これって悪い事でしょうか?

レス8 HIT数 3750 あ+ あ-

2010/08/28 16:49(更新日時)

私の元カレは束縛が強く今までの友達のメモリを全て消去されてしまい、別れてからも連絡できるのは5人程になってしまいました😣
しかし、連絡をとれる唯一の女友達も
会う約束をしてもドタキャンされたり自分に都合の良いように解釈し、振り回される事が多く、ケンカの末連絡を絶ったんです😲
彼氏はいませんが今男友達と家族ぐらいしかメモリがありません…
だいたい一人行動か母親といるのですがこれってかなり印象悪いですよね😣
元々出歩く事がほぼないので困ってもないし気にしていなかったのですが
いとこに話を聞いてもらった所、知らない人が聞いたら同性と合わないと思われるだろうし=遊び人だと思われないか?年頃の娘が母親といるのもどうかと思うけど…と意見もらって😓
実際仲が良い弟がいるので男友達の方が付き合いやすく女子独特の腹の探り合いみたいな関係がすごく苦手です😒
会社でも仲良くやれてる方ですが皆かなり年上(あるいは主婦だったり)で友達って感じにはならなくって💦
これって大問題なんでしょうか⁉
ぜひご意見をいただきたいです❗
お願いします✨

No.1404293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たいした問題じゃない。

いくらでもいるよ。
そういう人。

ただね、「私は一人が好きだし、困らないの」って思っちゃうんじゃなくて、友人同様、自分は我が儘なんだとどこかで自覚しないと。

自覚してるから、何となく寂しくてここに相談してるんだろうけど。

No.2

>> 1 会う約束をしてもドタキャンされたり自分に都合の良いように解釈し、振り回される事が多く、ケンカの末連絡を絶ったんです

って書いてあるし
一人が好きだから困らないって事ではないんじゃないでしょうか?
私には我が儘には感じませんでしたが涬
↑同じ事をされたら私もケンカするだろうし内容によりますが最悪連絡を絶つと思います。
連絡できる友達が男ばかりになってしまい、遊び人、軽い女と思われる事を気にしてるんですよね?
他の人に相談しにくい内容ですもんね昉

No.3

そんなに細かい部分を指して我が儘だと言っているのではありませんよ。

私も主さんと同じようなタイプなのです。
あまり母親と行動を共にしませんし、同性の友人もいますが、女性同士の煩わしさ等は十分わかります。

ただ、誰でもそうであるように、気の合った人と楽しく過ごしたい。どういう事情であれ、「選ぶ」ということは自身の思いでしていることでしょう?

「私も我が儘だから仕方ないか」と受け入れれば楽ですよ、という意味だったのですが、表現が乏しく申し訳なかったです。

No.4

>> 3 主です❗
レスありがとうございました🍎
女友達(といっても2人だけだったのですが)と
ケンカした理由は
1人は夜中泣きながら話を聞いて欲しい、と電話があったんです。夜遅くに電話してるし長くなるから理由は明日ファミレスで話を聞いてくれとお店で待ち合わせをしたのですが1時間以上も連絡がなく、こちらからも連絡しても繋がらない、やっとつながっても「やっぱいいわ」とドタキャン。
それが何回もあり、半分脅しで連絡絶つよと言ったら私は悪くない、切れるもんならやってみろ!と逆ギレしたので本当に連絡を絶ったんです。
もう1人は
会う約束をしていないのに勝手にお店を予約を入れられ「その日は仕事があるから」と断るとキャンセル料を出せ!と言ってきたので払ったのですが後々聞くと他の人を誘ったのでキャンセル料はいらなかった事、彼女のつくり話を広められ嫌な思いをした事で話し合いをしましたが全くダメで😒
↑連絡を絶つと言ってもただメルアドを変えただけなんですが😔
ストレス溜めて我慢してまで付き合う程ではないなと思ったんです😅

No.5

>> 4 そういう理由があるのですね瀇昉
なら納得です。話し合いしようとしたけどダメだったんだから淸
私も多分縁切っています。
それにメルアドを変えただけなら電話は通じるんでしょう?
用があるなら電話があるから良いのでは?
友達に縁がなかっただけでしょうから気にする事ないと思いますよ俉
私は仲良しだから友達なんだと思うし渹
ただ中には男ばっかり追いかけている必死な子と受けとる人もいるかもしれません。
彼女達はそう受けとって
いたんじゃないでしょうか蓜

No.6

そんなの
他人にリサーチしてみても意味ないんじゃないかな💧
主がダメだと思うんならダメだし🙅
自分のスタイルだと思って割り切るか💦
どちらかでしょう☝
ただ、同性の友人が誰もいないというのは
ちょっと引きますし↘気の毒ですが🔥

No.7

友達をなくす恋人ってさぁ鬼畜だな
同じことしたら❓
5人に絞れ
お前のせいだって

No.8

主です❗レスありがとうございました🍎
確かに意味ないですよね💦
また新しい友達できるだろうし気にしないのが一番ですよね😔
元カレとは連絡とってないんでやり返しみたいなのはできないんですが😲
(関わりたくないのでできてもやりませんが)
すごいショックでした…💦

でも何よりも探し回ってやっと連絡が取れる友達を見つけたのに振り回された事もショックでしたね😢
2人とも前はそんな子じゃなかったのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する