モラルの低い職場に対して

レス10 HIT数 4402 あ+ あ-

2010/08/17 21:19(更新日時)

うちのバイト先は責任者がいません。店長(バイト)ですら今までクレームや不良品の対処をまったくした事がなく、マニュアルもない為自己判断の状態です。店長は非情に体が弱く、7時間勤務を2日出勤しただけで1、2日程出勤できない程の頭痛を引き起こすくらいです…
↑これをいいことに他の人も本来許されていない私服での勤務や信じられない様な嘘をついて急に10日以上休む人もいるぐらいでモラルがめちゃめちゃです💦
その店長も今夏休みだし子供に付き合わされて…とガンガン、ライブに行っています。仕事だからと割りきる様にはしているのですが↑これと同じレベルでいるのもバカバカしいなと感じています😒皆さんならどう対処されますか?

No.1397313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経営者に相談してみたらいかがでしょうか?

そんな会社だと、いずれ潰れそうですね。
私なら経営者に言う➡改善されないなら転職します

• << 3 やけに頼りない職場なんですね涬 店長ほとんどいないって事でしょうか蓜 していいことなのかダメなのかっていうのもあいまいなんだったら困りますしね焏 てか10日以上休んでクビにならないんですか俉蓜 周りも何か言わないんですか蓜

No.2

>> 1 レスアリガトウございます❗
うちはフランチャイズで経営者が実質店長です。
が、自分の店って訳でもなくただ雇われてるだけなので使命感もなく…(言い方が大げさですが😓)
店長の上は営業所になるのですが商品についてが主なんでまた違う場所なんで誰に言うべきなのか全く不明です…
本社も違うみたいだし…💦
店長、勤務中に友達に電話してるし結婚してない大学生が自分が離婚の危機だからしばらく休みますとか言うんですよ😒
(夫と話し合いしたいんでって言って)
こんなんを周りも本気で心配してるしバイトとはいえこんな事許されるんでしょうか💢
マジメに働いてるのが馬鹿馬鹿しいです😢

No.3

>> 1 経営者に相談してみたらいかがでしょうか? そんな会社だと、いずれ潰れそうですね。 私なら経営者に言う➡改善されないなら転職します やけに頼りない職場なんですね涬
店長ほとんどいないって事でしょうか蓜
していいことなのかダメなのかっていうのもあいまいなんだったら困りますしね焏
てか10日以上休んでクビにならないんですか俉蓜
周りも何か言わないんですか蓜

• << 5 レスアリガトウございます❗ そうですね…元々休みではなく体調不良での休みなんで常に誰かが店長の穴埋めをしている状態です💦 さも当然の様に2、3日連勤だったから体調崩したと言い張る始末です。 何か困った事があった時の為と携帯番号も教えてもらっていますが電話には絶対でてくれず、メールでしか答えてくれません😣 どっちかと言うと何か言われたり聞かれたりするアンタが悪いって感じで半年以上経った今も赤の他人状態です💦 若いバイトの子は店長がいないからやりたい放題で休憩時間を過ぎても業務に戻らなかったり… (↑でもタイムカードをすっているので通常通りです) まともな子も就活や大学がある為来ていませんし… って長々とごめんなさい😲 今うちは↑こんな感じです💦

No.4

口うるさい、高圧的な人よりは

その店長さんはまだね・・

だけど余りにも頼りないし・・

責任者がそんなだと下の者もグダグダになる

その店長を説得しようとしても多分、何も変わらないでしょう

これはどんな職場も一緒

故にその職場の将来を安じても、何も変わらないし、頑張ってもいっこうに評価されず

本部に連絡して、職場を改善しようとする(内部告発的に)のはいいけど、その後の人間関係的にギクシャクしそうだし・・

職場変える事をオススメします

No.5

>> 3 やけに頼りない職場なんですね涬 店長ほとんどいないって事でしょうか蓜 していいことなのかダメなのかっていうのもあいまいなんだったら困ります… レスアリガトウございます❗
そうですね…元々休みではなく体調不良での休みなんで常に誰かが店長の穴埋めをしている状態です💦
さも当然の様に2、3日連勤だったから体調崩したと言い張る始末です。
何か困った事があった時の為と携帯番号も教えてもらっていますが電話には絶対でてくれず、メールでしか答えてくれません😣
どっちかと言うと何か言われたり聞かれたりするアンタが悪いって感じで半年以上経った今も赤の他人状態です💦
若いバイトの子は店長がいないからやりたい放題で休憩時間を過ぎても業務に戻らなかったり…
(↑でもタイムカードをすっているので通常通りです)
まともな子も就活や大学がある為来ていませんし…

って長々とごめんなさい😲
今うちは↑こんな感じです💦

No.6

レスアリガトウございます❗
やっぱり店長なんで口うるさいですよ💦
うちは接客業なんですけど私は慣れてるので新人っぽくない新人で、目をつけられていたんです😅
だからお札を数える時にお挟む指が違うとか、いくら並んでいるからってレジが始まる時は毎回お辞儀をしろ、とか😒
汗が止まらないぐらい走り回ってるのに何故かただ立っているだけでお金がもらえる他の職場とは違うと言われた事もあります。
評価は…きっとされないと思います。システム的に評価されるにはバイト店長になるしかないので😅
やっぱり皆さんも転職考えますか…

No.7

店長結構な事言ってませんか!?
それはアンタだろって叫んであげたい(笑)
話聞いてる限り、店長は自己中って感じます淸
他の人も店長が来てもしっかりしていないのでは?なあなあで済んでいる、気に入ってるから注意しないとか…
以前行ってた所がそうだったんで昉
きっとあなたが嫌な気持ちのまま我慢大会状態がずっと続く気がします淸
評価もされないなら私なら尚更転職考えます。
主さん負けないでね俉
そんなヤツの言葉に落ち込まない様にね昕

No.8

>> 7 そうですね💦
長くいた所で、時給が上がるわけではないですし時間の無駄かもしれませんね。
励ましありがとうございます❗
元気出ました❤

No.9

取り敢えず真面目に仕事したのだからと時給を上げて貰ったら?

それができないようなら「私辞めさせて頂きますけど、そうしたらお店潰れますよ!」と言ってみたらどうですか?

No.10

>> 9 レスアリガトウございます❗
今帰って来ました💦
時給は上がらないシステムなんでできないんです😢
意外なことに入りたてもベテランも同じです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧