すっぴん見て冷めた😭
29男です。付き合い始めて1ヶ月の女性がいます。性格は多少キツめですが、スタイルが良くて、目鼻立ちがハッキリしていて…正直自慢に思っていました。が、二人で迎えた最初の朝、彼女のすっぴんを見ました。化粧していたときとはまるで別人…顔全体が痩せていて、頬のコケた部分に影が差し、血色も悪く、目尻が釣り上がり…。彼女の母親とも会ったことがあるのですが、すっぴんの顔は年齢を十以上重ねたくらいの母親の顔立ちにソックリでした…。性格キツめも容姿が良いからと割り切っていた自分でしたが、正直、冷めぎみです。すっぴんで恋が冷めた方いますか❓女性の側も、男性の意外な一面で冷めることがあるものですか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ふぅん…
30目前にもなって、せせこましい男。
元彼の話ですが三角関係みたいな感じでいました。彼はもうひとりの女の子も可愛いと言っていましたが、最初私と付き合っていて私と別れたいと言われ『解った』と伝え、直ぐにもう一人の女と付き合い始めましたが一週間くらいで私の元に戻ってきました😁
原因はスッピンがヤバかったのど常識がなかったみたいです😂
やっぱりいくら化粧で誤魔化しててもダメ😔
これからはナチュラルメイクの女の子をお探しください😁
- << 7 アドバイスありがとうございます☺ 容姿の良さに、つい彼女の性格のキツさも忘れていた自分がいました😭 現実に引き戻された感が強い朝でした。
貴方は外見だけで判断する
男なんですね
正直スッピンよりも
貴方に対して引きます
本当の"好き"を貴方は
まだ経験してないんですね
だからスッピンを見て引いたんだよ
普通、女は化粧したら
別人に変わるのは当たり前
例え不細工な女が化粧すれば
スッピンよりも可愛くなる
貴方はまだ"女"を知らない
これから勉強すると良いですよ
- << 8 痛いところを突かれてしまいました😭やはりまだまだな私ですね😫
>> 3
元彼の話ですが三角関係みたいな感じでいました。彼はもうひとりの女の子も可愛いと言っていましたが、最初私と付き合っていて私と別れたいと言われ『…
アドバイスありがとうございます☺
容姿の良さに、つい彼女の性格のキツさも忘れていた自分がいました😭
現実に引き戻された感が強い朝でした。
>> 4 貴方は外見だけで判断する 男なんですね 正直スッピンよりも 貴方に対して引きます 本当の"好き"を貴方は まだ経験してないんですね だか… 痛いところを突かれてしまいました😭やはりまだまだな私ですね😫
居ます。
私の知り合いにも。
メイクを落とすと本当に別人になる人😒
世の中色んなタイプの人間がいるんだから、主さんの感覚は別に変じゃないと思います。
ちなみに濃いメイクでも、変わらない人は居ますょ。
- << 12 ありがとうございます💬彼女は化粧をすると、野生的な印象になるというか、ちょっと冷たげで、どこか怪しい感じになり、そこに惹かれました。化粧を落とした顔はただキツさが全体に出ているという感じでした…😭
>> 5 別に変じゃありませんよ😂 化粧上手な子よりナチュラルメイクか素っぴんに近くて可愛い子を選んで下さい🎵 ナチュラルメイクの女性に注目してみます☺☺ありがとう🍀
>> 6
まず30前で外見だけで恋愛してる主にドン引きですし、“化粧”の字の意味分かってないのにも引きますね。
次回からはナチュラルメイクの女性を…
再びありがとう🍀
今後はそうします💦😫
>> 9 居ます。 私の知り合いにも。 メイクを落とすと本当に別人になる人😒 世の中色んなタイプの人間がいるんだから、主さんの感覚は別に変じゃないと… ありがとうございます💬彼女は化粧をすると、野生的な印象になるというか、ちょっと冷たげで、どこか怪しい感じになり、そこに惹かれました。化粧を落とした顔はただキツさが全体に出ているという感じでした…😭
スッピン😱にいちいちびっくりしてたら~結婚は無理ムリむり✊ とゆうより顔じゃないですけどね🆖
自分の顔をまず鏡で見てみたらいかがでしょうか😌
>> 13 性格より容姿にこだわりすぎていましたね…😭反省。猛省。
どちらにせよ、その女性とは今後お付き合いは解消されるのですか…❓
美人でスタイルが良い女性とお付き合いしたいのか、顔は普通でも性格が良くて、主さんが癒される様な女性とお付き合いしたいのか…😥
大切なのは、外見より内面だと私は思うのですが~😔💨💨
それでも主さんは、迷うのでしょうか~😠❓
>> 15 容姿にちょっとクラクラとなったのは、今までお付き合いした方の中で飛び抜けて綺麗だったからです。振り返ると、サークルや職場での出会いなど、気が合うという理由が主で付き合い、容姿はあまり考えませんでした☺今後は性格的に合うか合わないかで付き合うか付き合わないかになると思いますよ🌱
逆にそのメイク上手な所を好きになってはあげられないのかな😚?
女性が何故メイクするのか考えてみては…?
みんながみんなスッピンで戦える程、人の顔の造りは平等じゃないし、
きっと彼女だって自分のスッピンが好きじゃないか、自信がないからメイクするんでしょ😥?
まぁメイクをする大半の女性がスッピンよりメイクした時の顔を自分の顔!って認識していると思いますし。
メイクをすると自信がついたり、気合いが入ったり✨
女性からすれば服を着るのと同じくらいの感覚ですよ💦
二人で家にいる時くらいは大目に見れないですか?
スッピン見せるって事は、それだけ貴方に心を許してるって事なのでは…!?
- << 19 なるほど。貴女様のレス、ちょっと、というか、かなり説得力がありますね😲 メイクしてた彼女しか見てなかったことに気づかされます…
主さん…十分、分かってらっしゃるじゃ~ないですか~😊🍀🎵
主さんの性格、主さんのキャラ、主さんの全てを理解してくれる様な🌟素敵🌟なレディーに、きっと出逢えます様に…🙏💐
- << 20 ありがとうございます☺誉められると…照れます🙈 彼女の性格がキツめなので今後どうなるか分かりませんが、やはり中身が大事ですね☺分かっていたつもりですが、目の前の綺麗な容姿につい…となってしまった自分でした💧
>> 17
逆にそのメイク上手な所を好きになってはあげられないのかな😚?
女性が何故メイクするのか考えてみては…?
みんながみんなスッピンで戦える程、…
なるほど。貴女様のレス、ちょっと、というか、かなり説得力がありますね😲
メイクしてた彼女しか見てなかったことに気づかされます…
>> 18
主さん…十分、分かってらっしゃるじゃ~ないですか~😊🍀🎵
主さんの性格、主さんのキャラ、主さんの全てを理解してくれる様な🌟素敵🌟なレディー…
ありがとうございます☺誉められると…照れます🙈
彼女の性格がキツめなので今後どうなるか分かりませんが、やはり中身が大事ですね☺分かっていたつもりですが、目の前の綺麗な容姿につい…となってしまった自分でした💧
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 1158HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 255HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 523HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 425HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 408HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 1158HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 425HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 523HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 1140HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 193HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 261HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 261HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 343HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 193HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13081HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11525HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11565HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13140HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12710HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝