旦那が理解出来ません

レス4 HIT数 2048 あ+ あ-

2007/09/09 20:50(更新日時)

40歳の旦那、28歳の私、一歳の娘の三人暮らしです。旦那は×イチで当時3才の息子がいたそうです。結婚当初は前の子の話をしたりして子煩悩な一面を見せていたのですが、実際子供が生まれてからはテレビに夢中、ご飯に夢中、酒を飲んですぐ寝るの毎日で娘がなつきません。旦那とお風呂に入る事も嫌がり全て私がしています。娘と遊んでいても平気で寝てしまうので怖くて預ける事も出来ません。そのくせ、俺はいいパパだと言い張ります。出産直前に借金している事を知り、出産費用の半分を借金返済にあてた事が私は今でも許せず、ましてや前に子供がいてこれからお金がかかると言うのを知ってるはずなのに。今では旦那の全てが憎くてたまりません。周りには父親は必要だと言われますが私にはそんな父親が必要なのか分かりません。前の離婚は奥さんの頭がおかしかったと言ってましたが私にはそうは思えないのです。私が小さい人間なのでしょうか?

No.140011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。まず、ご主人の事を冷静に観てみません?スレに書いてある事が全てではないと思いますよ。あなたが好きになって結婚した人です。きっと良い所も有るでしょ?冷静に観た結果、マイナスの方がはるかに多い場合は御自分の判断で答えを出して下さい。他人が何と言おうとあなたとお子さんの人生です。父親が居なくてもあなたがしっかりしていればお子さんは大丈夫だと思いますよ。未来にはまた、違う良い出会いが有るかも知れないし。短絡的に行動するのだけは待った方が良いかと思います。

まぁ自分も他人なんで、話半分て事で。

No.2

貴重な意見ありがとうございました。旦那は前妻を頭がおかしい女と言っていましたが、今では何故離婚になったのかが分かるような気がしています。付き合っていた頃の旦那と結婚してからの旦那とでは明らかに違い過ぎて見抜けなかった自分が腹立たしいです。私一人の事ではないので冷静に判断し答えを出したいと思います。

No.3

どんな理由であったとしても、別れた奥さんの事を悪く言う人ってどうなのかなと思います。
私の経験ですが、子供にとって両親が揃っていればいいと言うわけではないと思います。
年中揉めていたり、冷めてる家庭に育つよりは、片親でも楽しく過ごせる方が絶対いいです。
良く考えて結論出して下さい。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございました。確かに片親でも幸せに暮らしてる人達はたくさんいますよね。旦那に月かかるお金がこずかいで七万(弁当は持たせてないので昼食込み)弁当を作ると言っても会社の人と外で食べたいと言われました。それ以外に床屋やマッサージと10万以上かかりそれでも足りない位だと言われます。確かに旦那の稼いだお金ですが生活費は5万残るか残らないか位で毎月赤字だと話してもそうなんだって言う感じです。現在保育園の空き待ちですが、これなら養育費を貰い私が稼いで娘と二人で暮らした方がマシな気もします。離婚の原因が奥さんだけと本当に思い込んでる以上自分が反省する事はきっとないのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧