妊娠して仕事いつまでしていましたか❓

レス20 HIT数 8248 あ+ あ-

2010/08/27 19:28(更新日時)

私は今妊娠してて、予定日は10月20日です。美容室で働いていますが、正直そろそろ限界で仕事やめたいって思うんですが、9月から上の子(3才)が保育園に入るし、2人目も産まれるし、旦那は給料が低いし、お金のために9月いっぱい頑張ろうって思ってるんですが、きつくて、ついついやめたいって思ってしまいます。みなさんは妊娠してどのくらいまで働いていましたか❓私の友達は予定日15日前まで働いてて、そんな頑張ってる友達をみると自分も頑張らなくっちゃ‼と思います。でも最近きつくてどうしたらいいかわかりません。。

タグ

No.1405457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが身体きついのは赤ちゃんからのサインでもありますよ~

お金より赤ちゃんです。

お身体大切になさって元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

• << 4 暖かいお言葉ありがとうございます✨ やめるべきなのか続けるべきなのか…迷います。

No.2

私も美容師です。主さんはスタイリストですか?仕事の合間に座らせてもらったりできませんか?足もかなりむくみますし。私は当日まで働いていました(笑)みんな結構当日までやってますよ。病院の先生にも最後の方は歩けって言われましたしちょうどいいかなぁて。産後は三週間で復帰しました。これはおすすめできませんが。(笑)主さん若いし頑張れそうだけど、人それぞれ違うから、無理だと思ったら、すぐに産休とっていいと思います。ストレスは母体に良くないし。私は根っからの仕事人間だから、仕事してストレス発散してました。お客様からいろいろ教えてもらえるし、あたたかい言葉がありがたかったです。

• << 6 ありがとうございます✨私はアシスタントですが、パートで週に4日働いていて、出産したらやめるとオーナーに話してて今募集してるみたいなんですが、なかなか次が見つからず、暇な時は座っていますが、一番下っぱだから、ずっと座ってるわけにもいかず、みんなに悪いって気持ちが強くて… 2番さんはきつくなかったですか❓

No.3

私は、出産1週間前まで働いてましたが…。
身体がキツイなら無理しない方がいいと思いますよ💦
お大事に、頑張ってください🙇

• << 7 ありがとうございます✨ すごいですね‼私は甘えすぎなのでしょうか。。

No.4

>> 1 主さんが身体きついのは赤ちゃんからのサインでもありますよ~ お金より赤ちゃんです。 お身体大切になさって元気な赤ちゃんを産んで下さいね。 暖かいお言葉ありがとうございます✨
やめるべきなのか続けるべきなのか…迷います。

No.5

音楽教室で講師をしています。

私も予定日15日前くらいまでレッスンしていました💦
ただ私は妊娠中何もトラブルがなくつわりなど全く辛い思いもした事がなかったからだと思います。

また仕事も座りっぱなしの仕事ですから…立ち続けるお仕事をなさっている主さんとは大変さが全然違う気がします😱

私はご自身がキツイと感じたらお辞めになった方が赤ちゃんにも良いと思いますよ❤
お金より主さん&赤ちゃんの命です✨

育児&出産頑張ってくださいネ❤

• << 8 ありがとうございます✨ 座りっぱなしの仕事もおしりが痛くてきついと思います。横になってるのが一番楽なんですが、仕事はそうもいきませんからね。。

No.6

>> 2 私も美容師です。主さんはスタイリストですか?仕事の合間に座らせてもらったりできませんか?足もかなりむくみますし。私は当日まで働いていました(… ありがとうございます✨私はアシスタントですが、パートで週に4日働いていて、出産したらやめるとオーナーに話してて今募集してるみたいなんですが、なかなか次が見つからず、暇な時は座っていますが、一番下っぱだから、ずっと座ってるわけにもいかず、みんなに悪いって気持ちが強くて…
2番さんはきつくなかったですか❓

• << 9 つわりの時はきつかったように思います。だけど、店の中走り回ってましたね~(笑)最後の方はお客様に迷惑かけれない!の一心でやってましたね(笑)自分の母親なんか、私をおんぶして妹お腹にいて美容師で着付けとかバリバリしてましたし、先輩方もそんな感じでした。だけど今は時代が違いますし、アシスタントならお客様にさほど迷惑はかからないと思います。オーナーにも事前に言ってあることですし、堂々と産休とってくださいね!

No.7

>> 3 私は、出産1週間前まで働いてましたが…。 身体がキツイなら無理しない方がいいと思いますよ💦 お大事に、頑張ってください🙇 ありがとうございます✨
すごいですね‼私は甘えすぎなのでしょうか。。

No.8

>> 5 音楽教室で講師をしています。 私も予定日15日前くらいまでレッスンしていました💦 ただ私は妊娠中何もトラブルがなくつわりなど全く辛い思いも… ありがとうございます✨
座りっぱなしの仕事もおしりが痛くてきついと思います。横になってるのが一番楽なんですが、仕事はそうもいきませんからね。。

No.9

>> 6 ありがとうございます✨私はアシスタントですが、パートで週に4日働いていて、出産したらやめるとオーナーに話してて今募集してるみたいなんですが、… つわりの時はきつかったように思います。だけど、店の中走り回ってましたね~(笑)最後の方はお客様に迷惑かけれない!の一心でやってましたね(笑)自分の母親なんか、私をおんぶして妹お腹にいて美容師で着付けとかバリバリしてましたし、先輩方もそんな感じでした。だけど今は時代が違いますし、アシスタントならお客様にさほど迷惑はかからないと思います。オーナーにも事前に言ってあることですし、堂々と産休とってくださいね!

No.10

>> 9 すごいですね‼
つわりもありましたが、そのときも辞めたいと思いつつ、ストレスで偏頭痛が1ヶ月くらい続き、なんとか辞めず頑張ってきました。あと1ヶ月くらい、頑張るべきですよね✨

No.11

臨月 (ちょうど1ヶ月くらい前) まで働いてました。
周りが あまりにも気をつかってくれ、申し訳ないような💦 なんか居心地悪かったです💦

退職しましたが、産休とって 復帰すればよかったかな⁉と ちょっと後悔しました。

暑いので、無理しない程度に 頑張って下さい😌

• << 16 ありがとうございます✨ 私は一番下っぱなのに、お腹出てるからシャンプーは他の人がしてくれるんですが、ここにいて役に立ってるのかなぁって思ってしまいます。

No.12

5月13日予定日で4月27日まで働きました。一週間早く5月5日に超安産で2850gの赤ちゃんを産みました💨

3月退職を引継の都合でGW前まで伸ばしたんですが、臨月には検診も週一回になり、4月はシフトの関係で週休1日だったんで辛かった…😣

• << 17 ありがとうございます✨ みなさんのレスを見ると、頑張ってる方多いですね💦

No.13

産休とれませんか?

今まで雇用保険を払ってきているのに、産休取らないなんてもったいない…

産休なら毎月いくらかは収入あるから、下手に退職するよりもよっぽどいいですよ。

• << 18 ありがとうございます✨パートなので、産休はないし、雇用にも入っていないんですよ⤵だから頑張ってギリギリまで出たほうがお金が入るから、まだ辞めないほうがいいのかなぁと。。

No.14

友達は友達 主は主⭐

• << 19 そうですよね✨ありがとうございます✨

No.15

私は.病院の事務してました(^^)d2人目は予定日より4日早く.結局生まれる13日前まで働いてましたφ(..)朝きつかったり.昼から眠かったりでした

• << 20 ありがとうございます✨ 私も出来る限り頑張りたいと思いました🎵

No.16

>> 11 臨月 (ちょうど1ヶ月くらい前) まで働いてました。 周りが あまりにも気をつかってくれ、申し訳ないような💦 なんか居心地悪かったです💦 … ありがとうございます✨
私は一番下っぱなのに、お腹出てるからシャンプーは他の人がしてくれるんですが、ここにいて役に立ってるのかなぁって思ってしまいます。

No.17

>> 12 5月13日予定日で4月27日まで働きました。一週間早く5月5日に超安産で2850gの赤ちゃんを産みました💨 3月退職を引継の都合でGW前ま… ありがとうございます✨
みなさんのレスを見ると、頑張ってる方多いですね💦

No.18

>> 13 産休とれませんか? 今まで雇用保険を払ってきているのに、産休取らないなんてもったいない… 産休なら毎月いくらかは収入あるから、下手に退職… ありがとうございます✨パートなので、産休はないし、雇用にも入っていないんですよ⤵だから頑張ってギリギリまで出たほうがお金が入るから、まだ辞めないほうがいいのかなぁと。。

No.19

>> 14 友達は友達 主は主⭐ そうですよね✨ありがとうございます✨

No.20

>> 15 私は.病院の事務してました(^^)d2人目は予定日より4日早く.結局生まれる13日前まで働いてましたφ(..)朝きつかったり.昼から眠かった… ありがとうございます✨
私も出来る限り頑張りたいと思いました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧