どうしたら良いのか?

レス2 HIT数 1903 あ+ あ-

2010/08/19 23:13(更新日時)

労働の悩み お願いします🙇前の会社では 正社員だったのですが 所得税だけで引かれて保険的な物は却下する変な会社でした 勿論雇用保険も無し その状態で 新しい会社に行って何て説明したら良いのでしょうか?

No.1399593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雇用保険ナシで週40時間の雇用契約だったんですか?!
なかなかな会社ですね(^-^;)
会社面接で、保険に加入していたかどうかなんて聞かれる事は少ないと思うので、別にこちらからわざわざ言わなくても良いのでは?

No.2

>> 1 名無し1さん ありがとうございます🙇

新しい会社で社会保険の加入の時に言われるんじゃ無いかな?って心配でした

週五日の7時間労働だったので 大丈夫なのかな~?とか 年収から行くと おかしな話しに成ります 男性並には稼いで居たので 扶養範囲内から出なくちゃ行けないんじゃ無いのかな~とか 今更 聞けないです
パンドラの箱を空ける見たいで やはり 大道行かないとダメですね

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧