×1子持ちですけど

レス8 HIT数 2332 あ+ あ-

2007/09/11 13:10(更新日時)

4歳と1歳の子供がいるんですけど、やっぱママの存在は、デかいですかね?自分は離婚して半年くらいたつんですけど、やっぱたまにけど寂しくなります。子供も同じですよね。いい出会いとかないし、時間もないし、このまま×1で独身かなって考えたら落ちますね。カップルとか家族見ると悔しいけど羨ましくなるけど・・・いいよね。いい出会いないですかね!ちなみち佐賀県けどアドバイス下さい。よろしくお願いします

No.140259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供引き取ったのかな? 大変ですね?奥さんの浮気かな?
離婚は後悔してないですか?

No.2

お見合いパーティーとか、結婚相談所とかは?
友だちは❌経験者限定のパーティーでおつきあいを始めました

No.3

はじめまして✨二歳の女の子のママしてます。今年離婚して子供は私が引き取りました。やっぱりパパもママも子供にとったらめちゃくちゃ、存在大きいですょね💦💦今も私自身、旦那がいないということがすごく孤独になる時がぁります。でも私は絶対諦めないですょ😁✨✨いつか、幸せになってみせます❤笑

No.4

はじめまして😃
私もバツイチで3歳の子供がいます💡

主さんの気持ちは良く分かります😥 色んな場所で親子連れを見ると羨ましかったり、悔しかったり💦

子供はすごく大事で、子供がいるから頑張れてる自分がいますが、やっぱり寂しい気持ちは大きいです😠💧

私も素敵な出会い(お友達でも良いので😊)がある事を信じてます😺

ちなみに、私は佐賀県のお隣に住んでます✨

No.5

はじめまして😊もうすぐシングルマザーになります。私も佐賀県ですよ。田舎のほうなので仕事探しに苦労してます💧
離婚が決まり精神的に楽になれたんですが、子供のこと考えると申し訳なくなります😭

No.6

家族連れをみたらやっぱり寂しいですよね。私は死に別れなので離婚して一人になった人の気持ちはわからないのですが…。死に別れの場合子どもはお父さんがいなくなった理由をわかってくれるけど離婚の場合、パパやママがいなくなった理由をどう理解してるのでしょうね?家族連れをみて感じる気持ちも死に別れの場合とまた違うものなんでしょうか?パパやママが感じてる寂しい気持ちと子どもが感じてる寂しい気持ちは違うものじゃないのかなって考えてしまいました。どう何でしょうか?

No.7

>> 6 ↑6さんのレス読んで私も色々考えます。 言葉が悪いけど、子供は親の勝手である意味生まれてくると思います。親は望んで生むのは当然だけど、離婚や家族がバラバラになる事は子供が望んだ事ではないはず…中にはDVや他の理由で離婚した方が幸せだというケースもありますが、親の浮気や性格の不一致での離婚の場合は子供は可哀想だと思います。私ももうすぐ主人の不倫で離婚になります。私は望んでませんが主人の一方的な申し立てです。子供はパパもママも仲良しがナリよりの幸せです。私も子供との未来が不安な毎日です。

No.8

>> 7 大丈夫ですか?子どもの為に頑張って下さい。不倫で離婚、旦那さんが許せないです。慰謝料と養育費絶対に出させないと。多分私だったら良くないけど旦那と相手を破滅させてしまいます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧