病院嫌い💔看護師見ると震えてきます😱

レス26 HIT数 15164 あ+ あ-

2010/12/21 17:26(更新日時)

病院嫌い💔 私は、入院中♿🏥に看護師に虐められ、病院嫌いになりました。💔

人身の交通事故で入院し、骨折・頭部全身打撲・意識不明にて運ばれベッド上安静で3日後に意識回復するも痛みがあり、何度もナースcallを押してしまい、「忙しいのに何回も押すな」と……看護師に怒鳴られる‼

トイレや痛み我慢しました‼2カ月間ベッド上安静だった為。 それから2週間後、睡眠中に、隣の認知症患者が、呆け症状にも関わらず、放置した為私の身体に倒れ込み、私のみ個室移動。

私が個室に、移動すると看護師は、虐めてきた‼ 食事は、毎回飛ばされる。家族がいる時だけ食事を運ぶ私は、ベッド上安静なので…… 点滴の針がずっと留置してた時血液を固まれなくする薬入れる時薬液入ってないに空気だけ入れられた。

点滴するの針抜く時も意気なりズブッと抜かれ、名前を呼ばれたから私は、大きい声で返事したのに…… 普通テープつけたまま意気なり抜かない。
他の人のも見ていた…… 鬱になり、入院長引く事に……
続きます。

No.1401860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師不信は私も💢
どうぞ

No.2

点滴に空気なんていれる訳ない

No.3

>> 2 点滴に空気はいったとしても今の点滴のルートなら入らないようになってますよ

• << 19 No.2様レス有難うございます。 現在の情報を教えて下さいまして有難うございます。 心より感謝致します。
  • << 20 ぷらん様レス有難うございます。 新しい情報を教えて下さいまして有難うございます。 心より感謝致します。 先程、お礼投稿を間違えてしまいました。 大変失礼致しました。 No.19がぷらん様のお礼投稿の間違えです。 本当に大変失礼致しました

No.4

そんなに不満なら証拠とって訴えたらいいのに

No.5

そんな🏥があるんですね 医療行為に近いですよ 証拠をつかんで訴えましょう

No.6

続きないやん💦

No.7

No.1さんすいません!

続きは、今ちょっと忙しいので、必ず続きは後から投稿します!

No.8

すみません。 続きです。 その後食欲なくなり、食事をほとんど手をつけず、毎日泣いていました。

点滴のルートに空気入れらた事は、両親のもと婦長さんに伝えました。ただ、婦長さんは、「ごめんね。ごめんね。」と謝るばかり……。 当時11歳の私の証言では、信憑性がなかったのです。 でも空気だけ入ったか、薬液入ったか位は解ります。 注射器も捨ててしまえば何の証拠もないと思っていたので…

病院も田舎病院、救急車🏥🚍で病院に運ばれ、病院が、余りない僻地な場所な為、そして余り老若男女仕切りのない病棟でした。 まだ小学生だったので、当時は、本当に怖かったです! 殺されるとも……考えては、眠れなくなり……

付き添うにも母も仕事をしており生活の為に、仕事も余り休めない為、 ひたすら我慢‼

そしてまた、大嫌いないつもの点滴⁉あれいつもと違うと思いながらも看護師が点滴を開始し、意気なり点滴1/3位の量が無くなった時、看護師血相変えて点滴外しに来た‼ あれ⁉名前違ってないか⁉ 看護師点滴隠しながらそそくさと去る‼ 「大丈夫⁉」とだけ残し……

すいません。 続きまた、遅くなります。

No.9

私も入院中に、F市民病院の一般外科病棟の看護士が真夜中に廊下で大きな声で「ナースコールをどいつもこいつも鳴らしてうるさいんだよ」というのを耳にしてしまい、主治医からは傷みが出たら看護士に痛み止め貰うよう言われたのに言えなかった経験あります。

勿論、中には無謀な患者さんもいるだろうけど、結局は看護士に向いてないのでしょう。

元気なら病院なんか用無いですよ。

• << 18 No.9様、レス有難うございます。 苦しい時に、痛み止めの薬がないと辛いですね。 お気持ち良く解ります。 現在は、お体の調子は如何でしょうか? お大事になさって下さい。

No.10

幼稚園児じゃないんだから、11歳なら、きちんと両親に話して病院へ伝えて改善してもらうか、病院変えてもらうかしたらいいじゃない?
訴える必要あるならきちんと訴えるべき。それをせずに、こんな所で愚痴言ってても仕方がない。
どうしたいわけ?

• << 14 10レス、田舎だから病院あまりなくてそこにいるしかなかったんだって察してあげたら? 主さん横レスすみません。
  • << 16 すみません、お願い致します。良識的な回答をお願い致します。 荒らしにしか、思えません。 とても傷つきました。 恐れ入りますが、ご遠慮ください。

No.11

今は病院の中も厳しく 患者はお客様になってるから 大丈夫だよ😊
バカな天狗の看護士がいたんだね そうゆうやつにかぎて仕事できなくて患者にあたるんだよ でも 今は 看護士が看護士どうしのチェックや外部からいたく

No.12

辛い体験しましたね。私も看護師が怖い時がありました。
看護学生時代に実習病院の看護師さんにいびられ倒され、怖くて怖くて。よその病院や診療所の白衣キャップの看護師さんも怖かったですよ。

今は、大勢の看護師の中で働いています。確かに怖くて意地悪な人もいますが、優しくて良心的なスタッフも多いです。主さんが恐怖心を克服して、これから良い看護スタッフに恵まれる事を願っています。

No.13

早めに病棟師長に菓子折りか心付けを渡せば対応が違います✋
退院時に「お世話になりました」と渡すのは間違い👋

No.14

>> 10 幼稚園児じゃないんだから、11歳なら、きちんと両親に話して病院へ伝えて改善してもらうか、病院変えてもらうかしたらいいじゃない? 訴える必要… 10レス、田舎だから病院あまりなくてそこにいるしかなかったんだって察してあげたら?

主さん横レスすみません。

No.15

>> 14 なら仕方がない。いつまでもグチグチ文句言わんこった。
誰のせいでもない。最終的には自分を含めた家族の選択したこと。

• << 17 主さん虐めてたのも、こういうタイプの人間なんでしょうね… 今でも陰湿な看護師に虐められている人がいるだろうと思うとぞっとします… 健康でいたいなあ

No.16

>> 10 幼稚園児じゃないんだから、11歳なら、きちんと両親に話して病院へ伝えて改善してもらうか、病院変えてもらうかしたらいいじゃない? 訴える必要… すみません、お願い致します。良識的な回答をお願い致します。

荒らしにしか、思えません。
とても傷つきました。

恐れ入りますが、ご遠慮ください。

• << 21 だって過ぎたこといつまでもグチグチ言ってたってどうしようもなくない? 主だって疲れるでしょ?時間の無駄だよ。Time is money(時は金なり)限りある人生の貴重な時間は有効活用しましょう。前向きに。

No.17

>> 15 なら仕方がない。いつまでもグチグチ文句言わんこった。 誰のせいでもない。最終的には自分を含めた家族の選択したこと。 主さん虐めてたのも、こういうタイプの人間なんでしょうね…
今でも陰湿な看護師に虐められている人がいるだろうと思うとぞっとします…

健康でいたいなあ

No.18

>> 9 私も入院中に、F市民病院の一般外科病棟の看護士が真夜中に廊下で大きな声で「ナースコールをどいつもこいつも鳴らしてうるさいんだよ」というのを耳… No.9様、レス有難うございます。

苦しい時に、痛み止めの薬がないと辛いですね。

お気持ち良く解ります。

現在は、お体の調子は如何でしょうか?

お大事になさって下さい。

No.19

>> 3 点滴に空気はいったとしても今の点滴のルートなら入らないようになってますよ No.2様レス有難うございます。

現在の情報を教えて下さいまして有難うございます。

心より感謝致します。

No.20

>> 3 点滴に空気はいったとしても今の点滴のルートなら入らないようになってますよ ぷらん様レス有難うございます。

新しい情報を教えて下さいまして有難うございます。

心より感謝致します。

先程、お礼投稿を間違えてしまいました。

大変失礼致しました。

No.19がぷらん様のお礼投稿の間違えです。

本当に大変失礼致しました

No.21

>> 16 すみません、お願い致します。良識的な回答をお願い致します。 荒らしにしか、思えません。 とても傷つきました。 恐れ入りますが、ご遠慮くだ… だって過ぎたこといつまでもグチグチ言ってたってどうしようもなくない?
主だって疲れるでしょ?時間の無駄だよ。Time is money(時は金なり)限りある人生の貴重な時間は有効活用しましょう。前向きに。

No.22

当時11歳だったんですね。それなら子供で入院して痛いのと不安で辛かったでしょう。

でも、看護士さんも忙しい。だからなるべくナースコールはしない方がいいかも。

以前、隣りのベットの人は3分おきにナースコール😱
最後にはガミガミ言われてた💦おまけに隣りのベットの私にまで八つ当たり😨
忙しくて苛々してたんでしょうね😔

主さんも辛いのは分かります。だからもし入院する事があったら次は気をつけたらいいじゃないかな。看護士さんはその人だけでないでしょう。

No.23

そんな看護婦いるのか…

No.24

俺にも怖いですが、必ず合法的仕返しが出来る筈ですから、証拠を揃えて叩きます。そりゃ鬱に成る程責めたら『傷害罪』になるから程々にね😉

No.25

主さんこそ、心身共にお具合は如何でしょうか?

私もそうですが、余程の事情が無い限り、病院を変えた方がいいですよ。

今はセカンドオピニオンを嫌がる医師は減ってますしね。

同じ病棟看護師でもまともな方もいますが、一度最悪な経験すると、二度とその病棟には入院したくないですものね。

No.26

証拠を残しておいていざという時は、出る所は出るとなった時は、最強な武器になる筈です。患者の声に投書するのも良し、投書が一番ですね。必ず、お偉いさんの元に来ますから‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する