✨支援センター(公園)デビュー✨

レス8 HIT数 1379 あ+ あ-

2007/09/11 21:27(更新日時)

ただ今8カ月の👶がいます😃
ずっと家に2人でいるので、もう少し涼しくなったら、子育て支援センターデビューしようと思っています✨
でも、大人気でいつも人がいっぱい。しかも、それぞれグループで固まっているので新入りはなかなかとけこみにくいそうです💧
センターの保育士も親切にしてくれるそうですが、モチロンずっと一緒にいてくれるわけじゃないし💧
私が人見知りなのもありますが、行きたいけど困ったなぁ…ってカンジです💧新入りは、やっぱりなかなかとけこめないかなぁ😥

No.140360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 1 私も数ヶ月前にセンターデビューしましたが、あまり肩に力いれずに行けばいいですよ☆ まずは子供を楽しく遊ばせるのが目的だし、グループが出来てた… ありがとうございます🙇
そうですか…行く前からちょっと力みすぎなのかな💧
確かに👶が楽しんでくれたらいいわけですし…。
ドキドキする気持ちもありますが、行ってこようかな😃

No.5

>> 2 6ヶ月👶のママです😃 私もそういう所に行ってみたいけど、昔から女の人との付き合いが苦手でして😣 (陰口とか多いじゃないですか💧女って…。それ… レスありがとうございます🙇
私ももともと女同士のつきあいが苦手な方でそういう気持ちもあったりするんです💧
でも、近くにママ友というか👶のこと話せる人がほしいという気持ちもあります。

やっぱり考えすぎかもですね😥

• << 6 ちなみに主さんはどちらの方ですか❓ 私は愛知県なんですが、近くだったらお会いできたかもしれないですね😚
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧