だと思います。

待遇面や将来性に不満があれば転職を考えますが、単に会社の雰囲気に合わないのであれば適応した方が良いと思います。

転職癖が付くと大変ですよ。

No.2

今は勝手が違うからミスしてるけど、経験はあるんだから慣れたら力発揮できるんじゃない?

No.3

業種が一緒であろうと、転職先ではあなたは新人。何かあって責任が取れますか?見習いでもベテランでも失敗して怒られるのは当たり前ですよ。
それで凹んで転職を考えてたら、キリがないですよ?
再就職で年齢を気にされるなら、短期間で退職してることもマイナスイメージになる場合もありますよ。

No.4

主さんは、既婚ですか❓

前会社と比べて、収入は増えたのですか❓

主さん…今のお仕事は、好きですか❓

今のお仕事が好きならば、精神的な苦痛…跳ね返せませんかねぇ~🙋💡💦

No.5

この仕事自分にあってるか考えたほうがいんじゃないの?って言ったのは、言葉を返せば、お前この仕事合わないから辞めたほうがいんじゃないの?仕事できない人って決めつけられたから、つらいんですよね。あなたのミスのせいでケツをふくことになってその人ムカついてたんじゃないの。最初は勝手がわからないからミスすることもありますよ。慣れれば大丈夫です。それより職場の人間関係がうまくいっていないなら問題ですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧