馬鹿で御免なさい🙏

レス18 HIT数 2944 あ+ あ-

2010/08/18 11:20(更新日時)

総支給額が290万だとしたら月に約24万の給与になりますよね。
だけど手取りが180万って記載されていると言う事は月約15万ですよね。
厚生年金やら社保やらで約9万も引かれませんよね❓

タグ

No.1398163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ボーナス貰ってない?

No.2

額までは分かりませんが貰っていると思います。

No.3

だったら…
月々の給料プラス ボーナスが総支給額になるから。単純に考えて月に九万は引かれないよね。

• << 7 市・県民税の左側に記載されてるのは所得になりますよね?それを見たんです。

No.4

年12回の給与+ボーナスを合わせた金額が180万って事でしょ蓜
290万は一体、どこから来た数字なの蓜蓜

イマイチ、何が聞きたいのか解らない昉

主自身の事じゃなくて、他人のお金事情を探ろうとしてるのかな

• << 8 同棲している彼氏の事です。 市・県民税を何気なく置いていたんで見たら左側に記載されているのは所得ですよね? 嫁でもないので給与明細を見たりそこまでキチッとしていなかった私も悪いですが。

No.5

うちの主人、去年の年収約640万。
月に引かれる健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税などの合計が6万弱です。

ただ住民税も入れると8万くらい引かれています。

どなたの事が聞きたいのか分かりませんが、その年収なら単純に社保、厚生年金だけのお金で9万はいかないと思うので、財形など他に何か引かれているんだと思います。

• << 11 そうなんですか。因みに市・県民税は29000円でした。

No.6

給料天引きの生保や年金はないのかな⁉
会社の積み立てとかも
もししてたら天引きになりますよね⁉

誰の事かわからないけど
明細みた方が確実ですよ

• << 12 ありがとうございます。 同棲している彼氏の市・県民税を見たんです。 私、こういうの今までザッと自分のを金額だけしか見ていなかったので。 よく分からなくて。 これくらいの事は常識で知っておかなくてはダメですよね。 明細を彼氏が帰って来たら見せて貰います。

No.7

>> 3 だったら… 月々の給料プラス ボーナスが総支給額になるから。単純に考えて月に九万は引かれないよね。 市・県民税の左側に記載されてるのは所得になりますよね?それを見たんです。

No.8

>> 4 年12回の給与+ボーナスを合わせた金額が180万って事でしょ蓜 290万は一体、どこから来た数字なの蓜蓜 イマイチ、何が聞きたいのか解ら… 同棲している彼氏の事です。

市・県民税を何気なく置いていたんで見たら左側に記載されているのは所得ですよね?
嫁でもないので給与明細を見たりそこまでキチッとしていなかった私も悪いですが。

No.9

>> 8 給与所得控除が105万円ほどありますね

• << 13 ありがとうございます。それは課税標準額っていうところですか?

No.10

総収入から 控除用の算出表に当てはめて計算するので 主さんの計算式は概算でしかないですよ。

• << 14 ありがとうございます。あっ、そうなんですか。これだけでは分からないんですね。やはり給与明細を見せてもらうしかないですよね。

No.11

>> 5 うちの主人、去年の年収約640万。 月に引かれる健康保険、厚生年金、雇用保険、所得税などの合計が6万弱です。 ただ住民税も入れると8万くら… そうなんですか。因みに市・県民税は29000円でした。

No.12

>> 6 給料天引きの生保や年金はないのかな⁉ 会社の積み立てとかも もししてたら天引きになりますよね⁉ 誰の事かわからないけど 明細みた方が確実で… ありがとうございます。

同棲している彼氏の市・県民税を見たんです。

私、こういうの今までザッと自分のを金額だけしか見ていなかったので。
よく分からなくて。
これくらいの事は常識で知っておかなくてはダメですよね。
明細を彼氏が帰って来たら見せて貰います。

No.13

>> 9 給与所得控除が105万円ほどありますね ありがとうございます。それは課税標準額っていうところですか?

• << 15 給与所得控除というのは、勤め人の必要経費と考えてください 収入がこれだけある人は、スーツや靴を買う費用がこれぐらいかかりそうだということで、収入に応じた必要経費額を定めたものです 金額というよりも、所得税を決めるための数字です

No.14

>> 10 総収入から 控除用の算出表に当てはめて計算するので 主さんの計算式は概算でしかないですよ。 ありがとうございます。あっ、そうなんですか。これだけでは分からないんですね。やはり給与明細を見せてもらうしかないですよね。

No.15

>> 13 ありがとうございます。それは課税標準額っていうところですか? 給与所得控除というのは、勤め人の必要経費と考えてください

収入がこれだけある人は、スーツや靴を買う費用がこれぐらいかかりそうだということで、収入に応じた必要経費額を定めたものです

金額というよりも、所得税を決めるための数字です

No.16

>> 15 ありがとうございます。これだけでは月の給与は分からないのですね。わかりました。

No.17

>> 16 給与額を知りたかったのですか…

それなら、給与支払金額に通勤手当を加算したものが年収になります

互助会費など法定外控除もあるでしょうから、手取額については分かりません

No.18

>> 17 何度もありがとうございます。

左側の枠で12で割っても何の意味もなかったのですね。明細見せて貰います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧